更新頻度低めと言いながら、2日連続投稿のぬれせんです!3、4枚目にお見苦しい手が写っています🙏🏻今回はこちらの商品についてレビューさせていただきます!👉江原道マイファンスィーアクアファンデーション(SPF25PA++)(標準色013)マイファンスィーメイクアップカラーベース(SPF25PA++)(パールホワイト)サムネに書いてある通り、980円で購入しました。というのも、初回お試しセットなのでこのお値段での販売になっております💰(手が出しやすい価格…)セット内容としては、上記2種とメイクアップスポンジ、モイスチャーファンデーション、カラーチャートが付いています!(モイスチャーの方はまだ使用していません)詳しい商品説明や謳い文句は公式サイトで確認頂ければと思いますので、私的に感じた使用感のみ書かせていただきます👉アクアファンデーション伸びはまあまあな感じでした。顔に点置き→ざっと広げる→付属スポンジで軽く叩き込むようにする。これで、ムラなく伸ばせます!(スポンジがふわふわで好きです🥰)艶が凄いです。綺麗な艶✨お肌が元から綺麗なように見えます!そして何より……乾燥しない……1日付けて途中でお直しもあえてせず放ったらかしにしましたが……落とす時までほぼ乾燥を感じませんでした!!素敵😍ただ難点としては、かなり薄づきなので軽い毛穴や黒ずみはぼかす感じで見えなくなりますが、マリアナ海溝ばりに深い毛穴、小鼻の赤み、口元のくすみは流石にカバーしきれませんでした……まあそれくらいならコンシーラーで隠せばいいかな〜と思いました🙆🏻メイクアップカラーベース手の甲に出して指で少し温めて顔に伸ばすと良い、と書いてあったのでその通りにやりました。こちらも伸びはまあまあ。伸ばした瞬間「え?!白っっ!!」ってなりました。私が出しすぎたのかも知れませんが、ちょっと白すぎてビックリしました😂白くしたい人には良いかも👍こちらはそれぐらいですかね……良くも悪くも普通というか感動!みたいな感じは特に無かったです。使用した感想はこんな感じです!カラーチャートも付いてるので、現品を購入する時に色に迷わずにすみそうなのも良いです!どうしても実際に色を確認したい方は、店舗に行くか江原道さんはLOFTなどにも置いてあるので、自身でテスターで確認出来ると思います☺️現品購入するかどうかはまだ迷ってます……夏場はどんな崩れ方をするのかまだ分からないので……でも冬には良い気がするので多分購入すると思います😂長くなってしまいましたが最後まで閲覧頂きありがとうございました!!#江原道#お試し#マイファンスィーアクアファンデーション#マイファンスィーメイクアップカラーベース
もっと見るマイファンスィー メイクアップ カラーベース|Koh Gen Do(江原道)を使った口コミ 「江原道の公式オンラインショップで、ファンデ..」
おすすめアイテムKoh Gen Do(江原道)×化粧下地
Koh Gen Do(江原道) | マイファンスィー メイクアップ カラーベース | ”伸びがいいからコスパ良し!時間がたっても崩れない!美白効果◎” | 化粧下地 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Koh Gen Do(江原道) | マイファンスィー アクアファンデーション イルミネーター | ”肌につけると細かいパールが光を反射し、顔色がすごく良く見えます!” | 化粧下地 |
| 2,800円(税抜) | 詳細を見る | |
Koh Gen Do(江原道) | メーキャップ カラーベース パールホワイト | 化粧下地 |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムKoh Gen Do(江原道)×リキッドファンデーション
Koh Gen Do(江原道) | マイファンスィー アクアファンデーション | ”お肌の粗はしっかりとカバーしてくれながらも、厚塗り感を感じることない軽やかな仕上がりに◎” | リキッドファンデーション |
| 4,600円(税抜) | 詳細を見る | |
Koh Gen Do(江原道) | マイファンスィー モイスチャー ファンデーション | ”ナチュラルなツヤというイメージに♡崩れにくく密着してツヤ肌が続きます!” | リキッドファンデーション |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
Koh Gen Do(江原道) | マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) | ”抜群のフィット感!長時間つけていても崩れない!ピタッとくっついてツヤ感がきれい♡” | リキッドファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト | ”ツヤ感を出してくれるクッション型下地。乾燥もしなくなおかつ保湿力も維持してくれるのでおすすめ!” | 化粧下地 |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Elégance | モデリング カラーアップ ベース | ” 素肌が綺麗な人であれば、この下地とお粉だけで良いんじゃないかなと思います。” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ストロボクリーム | ”内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | ”しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡” | 化粧下地 |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”なにより1番気に入った点は肌と馴染んで素肌がツヤツヤしてる風に見える事😍” | リキッドファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ マット | ”セミマット仕上げでありながら自然の艶感もあり なおかつスキンケア効果もあるファンデーション。” | リキッドファンデーション |
| 13,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”ヨレない!崩れない!乾燥しない!ほんと神コスメ❤️絶対に崩れたくない時や、メイク直しができない日などに◎✨” | リキッドファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
| 5,400円(税抜) | 詳細を見る | |
MiMC | ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ | ”すごーく毛穴が埋まります!これがクレンジング不要のミネラル成分で出来ていて、お肌に優しいなんて!” | リキッドファンデーション |
| 6,500円(税抜) | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK | メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R | ”全部で15色展開なんです😳 プチプラでこんなにカラーのあるファンデってなかなかないですよね…!” | リキッドファンデーション |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
BOBBI BROWN | インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40(PA++++) | ”まるで素肌が綺麗な人のように。厚塗り感全くないのに、肌を綺麗に見せてくれます❤️” | リキッドファンデーション |
| 6,900円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ダブルラスティング セラムファンデーション | ”ヒアルロン酸やパンテノール配合でしっとり♡ツヤ系のクッションファンデで作ったような水光肌に!” | リキッドファンデーション |
| 2,000円(税抜) | 詳細を見る | |
GUERLAIN | レソンシエル | ”決して重たくないのにカバー力は抜群!それでいて地の肌を感じさせるような透け感♡” | リキッドファンデーション |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る |
Naoさんの人気クチコミ
Diorサンククルールがオンライン先行発売されると聞いていたので、前日からスタンバイ。前日2時間前なのにオンラインで注文完了し先行発売次の日に手元に届きました★【⠀Diorサンククルールクチュール689ミッツァ】レオパードのようなコッパー・ブラウンとゴールド¥8,360#689ミッツァ:アンバー、ブロンズ、コッパーの色調でフェミニンな魅力を際立たせるレオパードカラーアイシャドウ。(HP参照)比較;サンククルールとの違い箱は薄型、布カバー無し本体は一回り大きい開け口にシルバーラインとロゴ中のミニアイシャドウブラシ等のロゴが違う全体的に地味な高級志向質は以前と変わらず最高配色は同系色が多く、使い勝手が良さそう今回はコロナ期間で店舗へ行けず、オンラインのみで色を見たので不安でしたが…自然光で見るととっても使い勝手が良さそうです★今回は一緒にDiorバックステージアイシャドウを購入して、ノベルティを頂きました。バックステージロゴの入ったフラットポーチです。黒のメッシュ素材(30×20)中身が見えるので、化粧品等を整理するにはとってもいいかも☆私的にはB6の手帳とiPhoneが入るので、会議等オフィス移動に使う予定
Diorのオンラインショップで、チークを購入しました。【Diorバックステージロージーグロウ004コーラル】頬の自然なスキントーンを引き立て、ナチュラルで健康的なツヤをもたらすチーク(HP参照)最近はナチュラルな色のチークを好んで使っていたので、正直発色が良すぎるチークはNGだったのですが。。。一人一人発色が違うらしく、使用した方がうっすらと付ければ内側から発色したようになるという情報を発信していたので、購入してみました。コーラルなので、イエベ春の私の肌に本当に馴染むので、普段使いに良さそうです★少しパール感があるので艶が出ます。やはり乗せすぎ注意です。チークの発色を楽しみたい若い子ちゃん達だったら、可愛らしく発色してくれるので楽しく使えそうです。
- 2020.05.10
お家時間が多くなってきた頃、Diorのオンラインショップで、マキシマイザーの新色を購入していました。【ディオールアディクトリップマキシマイザー020ブラウン】ブラウンリップが好きだけど、春になったらちょっと重くなるのでヌーディな色にしようと思っていたところ。。。大好きなマキシマイザーから、ブラウンの新色が出たと知ったので即購入しました。既に販売されている中で1番暗いローズウッド(012)より遥かに濃いチョコレートブラウンです。シアーなブラウンなので、これからの季節にとても使えそうです♡普段使いに、マキシマイザーを愛用していたので、新色増えて大満足です。新年に購入したYSLニューイヤーコフレのリップの色が派手だったので重ねて使うと、好みの色になりました🍀トーンを下げたいリップと重ねて使えるので、重宝しそうです🎶
- 2020.05.10
ルミネに新店舗をオープンしたDiorに行って、アイシャドウを購入しました。「トリオブックパレット」(853Rosycanvas)DiorのBAさんが、この色のアイシャドウを付けてらして、スゴく素敵でした。大人可愛いピンクに一目惚れ♡ピンク色のアイシャドウをめったに付けないのだけれど、挑戦したくて購入🎶3色を配色通りにまぶたに置いていけばいいので、サンクルールのように迷うことはありません。同時にリキッドファンデを買ったので、プレゼントでDiorミラーを頂きました。#映えコスメ
- 2019.06.15
年末に近所の百貨店に予約していた商品を受け取りに行ってきました。【Diorミネラルヌードルミナイザーパウダー<グロウバイブス>(スプリングコレクション2020限定品)】002コーラルバイブス今年のルミナイザーも、上品なパールが血色と潤いをプラスしてくれるので、とっても重宝しそうです!チークとして使いたいので、コーラルを選びました。BAさんが、アイシャドウに上乗せしても素敵~って教えてくれたので、使ってみようと思います✩.*˚通常販売されている商品の【ディオールスキンミネラルヌードルミナイザーパウダー】001ゴールドもオススメです。チーク上部に重ねて立体的に明るく発光してくれます。#ハイライト#初売り#潤いプラス
- 2020.01.05
Diorのオンラインブティックで新作コスメを購入しました。【ディオールスキンミネラルヌードグロウパウダー】〈カラーゲームス〉(サマーコレクション2020限定品)ハイライター-ブライトニングと補正効果を叶えるパウダーだということですが。。。チークとして使用してます。中央のオレンジ部分は結構発色が良くて付け過ぎ注意⚠周りのベージュ部分にはラメが入っていないので、仕上がりはマットになります。とにかく、中央ロゴが可愛くて購入~これから使い方を研究して、使いこなせたらいいなぁ★
- 2020.05.17