• クリア マスカラR/CEZANNE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリア マスカラR/CEZANNE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

クリア マスカラR|CEZANNEを使った口コミ 「マスカラに好きな色がない?値段も高い?ない..」

ぷぶり
  • ぷぶり

マスカラに好きな色がない?値段も高い? ないないなら作っちゃえ! いらないアイシャドウも大変身!💕 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 いつもいいね、クリップ、フォローありがとうございます! この夏、暑かったり急に涼しかったり忙しいですね… でも夏ってテンション上がりますよねー! なんかはっちゃけたい気分!!☀️ メイクもはっちゃけてもいいんじゃない? ってなりませんか? たまにはね、夏だしね🏝 場合によっては夏休みだしね! 全部夏のせいにしとけばいいんだ!! あれもこれも夏のせいです。(!?) いやもう終わるけどね… メイクではっちゃけるといったらカラーメイクですね。 可愛い色、沢山ありますね。 カラーメイクで1番入りやすいのはアイシャドウ! アイライナーもありですけど、使う機会が限られるからね。私は使うけどね。 アイライナーならウズがいいよ…と。 それは置いといて。 アイシャドウだと入りやすい理由としては やっぱり値段よね💰 安くても可愛い色たくさんあるし! でも、合わないとか…派手だし使わなくなるかも? それなら、そのアイシャドウで もうひと遊びませんか?🐳 もうワンランク上の遊び…カラーマスカラとして!🌈 あなた色のカラーマスカラ、作っちゃいましょう❣️ ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 やり方は2パターン! 楽しめそうな方を選んでくださいね🥳 【クリアマスカラを使う方法】 《用意するもの》 *クリアマスカラ 100均ので🙆‍♀️(ダイソーとかいいと思う) セザンヌとかにもあるよ! *お好みのアイシャドウ なければユーアーグラムとか お手軽で色が豊富ですよ つまり、ダイソーへ行こう。 《やり方》 ⅰ.クリアマスカラを塗る Ⅱ.その上にチップなどで アイシャドウを載せていく とんとん置くような感じで。 おわりー! まつげもっと伸ばしたいよー!って人は あらかじめクリアマスカラの前に マスカラ下地なり マスカラを塗っておいてね! 黒より茶色の方が場合によっては 色がノリやすいかも。 あとビューラー使うならここで上げておいてね! ⭕️とにかく必要なものが少ない 手軽でどんな色でもやりやすい 濃いめの色の方が成功しやすいかな? アイシャドウの華やかさが生かせる ❌落ちやすい。 なんなら塗ってる時に多分下瞼とかに 落ちてる。モチは気にしてはいけない。 塗った後はビューラー使えない! 触ったら落ちるからね!気をつけて! 濃いめの色を使うならこちら推奨です! でもちょっとパステル系とか使うなら 次の方法がオススメ! 【カラーマスカラを使う方法】 は?それそのままでいいじゃん⁇ って思った人。 そうですね、でも好きな色使えるから そのままより工夫すると楽しいんだよ!🥰 《用意するもの》 *カラーマスカラ キャンドゥなら100円で手に入るよ! 今回はわかりやすい白をオススメします! *お好きなアイシャドウ *爪楊枝か綿棒 *作業する時下に敷けるもの 白いコピー用紙とかビニールでも良い とにかくインクとかあると 色が移るかもしれないのでそれだけ注意 《あるとなお良い》 *クリアマスカラか アイブローコートの液体タイプ *歯間ブラシ(100均のでよし!) 《やり方》 ⅰ.とにかくアイシャドウを砕く この時まだアイシャドウ使いたいよって人は 爪楊枝や綿棒で 下に敷いたものの上に削り落とす ⅱ削ったものや砕いたものを そのままカラーマスカラに入れても良い…が。 ダマになりやすいので 個人的には粉の上にローリングさせるように カラーマスカラのブラシをゴロゴロする。 ⅲ.十分にブラシについたらとりあえず 出し入れしたりかき混ぜたりして カラーマスカに馴染ませる。 ⅳ.納得いく色になるまでⅰ〜ⅲの繰り返し! 色が確認したければ白紙に塗ってみると まつげに塗らなくても分かります! おわりー! 写真のはこっちですね! このとき少量しかつかわない!とか 混ぜて汚くしたくない!とかあれば 歯間ブラシの出番です。 こちらにカラーマスカラつけてⅱの工程までやると目尻だけとか試しにできるよ! ついでにダマになったとき梳かすのにもよき!🙌 ⭕️ソフトで綺麗な発色! パステル系がいい感じです。 自分の好きな色が作れる! 多少なら塗った後でもビューラーできる 上からクリアマスカラかアイブロウコート 重ねてあげると落ちにくいです。 アイブロウコート?って思われた方いたら 前に話したのでよろしければ見てください。 #マスカラをあれでにじませない ❌アイシャドウにラメがある場合 それは目立たないです 濃い色は向かない。 重ねまくって重くなるかも… ちゃんとまつげ上げておきたければ マスカラ下地使うべきかなぁ 私はマキシマイザー使ってますが キャンメイクのとかでもいいかも。 正直ちょっと手間はかかる! でも実験みたいで私は好きです笑 実はちょっと応用で、写真のはプラスαで根元だけ色違います。 こっちは紫マスカラ×紺です。 影っぽい色にしてみました。 カラー×カラーは濁りやすいのでやりにくいんですが、これはこれで可愛いと思います😘 (こっそりアニメ塗り藍ちゃんリスペクトです…わからない人はスルーしてください笑) ということで2パターンご紹介しましたがいかがでしたでしょうか? 気分変えたくなったときなどに遊ぶととっても楽しいですよ🎊 お付き合い頂き、ありがとうございました🙇‍♀️ #夏カラーメイク #ぷぶりのお遊びメイク