• ぷじ on LIPS 「#みんなのポーチ事情1年程前に投稿したのですが、中身が少し変わ..」(1枚目)
  • ぷじ on LIPS 「#みんなのポーチ事情1年程前に投稿したのですが、中身が少し変わ..」(2枚目)
  • ぷじ on LIPS 「#みんなのポーチ事情1年程前に投稿したのですが、中身が少し変わ..」(3枚目)

ぷじ on LIPS 「#みんなのポーチ事情 1年程前に投稿したのですが、中身が少し変..」

#みんなのポーチ事情 1年程前に投稿したのですが、中身が少し変わってきたので2019年バージョンということで再度投稿したいと思います。 それではスタート!! 【ポーチ】 ポーチ自体は高校生の頃に雑貨屋さんで買ったものです。 前に使っていた付録のポーチよりサイズダウンしました。 ギリギリファシオのアイブロウペンシルが入るくらい💦 ガッツリメイク直しはしないので、この大きさで充分です。 【中身】 ①口紅:相変わらず、服装や気分によってリップは変わります💄今日はオペラのレッドカラーが入ってました。 ②ちふれリップ:これを塗ってからオペラのティントを使うと皮むけしないことを発見し、最近使用頻度が上がっています👏 ③タイムシークレット:基本は鏡として持ってますが、崩れが気になるときはサッと塗り直したりもしてます。 ④オペラ シアーリップカラー:①のリップで乾燥・荒れてしまったときは、色持ちは悪いですがこれを付けてます。 ⑤ヘアブラシ:汚なっ。今度洗お…(今やれ) ⑥Ora2 マウススプレー:何だかんだリピしてます。口臭予防だけでなく、濃い味の料理を食べた後のお口直し?のような感じで使ってます✨ ⑦New マイティア CL:2本目ですが、安定して使いやすいです。コンタクト民におすすめ👍 ⑧Fasio アイブロウペンシル:しっかりお直し出来る時間がある日にしか入れてません。(ポーチin率低め) 落ちにくくて好きです😘 以上!! 前と比較してアイテム数は11個→7(8)個に減り、ポーチも小さくなって少しコンパクトになりました。 もっと減らせそうだな〜🤔 改善の余地アリですね… ご清覧ありがとうございました。 #ポーチ #ポーチの中身 #私のポーチ