Product thumb

その他韓国コスメ

• 韓国コスメ/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【2019年秋新作コスメ】 韓国コスメの口コミ「一時期、KLAIRSの美容液とクリームがT..」

鏡餅
  • 鏡餅

一時期、KLAIRSの美容液とクリームがTwitterで拡散されていた時にちょうど韓国に行くことがあり、その時に購入したソフトエアリーUVエッセンスSPF 50 PA++++(80ml)です。 値段は忘れてしまいました、多分免税とかして1200円くらい…ですかね。違うかも…2000円…わからない…。 公式ページには体と顔用の日焼け止めで、紫外線遮断の他にも美白、シワ改善があるみたいですが、恐らく気休めだと思います。 香りは無香料なので、日焼け止めの香りが嫌いな人には良い商品だと思います。 ※いつもの通り、顔面の皮膚は敏感肌なので以下は体に使用した感想です。※ 兎に角、はやく馴染んでくれ!!って感じてしまうくらい塗り広げると白っぽくなります…私の肌が悪いのでしょうか…。 原因としてはクリームを肌にのせすぎて馴染みが追い付かない可能性が考えられますが、それでも普段使ってる日焼け止めと同じ量を肌にのせて塗り広げてるのでそんな多いと思わないんですが…。 試しに少量肌に出して塗り広げたところうまく馴染んでくれました、が、これは完全に使いにくいですね…広範囲はどうしてもたくさん出して塗り広げたいので…ちまちま丁寧に塗るの面倒臭いです。(女子力欠如) 冬用にするか、またコンディションが良いときに少し顔にのせてみようか…と思います。顔くらいの面積ならムラなく塗れそうです。 余談ですが、韓国でクレアスの商品を買おうと思うなら"Chicor"が断然おすすめです。少し大きい店舗なら必ず入ってると思います。それにある程度買えば普通に販売している商品をおまけでくれますし、免税もその場でしてもらえるので楽チンです。 A landでは販売してたりしてなかったり、店舗にもよりますが私はA landで見たことないです。 関係ないですがChicorでは一般的な化粧品~有名ブランド(例:Nars,MACなど)まで幅広く商品を取り入れてるので、免税店で声かけられるの恥ずかしいけどMACの新作みたいな~試したいな~と思ってるかたはおすすめです。私みたいに社交性が皆無な人間にはありがたい場所でした。 #韓国コスメ #Klairs #クレアス #Chicor #シコール