• パーフェクトUVスプレー アクアブースター/アネッサ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUVスプレー アクアブースター/アネッサ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUVスプレー アクアブースター/アネッサ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

パーフェクトUVスプレー アクアブースター|アネッサを使った口コミ 「こんにちは❁今回は日焼け止めと言えばアネッ..」 by 山本

こんにちは❁ 今回は日焼け止めと言えばアネッサ🌞 アネッサ4種類のレビューをしていきます。 ❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋ まずアネッサといえばこれ! 金のアネッサで知られている ○パーフェクトUVスキンケアミルク SPF50+ PA++++ この日焼け止めの凄いと思ったところは、スーパーウォータープルーフで汗や水に強いのに石けんで落ちるところ。 こんなに強いと専用のクレンジングじゃないと落ちないんじゃないの?と思うじゃないですか。 本当にこすらず石けんで簡単に落ちます。 仕組みは私にもよく分からないのですが、公式サイト曰く石けんの泡がUVブロック膜を分解するみたいです。 汗や水だけでなくこすれにも強く、こすっても取れないようになっているとか。一度つけると石けんで流すまで落ちないということですかね。 美容成分も50%入っていて、確かにつけると白くなったり皮膚が突っ張る感じがしません。それどころかつけた部分のがつけてない部分より潤ってます。 日焼け止め特有のあの香りもそこまで気になりません。(ちょっとする) 日焼け止めも進化したなあと感動しました。私が中学や高校のときこういう日焼け止めがあったら喜んで塗ってただろうに。笑 どうしても 日焼け止め=匂いがキツい、落とすのが面倒、肌に負担がかかる というイメージがあったのですが、全て覆してくれていてアネッサ様…🙇🏻‍♂️という気持ちです。 私は紫外線量の多い4月〜10月の長時間外に居るとき使っています。海や夏フェス、旅行などレジャーの時は絶対に欠かせません。 夏に外に居ることが多い方、レジャー時におすすめ。 ❀❃❀❃❀❃❀❃❀❃❀❃❀❃❀❃❀❃❀❃❀❃❀ つぎはこれ マイルドタイプの水色のアネッサ ○エッセンスUV マイルドミルク SPF35 PA +++ デリケート肌向けのしっとりタイプ。 (もう一つオレンジ色のさらさらタイプでSPF50+PA ++++のものもあります。持っていないので割愛。) これの凄いところは赤ちゃんでも使えるくらい低刺激で、不快な匂いがしないところ。もちろんウォータープルーフかつ石けんで落とせます。 塗ったところは本当にしっとりするので、つけないよりつけた方が肌に良いかもしれません。 私は秋冬これの出番多かったです。これからも洗濯干すときやスーパーへ買い物へ行くだけならこれを使う!あとは1日中家に居るときや、肌荒れしている時もこれかな。金のアネッサ日常使いは個人的におすすめしません。。 SPFやPA値の高いものは肌への刺激が気になる方も多いと思うので、これは1つ持ってて損はないと思います。 日常使いできる物を探している方、肌荒れしやすい方におすすめ。 ❁✾❁✾❁✾❁✾❁✾❁✾❁✾❁✾❁✾❁✾❁✾❁✾❁ つぎは 紫外線対策&美白効果もある白のアネッサ ○ホワイトニングUV ジェルn SPF50+ PA ++++ 紫外線対策と美白効果ってなんかもう欲しいもの全て詰め込んだみたいな日焼け止めです。神✨ (こちらも金のアネッサと同じ効果のジェルタイプのものがあります。持っていないので割愛。) ジェルなので水々しくてスーッと伸びます。ベタベタしないのに肌が潤う感じがする。使用感と香りはこれが1番好きなので、私は顔と首、デコルテメインに使っています。 SPFやPA値も金のアネッサに劣らず高いので、外に居る時間の長い時はこれです。塗り直すとき肌馴染みが良くて使いやすいのでミニタイプが出て欲しい…! 美白効果を求めている方、サッパリとした使用感が好きな方におすすめ。 最後は金のアネッサのスプレータイプ ○パーフェクトUV スプレー アクアブースター SPF50+ PA ++++ 金のアネッサは3兄弟でミルク、ジェル、スプレータイプがあります。種類ある中でも金のアネッサは断トツで人気があるんだろうなあ。一時期どこのドラスト行っても品切れだったり、個数制限かかってたりしていましたからね。中国でもかなりの人気みたいです。 さて、これの凄いところは手を汚さず片手で手軽に紫外線対策ができて、肌だけでなく髪にも使えるところです。 顔や体に日焼け止めを塗る人はたくさん居ると思うのですが、髪に日焼け止め使う人は少ないように感じます。 せっかく日頃ヘアケアや綺麗なカラーをしていても日焼けでパサパサ、カラーの持ちが悪くなったら勿体ないと思います。 もちろん顔や体にも使えるのでめちゃくちゃ便利。朝、日焼け止め塗ってる時間がない!塗り直すときメイクの上から顔にミルクやジェルを塗るのは抵抗がある…という方に全力ですすめたい。 (※顔には直接スプレーしないでください) シューっとするとこんな感じで部分的に白くなったりせず、液を指で伸ばせるので使いやすいです。 これもよく使うしサイズ的に持ち運ぶのが億劫なのでミニサイズが出て欲しい。。(切実) 紫外線によるヘアダメージの気になる方、時間のない朝や日焼け止めを塗るのが面倒な方におすすめ。 ❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁❋❁ 以上わたしが所持しているアネッサのレビューでした。 どんなに面倒でも日焼け止めだけは必ず塗るようにして、美肌を目指していきましょう〜〜! ではまた(*゚▽゚)ノ #はじめての投稿