• グレープフルーツ on LIPS 「《グルテンフリーダイエット》今回は、ダイエットについてお話しし..」(1枚目)

グレープフルーツ on LIPS 「《グルテンフリーダイエット》 今回は、ダイエットについてお話ししたいと思います!🤗😁 ..」

《グルテンフリーダイエット》 今回は、ダイエットについてお話ししたいと思います!🤗😁 みなさん、 朝ごはん→パン・昼ごはん→うどん・夜ごはん→ハンバーグ みたいな生活してませんか? 気づいたら全食小麦入ってますよー!😵 小麦をやめるだけで痩せれるって知ってますか? さらに、 ・肌の乾燥が改善 ・むくみがとれる ・寝起きがよくなる ・疲れにくくなる ・ダイエット ・老化防止 という効果が期待されるそうです!❤️ この生活一週間で肌がしっとりしたり、頭がスッキリしたりという効果が見られるという話もあるそうです! 依存性食欲もなくなり、無駄に食べることがなくなりダイエットに繋がるらしいです! ⚠️もちろん個人差もあります。 グルテンフリーダイエットは小麦や大麦、ライ麦などの麦類に含まれる「グルテン」を食事から抜くことで、血糖値が下がり、ダイエットや老化防止に効果があると言われています。 なので最近はグルテンフリーと書かれた商品がスーパーに置いてあったり、海外の有名人も試して効果があったとされてるダイエットです! 医師によると、 「小麦を水で練ることで形成されるグルテンは、体内にある消化酵素では分解しきれない。 グルテンフリーにより、血糖値が上がりにくくなり、食欲のコントロールができるようになります。 その結果、自然に痩せやすい体質になるのです。 また、グルテンにより、 慢性的な疲労感、下痢や便秘、肌荒れ、アトピー、花粉症、ぜんそくなど、 何らかの不調が出る症状を『グルテン不耐症』などと呼びます。 小麦は日本の食卓に深く浸透し、毎日のように食べられています。 グルテン不耐症と気づかないまま、『なんとなく不調』と感じている人が潜在的にかなりいるのではないでしょうか。」とのことです。 グルテンのせいで日中、眠くなったり、中毒症状を引き起こす事もあります。 これが原因でイライラすることもあり、 グルテンフリーをしようとして「パンやパスタがどうしてもやめられない」となってしまう人は、この中毒によるものなのです。 ただ、小麦を避けると食物繊維が摂れなくなります。 食物繊維には腸内の善玉菌を増やす効果がありますので、不足すると、むしろ腸内環境に悪影響を及ぼす可能性もあります。 日本人は食物繊維を昔に比べて摂らなくなったと問題視されており、グルテンフリーによって、さらに摂取量が減ってしまうことも心配されてます。 なので食物繊維はちゃんと摂るようにしましょう! ここで、グルテンが含まれる食べ物を紹介します。 ハンバーグ スナック菓子 サプリメント 餃子 ピザ 蕎麦 ハム ケーキ 焼酎 ソーセージ 麺類 ビール カレー パン 天ぷら シチュー ラーメン 味噌 醤油 たこ焼き などなど… 長くなってしまってすいません! グルテンフリーダイエットについて気になったら、また調べてみてください! この投稿だけで書ききれなかったこともいっぱいあるので😅 私は今、小麦が主食の国にいるのでなかなか試せませんが、もしよかったら参考にして欲しいです!😭 ありがとうございました! 参考になったら、いいね、フォロー、コメント、質問、よろしくお願いします🥺🤲 #自分磨き #ダイエット #ダイエット公開 #メイク #コーデ #コーデ記録 #メイクアップ #可愛くなりたい #モテコーデ #可愛くなる方法 #恋愛 #恋愛相談 #留学 #留学生活 #モチベーション #モチベーションアップ #ダイエット仲間募集 #自分磨き仲間募集中 #ダイエット仲間募集中 #自分磨き仲間募集#美容垢#美容垢さんとつながりたい#自分磨きアカウント #ダイエットアカウント#グルテンフリー#グルテンフリーダイエット