• か い な on LIPS 「みなさんこんばんは〜💫私は4歳から新体操をやっていて、今でも引..」(1枚目)
  • か い な on LIPS 「みなさんこんばんは〜💫私は4歳から新体操をやっていて、今でも引..」(2枚目)

か い な on LIPS 「みなさんこんばんは〜💫 私は4歳から新体操をやっていて、今で..」

みなさんこんばんは〜💫 私は4歳から新体操をやっていて、今でも引き続き行っているストレッチをご紹介します! お風呂上がりは血行が良くなっているので体が柔らかくなりやすいです!また、朝イチで行うとその日1日の代謝が上がるので、ダイエッターにはとってもおすすめ💫 ①長座 まさにこの画像の姿勢です。背中を丸めてしまわないように、お腹を太ももにつけるイメージで行います。勢いをつけるのではなく、じわじわ伸ばしていきます。ゆっくり10秒が目安で、行けそうだったら時間を伸ばしましょう! ②左右開脚 座った状態から、その名の通り足を左右に開いてお腹を地面につけます。左右均等に開くようにしないと、姿勢のゆがみ、顔の左右非対称の原因になるので要注意😈 ③前後開脚 左右開脚の前後バージョン 真っ直ぐになるように両手でしっかり支えましょう。簡単な人は前足を段差の上に置いて、180度よりも開くようにチャレンジ🤟 ④腰そらし 2枚目の画像の状態から腕を伸ばして床を手で思い切り押して、後ろにそります。これも10秒くらいが目安です。おわったら正座から背中を丸めてちっちゃく石になります。 以上が基本的なものだと思います。 暇な時は開脚しながらスマホやテレビを見る、それだけでも十分素晴らしいと思います! 参考になれば幸いです ではまた☺️