534664935ac9069e6051e6a0 1558337845 thumb

コーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト

• メイク キープ ミスト/コーセーコスメニエンス/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定ミスト状化粧水】コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト(ミスト状化粧水)の口コミ「---------------------..」 by ぴこり

------------------------------ KOSE #メイクキープミスト ------------------------------ 税別1200円 ------------------------------ ⋆⸜これ、最近よく見かけない?⸝⋆ 店頭で、レジ横で、 よく見かけない? 1200円て買いやすすぎない? やってくる顔ドロドロの季節を前に 気になってる方多くない? という事で… マキアージュの ビューティーロックミスト 税別1800円/内容量90ml と比較しながらレビュー! マキアージュのミストは去年使って 今年はリピしなかったので… もし去年→今年で変わったところがあれば 一切参考にならないかもしれない。 悪しからず。 私がマキアージュのミストを リピしなかった理由は ①ミストが粗く、ビシャビシャになるから ②アルコール臭いと思ったから 去年、GW頃限定で売っていて 速攻で飛びついて買ったけど、 以上の二点が不満でした。 コーセーのメイクキープミストは 2層タイプで、容器をよく振ってから 使うのが少々面倒ではあるものの… ①ミストが細かく ②香りがフレッシュフローラル 顔にかけるものなので アルコール感よりお花の香りの方が残る点は 気に入ったし 何よりミストが細かいのは最重要項目! ふわっと顔にかかり、 触れずに乾かすのですが 浸透→乾きは早いと感じました。 仕上がりはマキアージュ、コーセー共に キープ力あり。 ポイントメイクのキープよりは ベースメイクをキープしてくれます。 コスパでいうと コーセー 80ml/1200円/1mlあたり15円 マキアージュ 90ml/1800円/1mlあたり20円 1mlあたりに換算すると コーセーがややお得になります。 どちらもドラストで気軽に買えて ポイントも貯まる♪ という点は同じ。 ゴミの分別は マキアージュがプラ1種なのに対し コーセーは紙、プラと分別が必要。 いやこれは地域によるか😂 RMKやルナソル、スックのミストも 気になるけど… 次に買うならAVANCEのミストが ほしいです。 タイムシークレットも気になりました!! 久しぶりに真面目にコスメのレビュー😂 気になってた!という方の参考に 少しでもなれば! 以上、ぴこりでした⍥⃝ 読んでくれて、ありがとうございました୨♥୧ #ぴこりすきん #メイクキープミスト #ビューティーロックミスト #比較レビュー #プチプラぴこり #もとLIPSOFFICIALUSER 追伸 アイコン写真変えました ぴこりです。

ぴこり

• なのかのん♪

なのかのん♪はーいはーい!!気になってた(笑) 霧が細かいって最重要課題だよね😳それがクリアされてるとは✨すごい!

• ぴこり

ぴこり@nanocanon54なのかのんちゃん🏝 このサイズ感もよくない? 霧細かいよ!持ち運びやすいしこれ使おーって思った!

• なのかのん♪

なのかのん♪@picocosmeうんうん!サイズもいい! というかぴこりーのの手がきれいでそっちも見ちゃった(笑)

• LIPS公式アカウント

• ぴこり

ぴこり@lipsjpLIPS公式アカウント様 ありがとうございます😊 喜んで提供します🥰サイズ変更もしていただいてかまいません! よろしくお願いします🤲

• sparkle_perfume_kg5

sparkle_perfume_kg51200円÷80mlで1mlあたり15円じゃないですか?🙂

• ぴこり

ぴこり@sparkle_perfume_kg5教えてくれてありがとうございます😭💦逆に計算してました!すぐ直します💦ほんとにありがとうございますー😢✨

• ぴこり

ぴこり@sparkle_perfume_kg5本文直しました😭馬鹿は治ってないと思いますが… ご指摘なきままだったらこのままインスタに文章とか晒されてとんでもないことになるとこでした😂ほんとに感謝しかないです😭✨

• るか🌨

るか🌨ぴこりちゃんアイコン変わってる!?新たなる猿🐒 になってる! 顔ドロドロ問題は深刻だからなぁ...。私乾燥肌なんだけど、最近の暑さになってくると日焼け止めがよれてる笑

• ぴこり

ぴこり@happy_rukarukaルカルカちゃん🏝 同じ猿だけど、しっとり乳首摘んでるのwww そうそうそう!私も乾燥しがちだけどそれと別でテカリとヨレが加わるから深刻だよね💦

• ルイ

ルイ今日ドラストで見て気になっては、いたんですがそのドラストにはテスターがなくて香りとかミストの感じがわからなかったので、めちゃめちゃ参考になりました😊💕

• ぴこり

ぴこり@mairuipuルイちゃん🏝 私はレジ横で見かけてテスターあったんだけど… 今顔にかけられないな…と思って香り嗅いで買った😂 ふわっとかかるのがよかったよー!

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡これも良さそうで気になってたの😊💕 今はベネフィークの使ってるから、なくなったら買ってみようかな🤤✨

• ぴこり

ぴこり@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん🏝 メイクフィクサー安く手に入るから、安くていいやつが嬉しいよね😆✨これは限定とか書いてないから急がなくてもいいやつ🙌タイムシークレットは無香料らしくて、、それも気になる🥰

• かこ

かこなんか可愛くって日本のコスメっぽくないって思った!(いい意味で!) ミスト使わない派なんだけどいまはCNP気になってる!これ初知りだったからこれも気になる✍️

• ぴこり

ぴこり@kako_beautyかこちゃん🏝 この色がまた夏らしくて可愛いよねー😍 CNPのミスト使ったことない😦プロポリス安いしよかったし、使ってみたいなあー💕

• ゆんさん⛄️🍁

ゆんさん⛄️🍁なんかみるからにいい匂いしそう💖 こんな可愛いのに化粧崩れ防いでくれるとか 優秀すぎる🙏🏻♡♡

• ぴこり

ぴこり@ybabc27ゆんちゃん🍉 この色が!なんかもうかわいいよね😂❤️ どこでも売ってるのもポイント高い!! 今安くて色々あるから、いいの見つけたいなー✨

• ひろろん

ひろろんこれー!! 昨日買うか迷ってたヤツ😍💕 ぴこりちゃん推しなら買うわ❤️ 明日買ってこよー❣️

• ぴこり

ぴこり@hiroron113ひろろんちゃん🏝 明日買ってこよ!で注文とかなく手に入れられるのがまたいいよね😂 フローラル嫌いでなければ、振るのが若干面倒だけど私はすきっ!

• ひろろん

ひろろん@picocosmeわーい💓ゲットしたよー😍💕 使うの楽しみ❤️

• ぴこり

ぴこり@hiroron113投稿みた!気に入ってもらえたらいいなあ💕

• ゆう

ゆうゴミのことまで考えてくれてて優しい😹 このミスト、テスターで使ったけど、フィックスミスト過去一の霧の細さだった✨ でも、家にフィックスミストの在庫が多すぎて買えないんだよね〜😭 クラランスも使い終わらないし、マキアージュも使い終わらないし、そろそろ顔面をミストに浸そうかな…

• ぴこり

ぴこり@yuuki_beautyゆうちゃん🏝 私が知らぬ間にできてた彼氏をミストに浸せばいい🥶 タイムシークレットみたいに無香料だからこそ安心というか、選り好みしない利点はないけど、霧の細かさ、大きさ、値段、好き🔥

• 青い蟹

青い蟹数量限定ですか?

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)

CNP Laboratory

プレップ プライム フィックス+

ミスト状化粧水

2500 円(税抜)

フリープラス

1800 円

ラッシュ

ティーツリーウォーター

ミスト状化粧水

1889 円(税抜)

shu uemura

パーフェクターミスト

ミスト状化粧水

2500 円(税抜)
    ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ぴこりさんの人気クチコミ

商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト

価格
    2019/6/16
    コーセーコスメニエンス(KOSE)