• メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?メンソレータム VS ニベア リップケア・リップクリームを徹底比較!「あんにょん!るあです☺..」

るあ
  • 脂性肌
  • るあ

あんにょん!るあです☺ お久しぶりですねッ! やっと始まった新学期! 好きな人(orイケメン君)とは、話せましたか?? (↑そもそも私が喋ってない) ベタつくシーズンもそろそろ終わり、 乾燥シーズンですね〜 私は脂性肌なので、 ベタつきよりはマシなのですが… ひとつ!! 毎年悩むことがあります。。。 ずばり 『唇の乾燥』です! 憧れのお方と話すとき、 ガッサガサの唇では、好感度も下がっちゃいます… (さすがにガサガサ唇好きな男子はいないよね???) そこで今回はっ 『溶けるように潤うリップ』を紹介します! 前置き長くなってすみません…🙇 ではどーぞ ①ニベアディープモイスチャーリップ 潤う。 そして、とける。 ほんっっとーにグロス塗った唇みたいになるんです♡ でも、 『あ、これ塗らないと唇血ィ出るんでー』 って言い訳すればいいんですよ笑 まぁ、先生にメイクしてる?って聞かれたことないから だいじょぶだとおもう。 女子にはふつーにバレるくらい潤うけどね😂 るあは個人的に『マカダミア&バニラ』がおすすめ✌ 甘ったるいにおいがツボ❤ ②メンソーレタム メルティークリームリップ はいっ。 もう商品名からとけてますねー ニベアのやつと同じくらいうるおう。 目に見えるくらいぷるぷるになる。 香りもバニラっぽいやつあるんで、 それ使ってます🙋(ニベア使いすぎてなくなった) トイレで笑同じ学年のガールズたちに 『うっわあ、めっちゃいい匂いやな』 『パンケーキ』(←は) 『え、すご』 って賞賛していただきました。 ※二番目のパンケーキってのは、 彼女なりに甘い香りを表現したかったそうです。 彼女の香り付きリップに対する、最上級の褒め言葉です。 安心してください。 【2つの商品比較・まとめ】 ・香り(バニラの場合)…甘さは、若干メンソーレタムのほうが控えめかな?? ・とろけ度…ニベアのほうがとろける気がするから、ベタつきすぎるのは苦手〜って人はメンソーレタムかなぁ🤔超乾燥する方は、ニベアをどうぞ ・量…メンソーレタムのほうが長い気がする🤔    あ、見た感じだけどねッ😂 てな感じで、ちょーおすすめ✌の学校リップチャン達でしたー! ❤、📎、👤もよろしくです☺ ではさようなら〜 #スクールメイク

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

ベビーワセリンリップ

リッチケア&カラーリップ

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

るあさんの人気クチコミ

2021年01月25日(Mon)