Dbfd4b592879c8c6a2ded16c 1553577709 thumb

excelスキンティントセラム

excel スキンティントセラム(リキッドファンデーション)の辛口レビュー「⚡️エクセルのスキンティントセラムを数ヶ月..」

ねむねむ子
  • ねむねむ子

⚡️エクセルのスキンティントセラムを数ヶ月使用した感想⚡️ 二度目の口コミです。 こちらは確か発売前から「ツヤ肌」が作れると話題で、私も購入を楽しみにしていた記憶があります。 こちらは以前にもレビューしましたが、長く使うと商品の特性やらが分かりまたこちらの商品に対する評価も変わってきましたので、アップデートの意味で再び書いていきたいと思います。 ❤️いいところ ・ツヤがすごい ・下地なしでも大丈夫 ・カバー力も高め、しかし厚塗りにならない ・美容液成分が豊富 ・しっとりするので乾燥しにくい 💔悪いところ ・そんなに安くない ・崩れやすい 気付くと顔面から消えている ・コメドができやすい ・テカリやすい 上から解説していきます。 まずツヤ感を売りにしていただけあって、本当にツヤツヤです。 テクスチャはしっとりしていて油っぽい感じはしますが、汚らしい感じにはならないというか。世間で望まれているツヤが簡単に出せます。 これ一本で全顔カバーできますので謳い文句にある通り下地は不要です。 何より評価したいのが、毛穴が目立たなくなります。他の商品では埋まらなかったのに、綺麗に隠れます。 そして透明感メイクに必須の厚塗り感ゼロ。 乾燥も感じにくく、付け心地も軽いです。 当初は本当に気に入っていたのですが、使用するうちに以上のメリットを覆すデメリットを発見してしまいました。 まず値段です。プチプラのカテゴリですが、量の割に実はそんなに安くはないです。 そして、この記事を書くにあたって今回何よりも伝えたい一番のネックは、化粧持ちが悪すぎる事。 以前の口コミでは恐らく真逆のことを書いていると思いますが、崩れるスピードが早すぎます。 保湿力があるので当然と言えば当然かなとも思いますが、汚くなるというよりは、無です。 時間が経ってから鏡を見るとめちゃくちゃテカテカで、顔面から消失しています。 これはちょっと話にならないですね… すぐ化粧が直せる環境、もしくは少しの外出にはいいと思うんですが、普段使いはキツイです。 化粧後数時間してから人に会うと、「今日化粧してる?」と大概聞かれてしまうので、自分の中で完全にお蔵入りとなりました。 あと今回極め付けとなったのは、コメドです。 化粧おとし前に鏡でまじまじと肌を観察したところ、鼻や頰に角栓が詰まっている… 他のものを使った時より圧倒的にです。 本当に好きでしたが、もう使い続ける理由はないですね…。

ねむねむ子

リキッドファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• クリップ数:19777件

専科

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ

リキッドファンデーション

1500円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

RMK

クリーミィファンデーション EX

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

• クリップ数:2020件

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

RMK

リクイドファンデーション

インテグレート

プロフィニッシュリキッド

Amplitude

ベースメイクキット ホリデーリミテッド リキッド

リキッドファンデーション

12000円(税抜)
リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ねむねむ子さんの人気クチコミ

商品詳細情報excel スキンティントセラム

• 35g: 1800円
2019/3/19
excel(エクセル)
近くのexcel取扱店舗はこちら
常盤薬品工業
「スキンティント セラム」は、つけるたびにお肌がよろこぶ、スキンケア感覚ファンデーションです。「スキンティント セラム」という名の通り、美容液のように心地良いテクスチャーがなめらかにのび広がり、素肌と一体化するようにフィット。美容液81%で、しっかりスキンケアしたような保湿感をもたらします。さらに、ミラーボール型パウダー*2が光を多方向に拡散し、素肌以上に透明感あふれるツヤ肌を演出。カバー力がありながらも重さや厚塗り感がなく、毎日のスキンケアの延長のような感覚でつけられるリキッドタイプのセラムファンデーションです。 SPF28・PA++
  • ST01 ナチュラルオークル10
  • ST02 ナチュラルオークル20
  • ST03 ピュアオークル20
  • ST04 ナチュラルオークル30

2019年11月19日(Tue)