too cool for schoolアートクラス バイ ロダン

• アートクラス バイ ロダン/too cool for school/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アートクラス バイ ロダン/too cool for school/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アートクラス バイ ロダン/too cool for school/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アートクラス バイ ロダン/too cool for school/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

too cool for school アートクラス バイ ロダン(プレストパウダー)の口コミ「こんにちは⸜❤︎⸝‍今回は顔別シェーディン..」 by 彩

こんにちは⸜❤︎⸝‍ 今回は顔別シェーディングのやり方とそのおすすめを紹介します‪‪☺︎ まずは面長さん!! 面長の皆さま知っていますでしょうか? 大きく面長と言ってもひとくくりには出来ないんです!! 2パターンあるんです!! ①おでこが広くあごが長めの、顔のパーツが中心によっているタイプの面長さん。 ②顔のパーツが全体的に散らばっていて離れ気味タイプの面長さん。 皆さまどちらのタイプでしょうか? ちなみに私は①タイプです☺︎ 自分の顔の形のタイプを知っておくことでより自分に合ったメイクをすることが出来ます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 今回は①のシェーディングの仕方をより詳しくご紹介します! ◎1番のポイントはイラストの矢印の所!!! 皆さんご自分の耳の下触ってみてください!! 骨のボコッとしたのがあるのが分かりますでしょうか?? 実はそこにシェーディングする事で小顔効果がぐーーーんとアップするのです!!! ほんとにここにやるとやらないじゃ大きく変わるんです!! 実際私もそこもシェーディングした日に友達から 「あれ?なんか痩せた?」 と言われたんです!!!! あまりそこにシェーディングしている方は少ないと思うのですが、 今までやってなかったって人は是非やってみて下さい❤︎ 他にもシェーディングのポイントがあります!!! ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ◎顔の縦を強調しないために目の横にはシェーディングいれない事もポイントです!!! いれたらより縦のラインが強調されてしまい逆効果になってしまつので注意しましょう!!😖 ◎ノーズシャドウも鼻全部に入れてしまうと鼻の長さが強調されてしまい顔長く見えてしまうので、眉頭から目の辺りまででやめましょう!!! また、人中には鼻から逆三角形になるように入れるのがポイントです!! お次は丸顔さん!!! 丸顔さんも面長さん同様、耳の下のボコッとしたところにもシェーディングする事で、小顔効果を高める事が出来ます!!! ◎丸顔さんは顔の縦幅を強調したいので、面長さんのようにおでこのトップには入れません❌ トップにはせずに、おでこから目にかけた所にシェーディングしましょう!!! ◎顔の余白が多いタイプの丸顔さんは目の横に入れた方がいいですね!! 逆に顔のパーツが全体的に大きく 、 顔の余白があまり無いタイプの丸顔さんは余計に丸顔を強調してしまうのでいれないほうがいいです!!! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 最後におすすめのシェーディングを紹介します!! 『too school for school アートクラスバイロダンシェーディング』 これはブラシもついていて1800円位で買いました!! 3色入っているから自分好みに調節出来て肌なじみがすごくいいんです!!! 付けすぎてもブラシでぼかせるから大丈夫です!! 専用ブラシで骨格とかに使うのもよし 、 ブラシを変えてノーズシャドウや人中 、 口下にやってもよしなので大活躍すること間違いなしです!! 是非使ってみてください( * ॑꒳ ॑*) 参考になりましたでしょうか? 最後まで読んで下さりありがとうございました!! 少しでもいいなと思って下さったらいいね、クリップよろしくお願いします⸜❤︎⸝‍コメントもお待ちしております☺︎