• カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)

• LIPS公式アカウント

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

あやか

@lipsjpこちらこそありがとうございます😊

R…💕

コメント失礼します☺️ いつも眉毛をペンシルとパウダーで描いてるんですけどパウダーだと書きづらくて発色しづらい気するんですけど何かコツ無いですか? もしコツあったら教えて欲しいです☺️😊

• すぅ
      すぅ

@ayaka_2410どこのブラシを使っているのか教えていただきたいです!!

R…💕

@coral_rouge_8ehコメントありがとうございます😊 ありがとうございます💕 また試してみます!!☺️

あやか

@snow_white0427付属のブラシだとあんまりなのでまゆ用ブラシを使うとしっかり発色してくれます! それと眉毛を書く前にベースのパウダーをしっかりしておくと描きやすいかなと思います🤔

• そこら辺のJK

遂に5位になってるじゃないですか!!(何故か私が嬉しくなってしまったw) おめでとうございます🎉🎉🎉 これからも投稿頑張ってください💓

あやか

@coral_make_hz7嬉しい報告ありがとうございます!😊 めちゃめちゃ頑張ります💕

• そこら辺のJK

フォローありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• そこら辺のJK

え!!!!!2位!? ほんとっにおめでとうございます🎉🎉🎉 もうなまこさんぬかせちゃうんじゃないですか?w

あやか

@coral_make_hz7またまたありがとうございます! いやいやさすがに😂恐れ多いです笑

• fantastic_glow_poe

眉毛が黒くて少ないのに濃く見えるのは、眉マスカラでマシになるんですかね…🥺😂

あやか

@fantastic_glow_poeだいぶ変わりますよ! 私は黒いし多いしで最悪なんですけど、笑 眉マスカラのおかげで結構変わりました👍

colo_tofu

黒髪の場合、眉マスカラ(ヘビーローテーション)は何番が1番いいのか教えて欲しいです!(><)

colo_tofu

@coral_rouge_8ehありがとうございます!

あやか

@colo_tofu04か08がオススメです!

• ねるねちゃん

コメント失礼します! ブラシはどこのものを使用されてますか?

あやか

@_nerune_forever21の6本ブラシセットの中の一つです!

• pkaaa🥕🥒🍎

これはプールに入っても落ちないですか?

あやか

@supreme_glow_tgpアイブロウコートを塗らないと消えちゃいますね😓 プールに入るならいっそのことまゆティントをした方がいいかもしれないです🤔

• sparkle_gloss_7965

眉マスカラとパウダーの番号教えて貰ってもいいですか??🥺

あやか

@sparkle_gloss_7965まゆマスカラが04でパウダーが02です!

ままみ

眉毛割ともとからある人でもパウダーやったほうがいいですかね?

あやか

@twinkle_blush_qds1ふんわりさせたいとかニュアンス変えたいって時とかはパウダーオススメです! 全然そのままでも私はいいと思います👍

下瀬。

眉毛かくの上手で憧れます♥

あやか

@kna4pmjgjagagajd5migmkajいやいや、、 まだまだ研究途中です🧐 でも、ありがとうございます😊

キノキノ

今夏休みなので眉毛の脱色にチャレンジしようと思うんですが、高校生が脱色するのはおかしいと思いますか?

あやか

@coral_make_hz7エピラットの敏感用を使用してます!

• そこら辺のJK

@coral_rouge_8eh何で脱色してますか?

あやか

@fantastic_make_3x4ぜんっぜんいいと思いますよ! 私も学校ある無し関係なく定期的にしちゃってますし笑 垢抜けるので脱色おススメです☺️

runa

コメント失礼します🙏💦 黒髪でも垢抜けられますか…?

runa

@ayaka_2410やった!! ありがとうございます!!やってみます❤🙌

あやか

@runa1014もちろんです‼️

うさもっち

コメント失礼します🙏 ヘビーローテーションの眉マスカラ何番使ってますか?

うさもっち

@ayaka_2410ありがとうございます💓

あやか

@mochimochi_u全然大丈夫ですよ👌 02番です!

うさもっち

@ayaka_2410返信ありがとうございます!買ってみます💪 ちなみにパウダーは何番ですか?何度も質問すみません💦

あやか

@mochimochi_u04です!

• ゆら
    ゆら

眉毛処理は、どうやってますか?

• ゆら
      ゆら

@ayaka_2410ありがとうございます!

あやか

@lemon_bitaminc基本シェーバーでしてるんですけど、太めの毛はピンセットで抜いてます。

かかお

ちなみに何番のアイブロウをつかってるんですか?

かかお

@ayaka_2410ありがとうございます!

あやか

@supreme_perfume_en1cマスカラは04番でパウダーは02番です!

むっく

目の部分だけとかどうやって撮るんですか! ピンと合わない!

あやか

@niaropeスマホの画面側の向かいに鏡を置いてすると確認しながら撮れます!

むっく

@ayaka_2410でも外カメだとどうやって写ってるか分からないです😭

あやか

@niarope外カメにするとピント合うと思います! 三脚とかに固定するとより撮りやすいかと👍

• orange_make_ebsl

この投稿に関係ないと思いますが、剃りすぎた眉毛どうカバーすればいいでしょう!? 外側が薄くて、内側が濃い状態です( > <。)

• orange_make_ebsl

@ayaka_0008ありがとうございます!! 参考になりました!

あやか

@orange_make_ebsl外側だけペンシルかパウダーで書いて形を作るのはどうでしょう?それか眉マスカラで色を変えるか🧐 お役に立つかどうか😢

白さや🐰

最後の笑顔❔がかわいくてやられました✨💓笑

おひさま

ブラシ何使ってますか??

あやか

@reimi_dao今はないんですがforever21のブラシセットのものを使用してます!

• ァ

パウダー無しで眉マスカラだけ使ったらどうなりますか??

• ァ

@ayaka_0008返信していただきありがとうございます! 参考にします( ᵕᴗᵕ )

あやか

@nanna__0045返信遅れてすみません💦 マスカラだけだと隙間が埋められないですが、めっちゃ不自然😰ていうことにはならないかなと思います

きりたんぽ

眉マスカラありとなしではどう違うんですか?

あやか

@kiritanpoパウダーと自眉毛の色の差がなくなってより自然になる感じですかね🧐

• colorful_perfume_1lnq

コメント失礼します! 眉毛脱色をしたのですがしすぎてしまって、黒髪なのにこげ茶になってしまい、友達にもばれてしまいました…🤦🏻‍♀️そうゆう時ってどうしたらいいのですか??もともと眉毛は濃ゆかったのでアイブロウパウダー?アイブロウペンシル?とかは持ってないです。使い方もわからないので教えて欲しいです

あやか

@colorful_perfume_1lnqお返事遅れてすみません😭 ブラックとかグレーのペンシルが100均とかにも売ってると思うのでそれを使って目頭は避けてそれ以外を軽めに書いたらましになるのかなぁと思います💦 パウダーはブラウン系ばかりなのでペンシルの方をお勧めします

り り か

コメント失礼します(><) 黒髪で眉毛が茶色だと浮いたりしちゃいますか。。。?

はりーさん

@oo_riri_oo全然だと思いますよ!!!なんなら垢抜けると思います(*^^*)

葵比奈梨

あやかさん、眉毛上手で羨ましい😆良かったら、宜しくね😊

あ す み

コメント失礼します(TT) 元からめちゃくちゃ眉毛が濃くて小さい時からよく剃られまくってたんですけど、濃くても整えれば垢抜けられますか💧 周りはみんな眉毛綺麗に整ってて、私だけすごく浮いてるように見えてしまってすごくコンプレックスで困ってて…(;_;)

つんやん

@ayk_b0008なるほど!私、眉毛が濃くてさらに濃くなるかもと心配になってしまって💦参考になりました!ありがとうございます!

あやか

@shiny_rouge_x1sむしろ薄くなってきたように思います、 親曰く若い時に抜きすぎると後から生えて来なくなるそうなので最近は剃るようにしてます😅

つんやん

@ayk_b0008抜くとさらに濃いのがはえてきませんか?

あ す み

あやか

@_h227dk整えるだけでもだいぶ変わりますよ!私は濃いところは抜いてます。痛いですけど😅 それか脱色するのも一つの手だと思います。やりすぎると違和感ですけど少しくらいなら全然大丈夫だと思います👌

• 六花
    六花

私も宅配や訪問看護師さんが来るので、眉マスカラとティントは塗っています……さすがにアラフィフのスッピンはキツいもので💧

きなこ

初めまして! そもそもわたしは眉毛を剃ってないのですが、こんなふうに垢抜けたいです!どうやって整えてますか?初めてなので失敗するのが怖く、なかなかできません

あやか

@make_first_924返信遅れてすみません😢 最近眉毛の整え方の投稿をしたのでそちらをみてもらった方が早いと思うんですが、とりあえず長い毛を切って全体の長さを揃えます。眉毛の上側の毛はシェーバーなりかみそりなりで剃ります。眉毛の下側の毛は毛抜きで抜きます。参考になれば幸いです🙏

泉歩(イブ)

あの……私すっごい眉毛ブスで…平行でもつり眉でもタレ眉でもなくてすっごいだっさい形なんです…おまけに眉毛が繋がってるからほぼ毎週学校でバレない程度に整えているんです。でもなんですかね、私の顔に眉毛がまず似合わないんですよね💦どうすればいいですかね?

泉歩(イブ)

@ayk_b0008丁寧にありがとうございます(´▽`*)参考にさせていただきます!!!

あやか

@kumaara顔の形によって(面長、逆三角形、丸顔)とかによって合う眉毛の形が違うので(面長なら平行眉、丸顔ならアーチ眉)研究してみるのも一つの手だと思います! 眉毛整えるキットは100均とかにも売ってるので手軽にできると思います それから眉毛を書く練習に入る方が理想の眉毛に近づけるんじゃないかなと😌 参考になれば嬉しいです

ㅁㅅㄹ

はじめまて!突然すみません<(_ _)>私の投稿見てアドバイスを頂けたら嬉しいです!

• orange_cosme_vqzx

@ayk_b0008なぁ阿きうかなな

ㅁㅅㄹ

@ayk_b0008わぁ、、本当に本当にありがとうございます<(_ _)>とてもためになりまた。参考にさせて頂きます!丁寧にありがとうございました!!!

あやか

@coral_blush_pb6全然大丈夫ですよ、私も最初は難しかったです😅 剃るというより切る感じですね、100均に眉毛バサミとかコームがあると思うのでそれを使ってしてもらえれば、形も崩れず綺麗になると思います。私の最近の投稿に眉毛の整え方があるのでそちらを見てもらえれば少し参考になるかもです 眉ペンシルは鉛筆みたいな感じなので眉毛がないところとかに毛を書き足す感じで使います。パウダーは粉なので眉毛の間を埋める時とか、ペンシルよりふんわりさせたい時とかに使います。(ペンシルはかっちりした印象になりやすいです)眉マスカラは眉毛の色を変える時に使います! urgramに眉用のブラシがあると思うのでもしパウダー使うなら是非付属のブラシじゃなくて、眉用ブラシを使ってみて欲しいです🥺だいぶ変わるので 長文失礼しました😌

ㅁㅅㄹ

@ayk_b0008返信ありがとうございますㅜㅜㅜ初投稿でなかなかコメント貰えなくて困ってたんでとてもとても助かりました、、!ちなみになんですけど、量を減らすのは剃るのですか?それとも抜いたりですか?あと、前友達に聞いたときにみんなパウダーをよく使ってるよ!って聞いたのですが、ペンシルとパウダーと眉マスカラはどう使い分けているのかも教えて欲しいです!質問ばかりでほんと申し訳ありません。。

あやか

@coral_blush_pb6眉毛の形とても綺麗ですね😳ちょっと量を減らすのもいいかもしれないです。それか、脱色するのも結構垢抜けるかなと思います! 脱色するの抵抗あるなら眉マスカラでも全然変わるのでオススメです 参考になれば嬉しいです🥺

• orange_perfume_p5pi

멋진데

pink_gloss_lizs

眉マスの色は?

さるらん

眉毛が,私左右非対称で目からの位置が違うんですけど,整え方ってありますか?

• 👑国境を越えた日系美女チャン👑(フォロバ100%)

参考になりました🏳️‍⚧️🐇

• SERINA💫☁️

どうやって、眉毛を剃ってますか?とっても眉毛が綺麗ですね💫

• ナ

とても素敵です!

• ゆな
    ゆな

めっちゃ眉毛綺麗ですね🌀💭

ポッター

参考になりました

Saho

そんなに綺麗な眉毛でも「こんな酷い眉毛」って言うなら私の眉毛は酷すぎる🤣🤣🤣🤣

みな民

めっちゃきれい

ヘビーローテーション・キャンメイクのアイブロウを使った口コミ -垢抜け眉毛作りたくないですか?

垢抜け眉毛作りたくないですか? 前の眉毛の描き方が有難いことにたくさんの方にいいねクリップいただいたので🙏 今回はペンシルいらずのパウダーだけで仕上げる、、、 「ふんわり愛され眉毛」 を、テーマにしてみました‼️ 簡単だし ふんわり可愛くなるし 垢抜けられる そして、モテる😳 いいとこずくめの眉毛ちゃん紹介しようと思います👀👀👀 使うのはパウダーといる人は眉マスカラ! 脱色してる人とかほんとにパウダーだけ!! パウダー02 マスカラ04 1. パウダーの一番濃い色と真ん中の色混ぜて 眉尻に塗ります! 眉尻に毛がない人は特に濃く書いてください🧐 2. 真ん中の色をとって眉毛の中間ゾーンに塗ります!毛に逆らいながら塗ってしっかり埋めるように☝️ 3. 一番薄い色をとって眉頭にぬり、眉頭から眉尻にかけてグラデーションになるようにします! 4. 最後に眉マスカラを塗れば完成です! ペンシルと違って縁取るとかぼかしもそこまで必要でないのでこのやり方はおススメです! きっちり眉さんはいつもとニュアンス変えたいなって時とか ふんわりコーデ好きな方とか 万能だと思うので ぜひ!参考にしてみてください😊

おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
カラーリングアイブロウ マイクロ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ アイブロウ

カラーリングアイブロウ マイクロ

美容液ランキング第196位

ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!

ヘビーローテーション カラーリングアイブロウEX / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 眉マスカラ

ヘビーローテーション カラーリングアイブロウEX

924円
美容液ランキング第101位

ひと塗りでしっかり染まって黒眉の私でも簡単に垢抜け眉に😊

カラー&ラインコーム / ヘビーローテーション

カラー&ラインコーム

1,320円
  • 評価 : Good3.35

まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨

ヘビーローテーション×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイブロウ

ミックスアイブロウ / キャンメイク

ミックスアイブロウ

美容液ランキング第158位

粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。

ミックスアイブロウカラー / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーアイブロウ

ミックスアイブロウカラー

アイブロウランキング第42位

自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立てになってるので 柔らかくしっとりしてます

ナチュラルシフォンアイブロウ / キャンメイク

ナチュラルシフォンアイブロウ

660円

美容液成分配合。粒子の細かいふわふわパウダーで、やわらかく立体的な眉に仕上がる!

キャンメイク×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

パウダーアイブロウランキング

ケイト デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
美容液ランキング第35位

この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります

CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

638円
美容液ランキング第24位

濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い。ふんわりとした眉に!

Celvoke

セルヴォーク インディケイトアイブロウパウダー

3,850円
メイクアップランキング第119位

3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームニュアンスブロウパレット

3,850円
メイクアップランキング第164位

発色が淡くやわらかく、やさしくてエアリーな印象の眉に仕上げてくれます。

Visée

ヴィセ リシェ アイブロウパウダー

1,210円
アイブロウランキング第24位

粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡

IPSA

アイブロウ クリエイティブパレット

4,950円

粉含みが良いのにしっかり眉毛にのってくれる。そしてぼかしやすい!

ミックスアイブロウ

美容液ランキング第158位

JILL STUART

ジルスチュアート ニュアンスブロウパレット

3,520円
アイブロウランキング第35位

密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️

DECORTÉ

コントゥアリング パウダーアイブロウ

4,950円

ブラシも3種類ついてて、ノーズシャドーも入れられる!色も混ぜて使うので髪色に合わせやすい◎

U R GLAM

UR GLAM EYEBROW POWDER

110円
アイブロウランキング第37位

3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

眉マスカラランキング

rom&nd

ハンオールブロウカラ

1,210円
美容液ランキング第3位

すごく発色がよくてびっくりしました!⁡本当に眉の印象が変わる😳 ⁡

デジャヴュ

「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー

メイクアップランキング第36位

眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。

ヘビーローテーション カラーリングアイブロウEX

924円
美容液ランキング第101位

ひと塗りでしっかり染まって黒眉の私でも簡単に垢抜け眉に😊

ケイト 3DアイブロウカラーZ

935円
美容液ランキング第139位

絶妙な色合いが揃った豊富なカラバリが魅力的です。 ブラシは小回りが利くので、地肌につきにくく、不器用さんでも使いやすいですよ

Fujiko

マジカルアイブロウカラー

1,408円
美容液ランキング第144位

パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖

KiSS

うす眉メーカー

1,100円
美容液ランキング第161位

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

CEZANNE

極細アイブロウマスカラ

528円
  • クチコミ数:2020件
美容液ランキング第105位

使いやすい垢抜けカラーだと思いました♪ 極細でまゆ毛に塗りやすかったです◎

3DアイブロウカラーN

935円
  • クチコミ数:1988件
美容液ランキング第157位

眉毛がふわっと仕上がってパリパリ固まらないのでお気に入りです✨

スマートミニアイブロウカラー

美容液ランキング第124位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

カラーリングアイブロウ マイクロ

美容液ランキング第196位

眉マスカラのランキングをもっと見る

あやかさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)

カラー選択