• おたき on LIPS 「フォロワー様100人突破記念企画第2弾!おばぁのポーチ事情どう..」(1枚目)
  • おたき on LIPS 「フォロワー様100人突破記念企画第2弾!おばぁのポーチ事情どう..」(2枚目)
  • おたき on LIPS 「フォロワー様100人突破記念企画第2弾!おばぁのポーチ事情どう..」(3枚目)

おたき on LIPS 「フォロワー様100人突破記念企画第2弾! ..」

フォロワー様100人突破記念企画第2弾! おばぁのポーチ事情 どうも!おばぁです。 今回は私の大学に普段持って行っているポーチの中身を紹介します! それではレッツゴー!! 画像に番号をふったのでその順番で紹介します。 〔中身〕 ①ティッシュ これ大事!!ちゃんとケースに入れてます。 ②あぶらとり紙 👵🌺の鼻は油田なのでこれは必須アイテム。キャンドゥのオイルオフスポンジが気になってます。100均の名刺入れに入れると取り出しやすいし衛生的です。 ③ヘアピン·ヘアゴム·イヤリング ミディアムだけど邪魔なのでよく結います。100均の裁縫セットのケースが丁度いいです。 ④⑤その日のリップ ④はオペラのリップの05コーラルピンクです。もし、旧パケでもいいならレビューしますのでコメントお願いします。⑤はこの前もらったKATEの青グロスです。オペラのコーラルピンクはちょっとイエベよりのカラーなので青グロスでなじませるのが最近のお気に入りです。 ⑥ユースキンハナ ハンドクリーム ユズ 以前レビューしました。持ち運びに便利なサイズ感で、匂いも上品で好き♡ ⑦クシ 特にこだわりはなく100均です。くせっ毛なので大事! ⑧手作りモイストカクテルフィクサー? お直し用で、ベビーパウダーと化粧水とRJローションを混ぜて作ってます。 ⑨DHC リップクリーム 細くて塗りやすいのでお直し用で使ってます。 ⑩鏡 こちらも100均です。普通の鏡と拡大鏡の両方が付いていて便利です。レモン柄好き🍋🍋 ⑪サンプレイ クリアウォーター 日焼け止めです。ダイソーのトーンアップの日焼け止めも使います。 ⑫ベビーパウダー 100均のケースに入れて使ってます。ファンデやパウダーは持ち歩かず、ベビーパウダーだけでお直ししてます。 ポーチはサンキューマートで買いました!めっちゃ可愛い♡ 以上です!! 質問やリクエストなどはどんどんコメント欄にてお願いします! #みんなのポーチ事情