• 紗季 on LIPS 「はじめまして!#初投稿になります!紗季です!突然ですが、私の学..」(1枚目)

紗季 on LIPS 「はじめまして!#初投稿 になります!紗季です! ..」

はじめまして!#初投稿 になります!紗季です! 突然ですが、私の学校には女子生徒から絶大な人気を誇る男性教師B先生と、男子生徒から絶大な人気を誇る女性教師A先生がいます! ほんとにお二人ともとても人気なんです。 そこで私がお風呂に入りながら考えた事。 先生二人の共通点ってモテる人の特徴(伝われ)なんじゃないか? と!言うことで!今回はお二人を参考にモテる人の共通点を学び、あわよくばモテてやろう! という事でスタート!(文章力は皆無) ①笑顔 いや、もうほんと有名な話ですよね。 実際笑顔が素敵な人ってモテるんです。 A先生もB先生もすごい笑顔が素敵なんです。 そして笑顔にも共通点… 笑うときは馬鹿笑いじゃなくて静かな笑い!!(伝われぇ!!) 笑顔って本当に大事なんですけど、大声で笑ったり引き笑いしてる女子って正直引きません? 私の友達引き笑いなんですけど、うわっ…てなります(ごめんね) 男性もあんまり好きじゃないはず。 なので!笑うときは若干控えめに!それでも楽しそうに! ②言葉遣いが綺麗 先生だから当然だろ、と思いますよね? 確かにそうなんです。でも逆に先生たちが「ヤバい」とか使ってたら引くじゃないですか。たまにそういう先生居ますけど(( でも年齢関係なく言葉遣いが綺麗な人っていい印象持ちません? この前新大久保歩いてたら前のJKが「やばww」「キショいw」「ジワるww」とか連発しててすごい引きました(( いくら顔がよくても言葉荒かったら引かれます。 けど常に綺麗な言葉で過ごすなんて厳しい…それにちょっと堅苦しい… なのであくまでナチュラルに。 悪口は絶対駄目です。「あ、コイツそういう事言うんだ」ってなります。印象最悪ですね。 ③いい匂い そうです、人間匂いです← B先生とかめちゃくちゃいい匂いするんです。A先生も。 私はB先生の匂いに惚れました(( 正直ずっとかいでたい(( お二人とも、甘めな匂いがします。うちの学校であの匂い嫌いな人いないと思います(それは言い過ぎ)。 でもそれくらいいい匂いなんです!!! 甘めと言っても強すぎなくて、至近距離の時とすれ違った時にふわっと香ってくる程度です。 私はふわっで落ちました(( あの匂いはズルすぎる…← 香りものを付けるときはふわっを目指しましょう。でないと「うわくさっ」って言われます。 ④髪が綺麗 これはとくにA先生。(B先生もさらっさらです。男性であれは惚れる(() A先生は肩までくらいの長さなんですけど、歩くたびになびく、艶が見える、アホ毛がないんです。 ヘアケアは人それぞれだと思うので自分に合うものでいいと思います。 私の髪の強敵アホ毛はいち髪のまとめるやつで抑えてます。 アホ毛って意外と印象よくないんですよ… 一番良くないのはパサパサ。印象最悪なので気を付けましょう。 ⑤肌がキレイ これはほんとに大事!! A先生の顔にニキビがあるのを見たことないです。 B先生は女性並の肌の綺麗さ。ヒゲなんて生えないんじゃないかレベルだし、肌荒れもない。 モテる人って、大体が肌荒れ皆無です そしてもう一つ 色が白い 色黒より色白の人のほうが好きな人が圧倒的に多いと思います。 全人類の天敵、日焼けには十分注意しましょう。 スキンケアも丁寧に。 ⑥目 詳しく言うと、二重、涙袋がある 私生まれてからいままで一重なので羨ましくてたまにガン見しちゃいます。ごめんなさい。(絶賛癖付け中) 涙袋、これはない人も多いんじゃないかなと思います。 いままで涙袋なめてたんですけど、あるとないとじゃほんとに目の大きさが違うんです! 涙袋!大事!! 筋トレで作れるらしいんで研究してます。 ⑦褒め上手 本当に褒めるの上手いです…調子乗れます… 自然な流れでサラッと「すごいじゃん」と言ってくれるのでとても好きです(語彙力どこ行った) ただ褒め言葉連発されるとお世辞に聞こえるのでそこは気を付けましょう ⑧スタイルがいい 細すぎず、かと言って太すぎない丁度いい体型してます。 男性の中にはぽっちゃりが好きって人も居ると思うんですけど、男性のぽっちゃりってあんまり信用できないです笑 デブよりは細めの方が好きな人は多いはずなので、少し体型にも気を使いましょう ⑨姿勢がいい これ意外と大切なんです。 A先生もB先生も背筋がのびていてカッコいい。 私は猫背なんですけど、猫背はお腹も出て見えるし、自信がなく見えます。見栄えも悪い。そしてなにより暗いイメージ。 姿勢はスッと!を目指しましょう だいたいこんなんかなー、と。 すいません文章力も語彙力も無くて。 人ってそう簡単にかわれるものじゃないのですぐ実行するのは難しいものがあると思います。 でもほんの少しだけ意識することでかわれるものもあります。 一緒にモテモテ人間目指しましょう!! (今後夏休み期間中の自分磨きの投稿を考えています!気になる方はフォローしていただければ私が喜びます) #はじめての投稿