• ◎ひいらぎ◎ on LIPS 「梅雨はまだまだ続きそうですね〜夏に向けてちょっぴりダイエット頑..」(1枚目)

◎ひいらぎ◎ on LIPS 「 梅雨はまだまだ続きそうですね〜 ..」

梅雨はまだまだ続きそうですね〜 夏に向けてちょっぴりダイエット頑張りました😎 期間:約2ヶ月 方法:8時間ダイエット ちょっと前に話題になっていた8時間ダイエットに挑戦してみました! 8時間ダイエットとは、 朝ごはんから夜ごはんまでの時間を8時間以内にしよう!というもの しかも時間内であればどれだけ食べてもOK🙆‍♀️ (飲み物は24時間飲んでも大丈夫です) 他にもいろいろあるみたいですが、 そんなもん守ってらんねぇ…と思い、 上のルール以外のことはやりませんでした笑 プラスで、独自のルールとして、 なるべくジュース(ミルクティーだったりカロリーの高いものも)を飲まない! 間食(お菓子など)ではなく、一回の食事でお腹いっぱいにする! を決めてました! 結果的に、4kg痩せました👏👏👏 学校とバイトに行くために 歩いたり自転車に乗る以外は特に運動はしていません 友達と遊んだりご飯を食べに行く時は、 8時間ダイエットのルールを無視していました笑 8時間以内に食事をおさめるとなると、 1日2食の日も… 最初の頃は、めちゃくちゃお腹が減ることもありました… でも、だんだん習慣化されてくると空腹にも慣れました!!! おそらく慣れてくるとそこまでしんどくは感じないダイエットですかね😌 そこまで急激に痩せる訳ではないので、 体に負担はかからないダイエットだと思います🌈 ダイエットは半月前に終わりにしたのですが、 リバウンドはなく、痩せた体重を維持できています👌 胃袋が小さくなったおかげかな??? あと手首も細くなり、 腕時計のベルトの穴が一つ分小さくなりました🙆‍♀️ 現状維持したまま夏を乗り切りたい🌼 ※ダイエットは無理してやるものではないと思います! 自分に合ったダイエット方法を探しましょう! #ダイエット