534664935ac9069e6051e6a0 1558337845 thumb

コーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト

• メイク キープ ミスト/コーセーコスメニエンス/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト(ミスト状化粧水)の効果に関する口コミ「【メイクに潤いを♡乾燥しらずのツヤ肌get..」

隣のひま
  • 隣のひま

【メイクに潤いを♡乾燥しらずのツヤ肌get!】 今SNSで話題になっている #kose #メイクキープミスト 。 こちらは、メイクの上からかけることで メイク崩れをしにくくするもの。 私的にいいなと思ったところがあったので 皆様にシェアします🕺❤︎ 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ 本日のコスメ #コーセー #メイクキープミスト ¥1200 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ 本日はこちらのコスメのレビューをしていきます! --------------------------------------------------------- まず、【メイクキープミスト】ということで、 メイクが本当に崩れにくくなるのか、という点。 これについては正直、そこそこ。 めちゃめちゃ崩れない!!というわけではないです。 私は皮脂多めで汗もよくかくので、 かなりメイク崩れするタイプ。 それもあってか、崩れない!訳ではありませんでした。 でも、するとしないでは違いました。 時間が経っても汚くなりにくい。 これが結構いい。 決して、崩れてないわけじゃないんですけど、 ドロドロに崩れたりはしにくいです。 というのが、メイク崩れ防止効果に対するレビュー。 私がそれよりも気に入った点は… 【乾燥がなくなる】。 これです!! このミスト、水(のような液体)とオイルの二層になっています。 そのミストを吹きかけると… いつもコンシーラーが乾燥で割れて汚くなっていた目の下、ニキビ跡を隠したところなどなど、潤うんですよ〜。 砂漠ないんですよ〜。 いいんですよ。これが。 砂漠現象が緩和されるだけで、メイクの仕上がりが1ランク上のものになりました。 砂漠現象になるとメイクしたのに余計汚くなるという本末転倒な結末が待ってますが、 このミストをかけるとかなり緩和される。 コンシーラーなどの砂漠化に悩んでる方は、ぜひ試してみてください!!!! ⚠️ニキビができやすい方は使うのをやめた方がいいかもしれないです…。ニキビ出来やすくなりました😨 --------------------------------------------------------- 以上。 毎日愛用中のメイクキープミストでした❤︎ 乾燥がひどくなるこれからの季節にも大活躍の予感…💭 質問などございましたら、お気軽にコメントください📝 #おすすめコスメ