本日は敏感肌の私でも使えたリップ&リップケアを紹介します!商品名は健栄製薬さんの「ベビーワセリンリップ」です!!こちらはLIPSさんを通して健栄製薬さんから頂きました🙌🙌私の1番最初の投稿(?)で白色ワセリンを紹介しましたが、こちらのベビーワセリンリップの成分は白色ワセリンなんです!!そしてベビーワセリンという名前だけあって、赤ちゃんでも使えるくらいお肌に優しいものです💕💕実際使ってみて一切荒れなかったししっかり潤ってくれるのですごい良かったです(語彙力)形も斜めカットになっていて、塗りやすかったです!サイズ感もポケットや小さなポーチにも入るので頂いてから毎日持ち歩いてます!!筆箱とかにも入るので、学生さんにもオススメです!!こちらのベビーワセリンリップはPoint1♡ワセリンだけで作った「無添加のリップ」Point2♡ワセリンだから、手や顔のケアにも使えて便利Point3♡リップクリームと違って高純度ワセリンだから伸びが良いといい事盛りだくさんです♡♡ワセリン100%だから赤ちゃんから大人までつかえるので是非チェックしてみて下さい!最後まで読んで頂きありがとうございます🙌🙌#提供_ケンエーワセリン
もっと見る「こんばんは! ご覧頂きありがとうございます🙇♀️ ..」
リップケア・リップクリームランキング
rom&nd | グラスティングメルティングバーム | ”弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! 時間が経ってもツヤが消えにくかったです◎” | リップケア・リップクリーム |
キャンメイク | プランプリップケアスクラブ+ | ”古い角質を取り除いて滑らかな唇に整えてくれます✨” | リップケア・リップクリーム |
JILL STUART | クリスタルブルーム リップブーケ セラム | ”しっとり保湿し整えてくれるような使い心地💞メントールの心地よい清涼感あり!” | リップケア・リップクリーム |
ニベア | ニベア ディープモイスチャーリップ | ”唇の体温に溶けるので密着してくれます。ベタベタ感もなく、匂いもなく潤いが持続♡” | リップケア・リップクリーム |
UZU BY FLOWFUSHI | 38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液) | ”ラメは動脈(RED)、静脈(BLUE)、肌馴染み(GOLD) を表した3色で構成。角度を変えるたびにそれぞれが輝く♪” | リップケア・リップクリーム |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る |
michiさんの人気クチコミ
こんばんは!ご覧頂きありがとうございます🙇♀️久しぶりの更新になってしまいました😢体調がだいぶ回復したので更新再開しようと思います✨本日は、秋冬に使いたくなるブラウン系のリップのご紹介です!秋冬と言っても、ブラウンリップマニアで持ってるリップの3分の2くらいはブラウン系という筋金入りなのですが…笑特にお気に入りで最近よく使う9本のリップを本日は紹介しますね✨※画像上から✔️セザンヌ ラスティンググロスティントリップ101 ¥480→9本の中で唯一のプチプラ!これ一本で使うことはあまりないのですが、ちゅるんとしてグロスっぽくなるので重ね塗り用。赤みが強いブラウンです。✔️MACミニリップスティック ホワール¥1,800→質感はマット。合わせ方を間違えるとめちゃくちゃ具合悪く見えます。笑 ローズピンク系のブラウンです。✔️MACリップスティック フォト¥3,000→少し艶のあるサテンのシリーズ。赤みもピンク味も一切ないTHE土色!って感じです。唇に赤みがあると、ちょうどよくこっくりしたブラウンに発色します!✔️MACリップスティック マラケシュ¥3,000→質感はマット。顔色がパッと華やかな印象になる赤×オレンジ×ブラウン。フォトと重ねて使うと赤みが抑えられてめちゃくちゃ可愛い!✔️MACラブミーリップスティック ベイテッドブレス ¥3,000→艶感が売りのラブミーリップスティック。でもしっかり発色してくれます!さすがMACと言った感じです。ローズピンク×パープル×ブラウンと言った感じで、ブルベさんにもおすすめ。✔️シュウウエムラ ルージュアンリミテッド アンプリファイド 762¥3,300→しっかり発色してくれるのに潤いと艶が出ます。赤みやオレンジ味が一切ないブラウン。唇の赤みと混ざり合うとめちゃくちゃ可愛いです。✔️セルヴォーク ディグニファイドリップス 10レンガ ¥3,200→質感はセミマット。赤みが強いブラウンです。だけど顔に馴染んでくれるので、赤リップ塗ってます!感が無く華やかにしてくれるカラー。✔️セルヴォーク ディグニファイドリップス 9テラコッタ¥3,200→大好き!(笑)2本目のリピートがもうなくなりそうです。他のブランドにはない絶妙なテラコッタカラーで、お洒落顔になれます。いかがでしたか?気になるカラーや商品があれば是非チェックしてみてくださいね💄#秋リップ#冬リップ#リップ#スウォッチ#セザンヌ#MAC#シュウウエムラ#セルヴォーク
- 2019.11.06
薄着の季節!電動シェーバーで簡単にムダ毛のお手入れを!こんばんは!ご覧頂きありがとうございます。本日紹介するのは、Panasonicの電動シェーバー3種です。セルフのムダ毛ケアといえば、数年前までカミソリが主流でした。けど、カミソリって刃が剥き出しで肌を傷つけてしまったり、剃れば剃るほど毛穴に黒く太い毛が埋もれてすごく汚く見えてしまったりしませんか?🥲ドラッグストアでも簡単に手に入るので、とくに学生さんは使用されてる方が多いのかと思います。ですが今日ご紹介する3型を揃えても約1万円ほどで手に入るので総合的に見るとコスパがよくすぐに電動シェーバーに変えることをおすすめします!!!パナソニックからは、本当にたくさんの種類のシェバーが出ていますよね!その中でも人気の3型を1つずつ解説します。価格や主な性能は画像の方に記載しています♪✔️ボディ用フェリエ これはもう7年近く愛用してるPanasonicのシェーバーといえば!の商品です。当時通っていた脱毛サロンの施術前のお手入れ用としてサロンの方から紹介され、使い始めました! ボディは脱毛してかなり薄くなっているのですがまだ生えてくることがあるので使用しています。石鹸なしで使えるのでズボラなわたしにはぴったりで…洗面所に置いて気になった時に使用しています。 最初に買うなら断然このボディ用フェリエが便利です。Vラインまでなら使用できる程刃も強いです。✔️フェリエ フェイス用 こちらは顔専用のシェーバー。カミソリだとジェルや乳液をつけて剃らなければいけないのがめんどうで使い始めました。 私はほとんど、眉毛のお手入れに使用しています。体はかなり毛が薄い方なのですが何故か眉毛だけ剛毛で…😂太めの毛が生えてきますがしっかり剃ることができます。 ドライ剃りタイプなのも本当に嬉しい。ポーチに入れておけば出先で気になった時もさっと処理できます。✔️VIOフェリエこちらは最近発売され、SNSでも話題になってましたよね!VIO専用のシェーバーになります。 VIOは本当にデリケートなので、自己処理はかなり危険ですがこれはかなり優秀です。私はVラインは脱毛済なのですが、IとOは元々気になる程生えてこないタイプなので自己処理だけで済ませています。 ただ、彼も同じものを使用してるんですが男性の濃くて太い毛には正直あんまり向いてないようです😢Panasonicのシェーバーの中ではお値段が張るものなので、脱毛前の処理だけに使用する、などの目的ならボディ用で十分かなと思います! 以上になりますが、この3型に共通して気になる点が大きな音です😂感じ方の個人差はあると思いますが、電動の髭剃りのような音がします💦笑 でも値段が安いので満足しています! もうすぐ薄着の季節、気になった方はお試しください♪#電動シェーバー#パナソニック#フェリエ#ムダ毛処理#ムダ毛ケア#おうち美容紹介
- 2021.05.18
こんばんは!ご覧頂きありがとうございます🙇♀️本日ご紹介するのは、#MAC#リップスティック#マラケシュ(マット)¥3,000(税抜)大好きなMACのリップのレビューです。💄使用感レビュー💄✔️質感はマット。✔️レッドベースに、ブラウンの入ったカラー✔️バニラのような甘い香り✔️とにかく発色がいい。✔️MACのリップベース、#プレッププライムリップを下地に塗って使うとさらに発色◎✔️飲食しても色が残るデボーテッドトゥチリをタッチアップしに行ったのですが、赤みが強くあまり似合わなかったのでもう少しブラウン味のある似たカラーはありませんか?とBAさんに聞いたところおすすめして頂いたカラーです!しっかり赤に見えるリップを探していたのですがイエベ秋にはやはり難しく…マラケシュをタッチアップしてもらったところこれだ!となり即購入です✨SNSで見た写真だと、マラケシュはテラコッタカラーに見えていたのでノーマークだったのですが私の唇では赤が強く発色しました。まさにイエベ秋のための赤リップ!ブラウンがしっかり入ってくれているので、目元が強めのメイクの時でもケバくならず使えます。以前の投稿で紹介した、フォト(S)と言うカラーをベースに塗って、マラケシュを塗るのもブラウン味が足されて可愛いです!しつこいようですが、本当に大好きですMAC。今日オンラインで新作リップも注文したのでまたご紹介させてください🙇♀️#赤リップ#ブラウンリップ#マック#マットリップ
- 2019.08.25
こんばんは!ご覧頂きありがとうございます🙇♀️本日ご紹介するのは、#ボビイブラウン#クラッシュドリップカラー#02#ベア¥3,700(税抜)💄使用感レビュー💄✔️くすみがかった、ピンクベージュ。でも光によってはブラウンぽくも見える絶妙カラー✔️セミマット、というわけでも無くふんわりとしたマット。✔️クレヨンみたいな独特な匂い✔️塗り心地もクレヨン。こっくりした質感✔️色持ちは△インスタで見かけて気になり、買いに行ったボビィのリップ。ボビイのコスメは初めて買いました。このベアというカラーなんとも言えない絶妙なカラーで…可愛すぎます。ベージュが強いカラーなので、目元が濃い時はこれを使います。ピンク味があるので、血色が悪くならずちゃんとヌーディーな唇にしてくれます✨どこかブラウンっぽさもあるので、イエベでも使えるピンクベージュだと思います。(スウォッチは無加工ですが、部屋がオレンジライトなのでブラウンっぽく見えています)あと、唇の赤みがある方はしっかり色味を整えてから(私はマットな、ベージュ系のカラーのリップを塗っています)塗ったほうがよさそうです!発色はそこまで、と言う感じなので!ナチュラルに仕上げたい時は赤みは消さずそのまま塗ります。色持ちがあまり良くないのと、クレヨンっぽい匂いがあまり好きではないのとで星は3です。#愛用リップ#BOBBIBROWN#ピンクベージュ#リップスティック
- 2019.08.23
こんにちは!ご覧頂きありがとうございます🙇♀️本日ご紹介するのは、#MAC#ラブミーリップスティック#ベイテッドブレス¥3,000(税抜)MACの新作リップです✨8/20〜オンライン先行、8/23より全国発売となった商品です!💄使用感レビュー💄✔️艶があり、柔らかいテクスチャー✔️するっとぬれて、乾燥しない✔️シアーなテクスチャーなのに、色持ち・発色がいい✔️香りはMAC既存のリップと同じバニラの香りようやく手に入れました、MAC新作リップ!最近ブラウン系のリップが多かったのでピンク味の強いベイテッドブレスというカラーを購入しました✨まずパッケージが可愛い!MACのカッコいいパッケージも好きなんですがこれもこれで可愛い!私は発色のいいリップが好きなので、マットタイプを選ぶことが多いのですがこの新作のラブミーリップスティックは艶感があるシリーズです。ツヤ感があるのが嫌いなわけではないのですが、発色が落ちてしまうのが嫌なのでグロスでツヤを出す事が多いです。でもさすがMACです!ツヤ感があるのに抜群の発色でした。公式サイトで、ベイテッドブレスはウォームピンキーブラウンと書いてありましたが私の唇ではかなりピンク味が強く発色します。わずかにパープルの色味も感じます。パープルは感じますが、イエベでも似合うカラーだと思います!ブルベならもっと似合う!他にもまだ気になる色があるので来月また購入予定です💄#新作コスメ#リップスティック#ピンクリップ#ブラウンリップ#メイク写真#スウォッチ
- 2019.08.29
こんばんは!ご覧頂きありがとうございます🙇♀️本日は、乾燥してくるこのシーズンに必須のリップケアアイテムをご紹介します✨写真左から✔️健栄製薬ベビーワセリンリップ※LIPSを通し健栄製薬様よりご提供品✔️ニベアディープモイスチャーリップ¥500前後(薬局により異なる)✔️SHISEIDOモアリップN¥800〜1000(薬局により異なる)✔️ニベアディープモイスチャーナイトプロテクト¥500前後(薬局により異なる)こちらの4種を私はシーンによって使い分けています✨📝ベビーワセリンリップ→メイク前の保湿に。無添加で唇の荒れやすい方にもおすすめです!提供で頂いてからずっと使っています。メイク前は油分の少ない保湿をしたいのでぴったりのアイテムです。📝ニベアディープモイスチャーリップ→持ち歩き用。#MACのリップベースを主に使うのですが、仕事中は口元をよく動かして喋るので乾燥がひどく、リップベースでどうにもならないこともあるので、休憩前にリップを落としてこちらで保湿します。📝モアリップN→唇の荒れがひどい時用。医薬品に分類されるもので、夜たっぷり塗って寝ると皮むけやひび割れが治まっています。ただ医薬品なので、毎日使いは🙅🏼♀️一時期知らずに毎日使っていた時は、ずっと唇がパサついていました。なので、緊急時のお助けアイテムと思っています。📝ニベアディープモイスチャーナイトプロテクト→寝る前のケア用。バームタイプで濃厚なテクスチャーです。油分でしっかり唇が保護されている感じがあります。そのままラップを貼ってパックをしたりするのも🙆♀️布団についてしまうのが嫌なので、塗った後は少しティッシュオフをします。このほかにも、LUSHのリップスクラブを週2回ほど使用しています。とにかく喋る仕事で唇が1番乾燥しやすく荒れやすいので、もしかしたら肌よりも保湿に気を使っているかもしれません。笑今回紹介した4種のリップケアアイテムは全てドラッグストアで手に入るプチプラなものが多いので、リップケア悩まれている方がいましたらおすすめの4種です✨参考になれば幸いです。#リップケア#リップクリーム#リップバーム
- 2019.10.07
商品詳細情報健栄製薬 ベビーワセリンリップ
- 健栄製薬(ケンエイセイヤク)