1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ

《二重になる方法》オペラ リップティント N|OPERAの使い方や二重メイク「去年の夏、花火大会で浴..」

☁️ m  o  c  a  ☁️
  • ☁️ m o c a ☁️

去年の夏、花火大会で浴衣をきてメイクをして出かけると彼氏に「今日すごくmocaがほかの男の人に見られてる感じしてなんかやだー」と言って嫉妬されたメイクを紹介したいと思います! お祭りとかに行ったら分かると思うんですが、浴衣にがっつりマット肌、まつげもバッチリビューラーで上げて、っていう方すごく多いんですよね。 せっかくの浴衣デート!可愛く見られたい!なるべく肌が崩れないようにマットにしたい!!っていうのはわかります。 でも本来浴衣というのはお風呂上がりに着るものとされてきたものなので、がっつりメイクよりもじゅわっと感重視のナチュラルな色気のあるメイクが似合うと思うんですよね〜 浴衣もレトロ柄にカゴバックも可愛いですし、紺や黒も大人っぽくていいと思うのですが、着てる人が多いですし、夜に映えて涼しげで可愛いのは白や淡いピンクや水色かなぁと思います。The男ウケ!!! ではメイク方法を紹介します! ------------------------------------------------------------ 〈ベースメイク〉 ・スキンアクア 日焼け止め パープル ・ミシャ BBクリーム ・ザセム コンシーラー ・クラブ すっぴんパウダー ➀スキンアクアの日焼け止めを全体に塗る ②ミシャのBBクリームを顔の中央からうすーく塗っていく ③きになる部分のみにザセムのコンシーラーを塗って指でポンポンぼかしていく ➃すっぴんパウダーをファンデーションブラシでうすーくのせる お風呂上がり感を出すためにツヤ感、ナチュラル感を出したいけど、パウダーなしではテカってる感が出るし崩れやすくなるので薄めにパウダーを乗せてテカリを抑えます。 ------------------------------------------------------------ 〈チーク〉 ・マジョリカマジョルカ リキッドチーク ・使ったリップ ➀3滴くらいを頬につけて指でぼかしていく。 (うすーくちょっと広めに。火照りチークの位置らへんに広げていく(本当についてるかついてないかギリギリくらいの薄さで)) ②このメイクの時に使うリップを指にとって頬の高い位置にじゅんわり乗せてなじませる ③耳にも残ったチークを塗る 薄い色と濃い色の二色使いでよりお風呂上がりの火照り感を出します。使っているリップの色を使うことでメイクの統一感アップ。耳にもチークを入れることで照れてる感や火照り感を演出できます。 ------------------------------------------------------------ 〈アイメイク〉 ・メイベリン スナップスカラ ・アイブロウ ニューボーン ・ラブライナー ペンシル ブラウン ・キャンメイク パーフェクト スタイリストアイズ05 ➀アイブロウはペンシルで足りないところに付け足すのと、眉下のラインだけ整えてぼかしておしまい。 ②アイブロウペンシルで涙袋の影と二重ラインをなぞって指でわかるかわからないかくらいにぼかす ③ラブライナーで目尻のみタレ目っぽいラインを描く。この時はナチュラルにするために短めにラインを描く。 ➃パーフェクトスタイリストアイズの一番明るい色(ラメなし)を涙袋に塗る ⑤スナップスカラをまずふつうに塗って、まつげの上から下に向かって塗る。(すだれまつげになるように) ➅よりすだれまつげになるように上から下にまつげを抑える アイメイクはシンプルに、すだれまつげで色っぽさを演出していきます。 ------------------------------------------------------------ 〈リップメイク〉 ・オペラリップティント 02 ・フローフシリップ38℃ +3℃ ➀オペラのティントを全体にうすーく塗って、唇の真ん中(内側)だけ濃いめに塗ってグラデーションになるようにする ②フローフシのリップを塗る じゅんわりとグラデーションにしてフローフシのリップでツヤ感を出していきます。これでピュアなのにエロい唇は完璧💋 ------------------------------------------------------------ と、こんな感じでメイクをしていきます! このメイクは本当にモテるから私の周りの人は真似しませんように!!そして彼氏の周りの女の子も真似しませんように!!!←性格悪い 最後まで読んでくれてありがとうございます🙏いいね、フォロー喜びます🐻❤︎

おすすめアイテムUZU BY FLOWFUSHI×リップケア・リップクリーム

38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液) / UZU BY FLOWFUSHI

リップケア・リップクリーム

LIP38℃<+1℃ SWIRL:渦> / UZU BY FLOWFUSHI

LIP38℃<+1℃ SWIRL:渦>

”体温で色が変わる。 マーブルっぽい綺麗なパッケージとブラシの形が塗りやすい♡”

LIP38℃ リップトリートメント

リップケア・リップクリーム

UZU BY FLOWFUSHI×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムサナ ニューボーン×アイブロウペンシル

パウダリーペンシルブロウEX / サナ ニューボーン

パウダリーペンシルブロウEX

”芯が柔らかくて細いので書きやすいです。反対側にスクリューブラシも付いてて良い♡”

チップパウダーアイブロウEX / サナ ニューボーン

チップパウダーアイブロウEX

”ファイバーinのおかげで、薄いまゆげでも自然にボリュームアップしたように仕上がりました♪”

WブロウEX / サナ ニューボーン

WブロウEX

”パウダーを固めて作ってあり、書き心地がとてもなめらかでよく発色してくれる♡”

サナ ニューボーン×アイブロウペンシルの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

”べたつかないのに潤うUV。付けていて気持ちいいくらい♡日焼け止めの嫌なところがない優等生!”

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• おじょう。

おじょう。確かに!!ガッツリメイクよりじゅわ系?の方が合ってますね!! めちゃくちゃ参考になりました🙇🏻‍♀️ 彼氏さん可愛いですね☺️ 私もそんなこと言って貰えるように頑張ります!((まず彼氏作ります😂

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@cosme_lips_1004おじょうちゃん😳💕 参考になれて嬉しいです😆 まぁここで出てくる彼氏っていうのは元彼なんだけどね(笑)今は違う人とお付き合いさせていだだいています😌おじょうちゃんは超絶美少女だからどんな人でも付き合いたいって思ってると思う🥺

• 宝石の国

宝石の国こんにちは。そしてコメント失礼します💦 メイク初心者なのですが、トーンアップの日焼け止めを使うと病人のように顔色が悪く見えてしまいます。宜しければ何か良い商品・方法を教えていただけませんか💦

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@fabulous_make_iu3lコメントありがとうございます😊 おそらくコントロールカラーの紫が顔色に合っていないのだと思います。紫で顔色が悪くなるということなのでピンクの下地なら血色感を足してくれるのでいいかと思います!人気不人気にとらわれずに自分にあったメイクを見つけて行ってくださいね☺️

• 宝石の国

宝石の国コメントの返信ありがとうございます。 確かに私自身そんなに色黒でないので、人気の紫の日焼け止めが合ってない気もします。 人生初の下地はピンク系にしようと思います!

• 癒

チークに使うリップってどっちのリップですか?? もし見落としてただけだったらごめんなさい💦

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@tapiocamilktea0418記載してませんでしたすみません!フローフシだとリップトリートメントなのでベタベタしてしまうのでオペラの方を使います!

• Yuki❄️

Yuki❄️あの、今年の夏お祭りで私服なんですけど気になってる男子から『可愛い』って思わせるようなメイクお願いします! あ!できたらなんですけど、少し濃いメイクでできたらお願いします

アイブロウペンシルランキング

超細芯アイブロウ

UR GLAM

パウダー&ペンシル アイブロウ EX

UR GLAM

UR GLAM SKINNY EYEBROW PENCIL

”程よく固く発色もしてくれて本当に描きやすいんです💕”

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

ETUDE

ドローイング アイブロウ ペンシル

デジャヴュ

「パウダーペンシルアイブロウ」ステイナチュラ

Visée

アイブロウペンシルS

キル ブロウ オート ハード ブロウ ペンシル

”ペンシルの形が六角になっているので眉毛にフィットして描きやすい!”

shu uemura

AMUSE

デューティント

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ ココ フラッシュ

リップケア・リップクリームランキング

プランプリップケアスクラブ

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

ディオール アディクト リップ グロウ

”ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨”

ルージュ ディオール バーム

&be

UVミルク

ビオレ

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

”伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳”

オルビス

リンクルホワイト UVプロテクター

KANEBO

カネボウ ヴェイル オブ デイ

”日中美容液UVや下地としては私史上最高です✨夕方も肌もっちもち。”

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

スーパーモイスチャージェル

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

☁️ m o c a ☁️さんの人気クチコミ

カラー選択