• クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?ettusais・キャンメイクのネイルオイル・トリートメントを徹底比較! -あの激似商品を比較レビュ どうも、おばぁです。

あの激似商品を比較レビュー🔍⚖️ どうも、おばぁです。 今回は比較レビューです! それではスタート!! 〔レビューアイテム〕 ≫キャンメイク ビューティーネイルケア&コート ¥600円+tax ≫エテュセ クイックケアコート ¥950円+tax (今更感半端ない) ※ここから雑談入ります飛ばしたい方は▂▂まで ▂▂雑談▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ 私、キャンメイクのビューティーネイルケア&コートが発売されるってLIPSで見た時、思ったんです。 「これはもうエテュセのパ、●クリやん…」 って。他にも思った方いるんではないでしょうか? 私、すでにエテュセの方を持っていたんですけど… なんせ高い!!!学生に950円は高すぎる… まあ、ネイルを始めて、爪が荒れてて、ネイルオイルとか爪を保護できる商品を探してたので仕方なかったんですがね。 買った直後に出たこの情報… しかもキャンメイクの方が安い… まんまと買ったよ、キャンメイクの方。 だって安いしパケ可愛いし期間限定だし。こっちが良かったら買いだめしておこうと思ったので試しに1個買いました。 ということで新しいタグをつけて比較レビューしたいと思います。 #おばぁの激似警察 #おばぁの比較レビュー ということでよろしくお願いします! ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ あぁ、つい雑談が長くなってしまった…… 早く比較レビューしましょうね。 ❃パケの可愛さ キャンメイク ☆☆☆☆☆ エテュセ ☆☆☆☆ ❃容量 キャンメイク ☆☆☆☆ エテュセ ☆☆☆ ❃減り具合 キャンメイク☆☆☆☆☆ エテュセ☆☆☆☆☆ ❃ハケの使いやすさ キャンメイク ☆☆☆☆ エテュセ ☆☆☆ ❃塗りやすさ キャンメイク ☆☆☆☆ エテュセ ☆☆☆ ❃匂い キャンメイク ☆☆☆ エテュセ ☆☆☆ ❃速乾性 キャンメイク ☆☆☆☆ エテュセ ☆☆☆☆☆ ❃ツヤ感 キャンメイク ☆☆☆☆☆ エテュセ ☆☆☆☆ ❃モチ キャンメイク ☆☆☆ エテュセ ☆☆☆☆☆ パケの可愛さは人それぞれかと思いますが、キャンメイクの方が女の子っぽい感じで、エテュセはシンプルなデザインです。私は両方好きです♡容量はキャンメイクが10ml 、エテュセが9mlでした!減り具合はあまり変わりないです。ハケはキャンメイクの方が広くて塗りやすいです。塗りムラは両方あまり出ません。ここまで見るとキャンメイクの方が良いように思えます。確かにコスパを考えればキャンメイクの圧勝です。 しかし!塗ると違いがわかります!キャンメイクはトップコートの感じが強い匂いで、ツヤ感が強めの仕上がりです。剥げやすくて、剥げた部分が分かりやすく目立ちます。一方、エテュセはキャンメイクほど匂いがきつくなくて、自然なツヤです。モチが良くて、剥げても目立ちにくいです。 コスパを重視するならキャンメイク、モチや自然なツヤを求めるならエテュセかな??と思います。 ❃総合(個人的意見) キャンメイク ★☆☆☆☆ エテュセ ★★☆☆☆ なんていったってキャンメイクの値段のお手頃さにはかないません!!!限定品なのがほんとに惜しいです。 買いたい方はお早めに購入することをオススメします! 以上です!長めですみません!最後まで見てくださった方、本当にありがとうございます! #おばぁネイル#比較#比較レビュー#キャンメイク#エテュセ#クイックケアコート#ネイルケア

おすすめアイテムキャンメイク×ネイルオイル・トリートメント

ビューティー ネイル ケア&コート / キャンメイク

ビューティー ネイル ケア&コート

ネイルオイルランキング第33位

リボンの見た目も可愛いネイル美容液。超速乾、リムーバーが不要なのも◎

メイクミーハッピー ネイルオイル momo oolong / キャンメイク

メイクミーハッピー ネイルオイル momo oolong

ネイルオイルランキング第11位

香りわりと長持ちで、両手の爪に塗った後に 髪の毛触ったらふわっと香ってめちゃくちゃ良かった👌

メイクミーハッピー ネイルオイル  bergamot jasmine / キャンメイク

メイクミーハッピー ネイルオイル bergamot jasmine

ネイルオイルランキング第34位詳細を見る
キャンメイク×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

• マサイノヒト👀💙

マサイノヒト👀💙キャンメイクの方って、爪の保湿?みたいな成分って入ってますか?

• マサイノヒト👀💙

マサイノヒト👀💙@0_baそうなんですね!今度売ってたら買ってみようと思います!!😊

• おたき

おたき@pink_make_gepa質問ありがとうございます!! 保湿成分も入ってますよ!コレを塗ることによって、感想も防ぐことができます。参考になれば幸いです。

• ⓜⓐⓘⓣⓐⓚⓔ

ⓜⓐⓘⓣⓐⓚⓔ今も売ってますか??

• ⓜⓐⓘⓣⓐⓚⓔ

ⓜⓐⓘⓣⓐⓚⓔ@0_ba_lips丁寧にありがとうございます! 回ってみます!

• おたき

おたき@amagaeruかえるさん、コメントありがとうございます!! エテュセのクイックケアコートは定番商品なので、確実にあると思います。ですが、キャンメイクの方は確か限定品なので、ある所とない所があると思います。地域によると思いますが、何ヶ所か回れば手に入るかもしれません。私の地域(超田舎)では場所によっては入手できます!

• kjns

kjns全体的に辛口評価なのが見てて痛快です笑✨ 更におもしろいしわかりやすいです!

• おたき

おたきkjnsさん、コメントありがとうございます! あぁ、星の白黒を逆に書いてました… ★☆☆☆☆←これだと星4つになります おもしろいしわかりやすいなんてとんでもないです😳 嬉しいので、フォローしてもよろしいですか??

• 011

011どちらもぬったら、トップコートのようになりますか??

• 011

011@0_ba_lipsご親切にありがとうございます!!

• おたき

おたき@fantastic_make_g9yいえいえ、返信遅れてしまってすみません💦 キャンメイクの方は確か限定品だったのでお早めにゲットした方が良いかもです。

• 011

011@0_ba_lips返信有難うございます!!! そうなんですね!!!めちゃめちゃ参考になりました!!

• おたき

おたき@fantastic_make_g9yあっ、言い忘れました… キャンメイクの方がツヤ感が強めかもしれないです!

• おたき

おたき@fantastic_make_g9y011さん、コメントありがとうございます。 ん〜、つやつや感は出ますが、トップコートほどでは無いですね。爪磨きをしたのツヤ感くらいでしょうか…?

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第3位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第4位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

ネイルホリック

キューティクルオイル

ネイルオイルランキング第5位

uka

nail oil 24:45

ネイルオイルランキング第6位

すごく癒される良い香り♡ロールオンタイプでサッと塗りやすくしっかり保湿してくれる

L'OCCITANE

ネイルオイルランキング第8位

メンソレータム

ハンドベール プレミアムリッチネイル

ネイルオイルランキング第9位

爪が保湿されて元気な爪に♡チューブタイプで衛生的にも良くて、とても使いやすい!

RMK

RMK ネイルケア ジェルオイル N

ネイルオイルランキング第10位

ベタベタせずに爪の根元のうるおいをキープできる♡ラベンダーの香りのネイルケアジェルオイルです。

ネイルオイルのランキングをもっと見る

おたきさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)

カラー選択