LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • HPクリーム(医薬品)/ノバルティス ファーマ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • HPクリーム(医薬品)/ノバルティス ファーマ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • HPクリーム(医薬品)/ノバルティス ファーマ/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • HPクリーム(医薬品)/ノバルティス ファーマ/その他を使ったクチコミ(4枚目)

• 豆太
    豆太

投稿してから気が付いたけどこれ顔用ではなかったぽいな…… ぴぃ

• 豆太
    豆太

7月25日→8月29日使い切り 途中、ハトムギのオールインワンジェルのみでこちらのクリームを使っていない時期があったので、実質1ヶ月もつかもたないかって感じ。 使い心地は悪くないが、別段良くなった!!!と効果も感じられない😵 いよ、保湿力の割にべたつきも少なくていいんやけどね! 次はちふれか資生堂のクリームを購入してみようかと検討中

ノバルティス ファーマ HPクリーム(医薬品)の口コミ - ✔️gsk HPクリーム 25g(ヘパリン類似性物質配合)

✔️gsk HPクリーム 25g(ヘパリン類似性物質配合) 第二類医薬品 ココカラファイン 1316円 10%オフクーポン使用で1184円 クーラーや紫外線の影響かおでこ、鼻の下、 口周り、頬の乾燥がひどい今日この頃😢 皮が剥けたり、痒み、痛みが出たりと 調子が悪いです😰 以前、ニキビ治療で皮膚科へ行った時に ヒルドイドのジェネリックをもらい良かったので 今回はこちらを購入。 7月25日より使用開始 *繰り返す乾燥肌を保湿しながら再生へ *乾燥性皮膚炎治療薬、保湿作用 *抗炎症作用 *血行促進作用 *無香料、無着色 *ステロイド無配合 赤ちゃんから使える👶 使用してみて⏬ *スキンケアの最後に使用 ベタつかず使用しやすい *保湿力🙆‍♀️ 頬などカサカサしていても塗ると回復する✨ ただ痒みや痛みがあるほど乾燥しているときは 効かないかな…😓 *メイク前に使う場合はよく馴染んでからでないと よれる😓(そりゃそうか) 20分くらい置けば大丈夫やけど、ベースメイクは ポンポンと抑えるように塗る方が良いかな うん、いい商品です✨ ただそれ以上に今回は自分の肌トラブルが 大きいので皮膚科に行こうかと思います😭 痒みで夜眠れないし、スキンケア後はヒリヒリして 真っ赤になるのでこれはいかんですわ…😭😭