• こすめのーと on LIPS 「結婚式メイク💄先日、結婚式に参列する機会があったので、今回はそ..」(1枚目)
  • こすめのーと on LIPS 「結婚式メイク💄先日、結婚式に参列する機会があったので、今回はそ..」(2枚目)

こすめのーと on LIPS 「結婚式メイク💄 先日、結婚式に参列する機会があったので、今回..」

結婚式メイク💄 先日、結婚式に参列する機会があったので、今回はその時のメイクやコスメをザッとですが、ご紹介させて頂きます💓 写真だとメイクが分かりにくいのですが、一言で言うと、今回の結婚式メイクのテーマは、ドレスに合わせてシンデレラを意識してみました💕✨ シンデレラお好きな方…どうかお怒りにならないで下さいね😱💦 あくまでシンデレラを意識したシンデレラ風ですので、御了承下さい😣🙏 顔面を曝け出してしまい、お目汚し申し訳ございません😣🙏 まだ個別にレビューしていない商品も含みます⚠️ 🌸ベースメイク🌸 *フジコ あぶらとりウォーターパウダー *ボリカ 美容液マスクプライマー *セザンヌ皮脂テカリ防止下地 ライトブルー *サナ エクセル スキンティント セラム ST01 *セザンヌ パールグロウハイライト 01 *ジルスチュアート ミックスブラッシュ コンパクト モアカラーズ 17 *キャンメイク パウダーアイブロウ 12 挙式&披露宴が午後からで、21時頃の終了だったのと、朝からヘアセットなどしなければならなかったのでほとんど1日がかりで、暑い季節だしメイクを崩したく無いと思い、ベースメイクはしっかりめに、特にファンデーションまでの工程を工夫しました🌟 キャンメイクのパウダーアイブロウは、左側のページュっぽいカラーをノーズシャドウとして使用しています。 🌸アイメイク🌸 *サナ エクセル リアルクローズシャドウ CS06 *ケイト ザ アイカラーベース 001 *K-Palette 1DAY TATTOO エッセンス イン シャドウライナー ネイビー *ヒロインメイク ロング& カールマスカラ アドバンストフィルム 01 *キャンメイク クイックラッシュカーラー ER 01 *セザンヌ ブラシ付 アイブロウ繰り出し 03 ドレスがシンデレラのような淡いブルー系のドレスに刺繍が施された物だった為、髪型もシンデレラのような髪型を予定していたので、エクセルのアイシャドウで大好きなピンク系も取り入れつつ青ラメがセットされているチュールスカートをチョイス❣️ アイライナーもアイシャドウに合わせて、ブラックよりのネイビーカラーの物にしました✨ 🌸リップメイク🌸 ジルスチュアート リップブロッサム ベルベット 11 華やかなお席なのと飲食してもあまり消えにくいように、リップメイクはマット系で少し赤とピンクの間ぐらいの濃いめカラーを使用して仕上げました💝 ⚠️コンタクトとアイプチ使用してます。 コンタクトは、カラコンでは無く度数のみのノーマルなコンタクト使用です。 まつ毛は自まつ毛。 #一重 #二重メイク #ベースメイク #アイメイク #リップメイク #今日のコスメ #今日のメイク #結婚式メイク #シンデレラ風

• こすめのーと

こすめのーとこんばんは😊 えっと…💦 私が結婚した訳では無いので、結婚式に参列した出席者側です✨ 自分の結婚式は、まだどうなるか分からないですが、来年結婚するかもしれません😂😂

• こすめのーと

こすめのーと@orange_lips_me2私もアラフィフさんとお話させて頂いて、ステキな夢が見られそうです☺️💓✨ おやすみなさい🌙💤

• こすめのーと

こすめのーと@orange_lips_me2いや、これはお世辞ではなくて、本当にアラフィフさんお若いです❣️✨ 私が今年28歳で、私の母も50代ですが、アラフィフさん私と年齢変わらないように見えます😳💝 また、どんなスキンケアをしてるかなど色々教えて下さい😊🙏💄 私は…馬子にも衣装、豚に真珠といった感じです😅 本当に長々とすみません😣🙏💦 ゆっくりお休み下さいね〜🌟✨ ステキな夢を…💕

• こすめのーと

こすめのーと@orange_lips_me2私もアラフィフさんみたいな年齢の重ね方をしたいです🥺🙏💕 すごく若々しくて、最初拝見させて頂いた時、アラフィフさん30代かと思いました😳❣️

• こすめのーと

こすめのーと@orange_lips_me2確かにパーティーは、準備もドキドキ💓ワクワク楽しいですもんね💕✨ こちらこそ、夜分遅くに長々と申し訳ございません🙏💦 ゆっくりお休み下さいね😊💝 またたくさんお話して下さい🙏✨

• こすめのーと

こすめのーと@orange_lips_me2あと、話しが変わるのですが、アラフィフさんすごくお若いですよね😳❣️✨ アラフィフさんの投稿を拝見させて頂いた時に、とてもアラフィフには見えなくて、素敵だなぁ💕と思いました🥺🙏💝

• こすめのーと

こすめのーと@orange_lips_me2確かにパーティーだと、海外はプロムやホームパーティーなど主流ですけど、日本はあまりパーティーは無いですから、ドレスもそんなに着る機会が無いですもんね😅💦 そうなんですね🌟 私の彼は、歯医者さんなんですが… 確かに友人との自由なパーティー憧れますが、私の場合は両家の両親や親戚参加型かなって思います😂😂 でも、結婚式ってすごく準備も大変そうなので、両家の食事会と軽くお披露目パーティーぐらいがちょうどいいのかなぁとか色々考えてしまいますね😂😂

• こすめのーと

こすめのーと@orange_lips_me2そうなんですよね〜😂😂 身内の結婚式だったんですが、ドレスがブルーっぽくて刺繍のあるドレスだったので、ヘアセットの方がアップにして下さったんですけど、なんか花嫁さんのような髪型になりました😂💦 上手くいけば、来年あたり、10年付き合った彼とようやくゴールインできそうです😂😂 まさに長い長い春待ちですね😂😂 私はシンプルに済ませたいなぁーと思う気持ちもあるので、お披露目パーティーぐらいがちょうどいいかなって思ってますが、まだどうなるか未定です😅

• 🥑森のバター🥑

🥑森のバター🥑花嫁さんかと思いました〜😻💗💜 素敵です〜

• こすめのーと

こすめのーと@chisarin花嫁さんだったら良かったんですけどね〜😂😂 現実は、花嫁さんでもシンデレラでも無いのです😂😂 ありがとうございます☺️💝

こすめのーとさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)