F861a8cdb99f5bda27f64022 1565182757 thumb

CLINIQUEチーク ポップ

• チーク ポップ/CLINIQUE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チーク ポップ/CLINIQUE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • チーク ポップ/CLINIQUE/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • チーク ポップ/CLINIQUE/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】CLINIQUE チーク ポップ(パウダーチーク)の口コミ「ブルベにおすすめのパウダーチーク!【大事件】イエベに合う..」

めい
  • めい

【大事件】イエベに合う青みピンクチークが登場!「クリニーク/ベイビーマーブルポップ」レビュー 事件、事件だァ~!こいつァ、大事件ですよ!(興奮) 何がっていうと、9/6に発売されたクリニークのアジア限定色「ベイビーマーブルポップ」のことなのですが…。この色、見るからにパープルに近い青みピンクなのに、イエベの私の肌から浮かない青みカラーなのです…! イエベなのに鬼門カラーのパープルメイクに挑戦し続ける身としては、大評価を与えたいこのチーク。その魅力を、以下にレビューします。 ■クリニーク/チークポップ ・色番:ベイビーマーブルポップ(アジア限定色) ・価格:3,300円(税抜) ・発売日:2019/09/06 ・総合点 ★★★★(★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ■ベイビーマーブルポップの色味について (画像二枚目、三枚目参照) 今回発売されたベイビーマーブルポップは、既存色の人気カラーであるパンジーポップ(パープル系)と、メロンポップ(オレンジ系)の二色を合わせた色である、というのが重要なポイント。 パープルとオレンジが絶妙な色のバランスでミックスされてい ~るため、パープルの持つ透明感と、オレンジの持つ血色感が両立できるという、天才的なセンスで出来たカラーなのです…! イエベなのにこのチークの青みが浮かないのも、このカラーに含まれたオレンジみのお陰だと思います。 イエベの私がつけると、得意なカラーのオレンジ(メロンポップ)は肌に馴染んで殆ど発色を感じさせず、パープル(パンジーポップ)の青みが持つ透明感の方が前面に出て来ます。 それが、イエベでも浮かない青みピンクの秘密…という訳です。 (※ちなみに私の肌色は、黄み自体はそこまでなく、ファンデはニュートラル系の一番明るい色を使用する事が多いです) ネットで他の人の感想をチェックしてみたのですが、イエベや黄み肌の人は、私のように殆どオレンジみを感じず、青みピンクに発色する人が多いようです。 一方でブルベやピンク肌の人は、あまり青みをそこまで強く感じず、パンジーポップよりも血色感を感じられるピンクに発色する人が多い様子。 しかし、もともと青みピンクやパープルが得意なピンク肌やブルベの人の中には「パンジーポップと殆ど同じに発色する」という意見もあります。 ブルベの人は他にも合う青みピンクやパープルのチークはたくさんありますが、イエベに合う青みピンクというのはなかなかありません。 なので、このベイビーマーブルポップは、私のようにパープルが鬼門カラーだと思っているイエベの人にこそ、オススメしたいカラーとなっています。 ■欠点 チークポップをすでに使っている方はご存知かと思いますが、クリニークのチークポップはプレスが固めです。特に使いはじめが固いので、柔らかいブラシとの相性があまりよくありません。 私は天然毛のブラシがチクチクするタイプなので、フェイスブラシやチークブラシは天然毛ではなく、Real Techniquesのタクロン製のブラシ等を使っているのですが、チークポップは使いはじめの数回は天然毛のブラシを使った方が、綺麗に筆に色が含めると感じています。 そして色持ちに関して言えば、NARSやMAC等の他のデパコスのチークと比較すると、あまり良くはないという印象です。ローラメルシエのチークと同じ位の色持ちの良さで、ふんわりつけると半日位で結構色が薄くなってしまいます。 色落ちを防いで発色を長時間保つ方法としては、濃くつければ1日持つので、このチークをまず濃いめにつけます。その上から手の平を当て、手の体温と油分でしっかりチークを定着させます。そしてその上からフェイスパウダーをのせると、色味が濃くなりすぎず、また色落ちがましになります。 ■おわりに 私がこれまで出会ってきた中で、青みピンクで浮かなかったのはCHICCAのチークしか無かったのですが、CHICCAはご存知の通りブランド終了が決まっています。悲しみにくれていた時に出会えた、ベイビーマーブルポップ…。 世の中にパープルや青みピンクのチークは数あれど、このような黄み肌やイエベにも浮かない青みカラーは多くありません。 最初の見た目で青みが強く見えて不安になる人も多いと思うのですが、頬にのせると不思議と馴染むカラーです。 私のようにパープルや青みが苦手な方にこそ、オススメしたい素敵なチークです。 ※こちらのレビューはLips向けに編集したショート版です。フル版は私のブログ記事にUPしています。ブログ記事のURLはコメント欄に載せます

おすすめアイテムCLINIQUE×パウダーチーク

チーク ポップ / CLINIQUE

チーク ポップ

チーク ポップ パレット / CLINIQUE

チーク ポップ パレット

パウダーチーク

チーク ポップ オン ザ グロウ トリオ パレット / CLINIQUE

チーク ポップ オン ザ グロウ トリオ パレット

CLINIQUE×パウダーチークの商品をもっと見る

めい

• めい

めいこのチークのレビューのフル版はこちらのブログに載せています https://mayaoyama.hatenablog.com/entry/2019/09/07/111238?_ga=2.79100692.1218701785.1567692323-36413115.1567165259

パウダーチークランキング

パウダーチークのランキングをもっと見る

めいさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLINIQUE チーク ポップ

パウダーチーク
    2014/2/14(最新発売日: 2019/9/6)
    CLINIQUE(クリニーク)