357c4bda2daf60adc7c89a0e 1552813781 thumb

shu uemuraグローオン (レフィル)

• グローオン (レフィル)/shu uemura/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グローオン (レフィル)/shu uemura/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グローオン (レフィル)/shu uemura/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • グローオン (レフィル)/shu uemura/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

shu uemura グローオン (レフィル)(パウダーチーク)の使い方を徹底解説「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】白..」

椿 めめ子
  • 椿 めめ子

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 白み系ラベンダーで透けちゃうくらいの透明感✨パウダーチーク編。 こんにちは。いつもご覧頂きありがとうございます😊 秋めいてきました。 深みのあるメイクが気になる秋。 今年の秋冬のメイク流行カラーの 紫、オレンジ、グレーなどの カラーリングだと、 大人肌は、 肌作りを綺麗にしないとくすむ!!! 逆に言えば、肌作りさえ出来てれば、 お洒落カラーも綺麗にハマる。 つまり、 透明感を制するものは、 秋冬メイクを制する! 透明感カラーのラベンダーチーク、 レビューさせていただきます。 ➖➖➖商品詳細➖➖➖ #シュウウエムラグローオン 2,500円くらい まるで、肌が息づく水彩仕上げ。 ふわり繊細パウダーとはんなり溶け込むクリーミーパウダー。 2つの質感の選べるチークカラー。 2つの質感で、広がる無限の仕上がり。 ミネラル成分配合。 【パウダータイプ】グローオン: ヴェールのように軽やかな仕上がり ・M(マット):  肌の質感を生かし、ナチュラルに肌にとけこみます。 ・P(パール):  健康的で上品な輝きを放ちます。 【クリーミーパウダータイプ】グローオンC: 肌に溶けこみ染まったような仕上がり 専用の特別なスポンジ使用でグラデーションもぼかしも簡単に。 ➖➖➖使用色➖➖➖ M 225 マットなラベンダー ラベンダーの紫色が立つ、というよりは 肌が明るく、自然に白くなります。 ラベンダーの補色で赤味、黄味のない 肌に見せてくれることで、 透明感が出ます。 ➖➖➖何故、白み系なのか➖➖➖ 白みがあるラベンダーは、 白みの少ないラベンダーチークと違って、 顔色が悪く見えにくいです。 ただ、目元のアイシャドウにラベンダーを 取り入れる時は、 白み系アイシャドウを使うと、一気に老けるし、 昔のメイクになってしまいますのでご注意! ➖➖➖粉質➖➖➖ 触るとふわっとしてる粉質なのに、 粒子が細かくてさらさら。 肌につけた時には、ふんわり感より、 細かさのほうを感じる。 細かい分、ブラシでとると、 かなり粉飛びする。 粉の質は、チークというより、 マットなプレストパウダーみたいな質感。 マシュマロフィニッシュパウダーみたい。 ➖➖➖使用感➖➖➖ さらさらパウダーなので、ヨレない。 ふんわりと自然に馴染む。 どんなに濃く重ねても、 色味よりニュアンスが重なるだけなので、 厚塗りになりません。 ➖➖➖仕上がり➖➖➖ 白みのあるラベンダーが、 すりガラスのようなふんわり、 透明感のある肌にしてくれる。 ➖➖➖私の使い方➖➖➖ 白みのあるラベンダーなので、 チーク以外の場所にも、 ハイライト感覚で仕込むと、 顔全体が明るく見えます。 チークとして使う場合、 かなり広範囲に入れてます。 リップが主役のメイクの時や、 チークの前のチークベースに。 ファンデしか塗らずに出かける時にも。 何度も鏡を見ちゃうくらい、 透明感が出ます。 ➖➖➖チークの利点➖➖➖ 肌作りに、 ラベンダーを取り入れるとしたら、 #チーク #下地 #フィニッシュパウダー の大きく分けるとこの3つの選択肢が あると思うのですが、 チークの利点は、 顔全体に使わないので、白浮きしないこと。 入れる場所によって、色を調節しやすいこと。 しっかりめにも、ナチュラルめにも、 どちらにも仕上げられのはチークかな、 と思います。 ➖➖➖おススメの人➖➖➖ 色白肌から、普通肌の色の人。 健康肌さんには、白みが立ちすぎるので、 健康肌さんの場合は、白みを抑えた クリームやスティックタイプの ラベンダーカラーの、 下地使いが良いと思われます。 #下地編 で書きたいと思います。 ➖➖➖注意点➖➖➖ 白みがあるので、広範囲に入れて使うと、 頬がいつもよりふっくら見える場合があります。 普段シェーディング的にチークを入れてる方は 特に気になるかもしれません。 けど、、 透明感は出ます。 イノセントな雰囲気の頬になります。 ➖➖➖似てるもの➖➖➖ 白みがあるラベンダーだと、 A'pieuや、エチュードハウス、 セザンヌとかが白みのある ラベンダーチーク出してるので、 そちらが似てるかな、と思います。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ 肌に透明感が出ると、それだけで、 メイクの7割は完成っていうくらいに、 ポイントメイクが映えます。 #シュウウエムラ#グローオン は、白みのあるカラーが 結構あるので、透明感作りには使えます! 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #透明感 #ラベンダー #めめ子細かすぎレビュー #めめ子メモ代わりレポ #白みラベンダー #透明肌 #大人の透明感