みなさん、こんにちは!いつも沢山の♡ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))今日は天気がよかったのでパソカラやってみました!ブルベ夏が約70%でした!この前やった時は夜でしたが結果はあまり変わらず若干イエベ要素が増えたかな?程度。美容室で診断されたパーソナルカラーと同じですしViseeのパソカラは比較的安定した結果が出るのでパーセンテージが違うのはそこまで深く気にはしてません。一応、比較として1枚目に今日の診断結果2枚目に前回の診断結果を載せておきます。オルビスのAI診断についてですがオルビスのパーソナルカラー診断は同じ場所で撮っても全く違う結果になります。Viseeのパソカラではブルベ夏で安定してるのにオルビスはひたすらイエベ秋。たまにイエベ春。ブルベ夏は一切出ません。なので、私は美容室と同じ結果の出たViseeのパソカラをオススメします!#Visee#パソカラ#オルビス#AI診断#パーソナルカラー#パーソナルカラー診断
もっと見る「こんばんは(*´∀`*)ノ今回は雑談です!..」
らきさんの人気クチコミ
初めまして!らきと申します!⸜(*॑꒳॑*)⸝初投稿ですが自己紹介ではなく普段メイクに使用してるコスメの紹介をしたいと思います!思いの外長くなってしまいました💦◎日焼け止めスキンアクアトーンアップUVエッセンスもう少しで終わりそうなのですがリピートせずアリィーの日焼け止めを買ったので切り替え予定(色々試したい)◎リップクリームニベアディープモイスチャーたまにメンソレータムのメルティークリームを使ってます!(メルティーのが日焼け止め効果高い)◎化粧下地MaquillageドラマティックスキンセンサーベースEXちょっとお高めだけど買ってよかった!まだ試供品の分しか使ってませんが感動した!。+.゚.(°∀°)゚+.゚。(Primavistaも気になってる)◎ファンデーションミシャMクッションファンデーションモイスチャーNo.21クッションファンデのペタペタ感が苦手なのでリピートせず下地と同じMaquillageのドラマティックパウダリーUVのミニパクトを購入したので届き次第変更。◎フェイスパウダーCANMAKEシークレットビューティーパウダー02ファンデーションのペタペタ感を無くすのに使用。シークレットビューティーベースと併用してちょっとそこまでメイクにも使用してます。◎リップオペラリップティントN11ViseeクリスタルデュオリップスティックSP061気分で変えてますが基本的にオペラ色味が好きなのとスルスル塗れて塗りやすい。◎アイライナーラブライナーラブライナーリキッドグレージュブラウン今まで使ってきた中で1番気に入ってるんだけどUZUのGLAYも気になってるから使い終わる前に試す予定!◎アイシャドウCANMAKEパーフェクトスタイリストアイズ07ViseeマイヌーディーアイズBE-2こちらも気分次第です!(*´艸`)使用頻度が多いのはCANMAKEです!パーフェクトスタイリストアイズだけで5種類持ってるのでこの色以外にもありますが1番使ってます!◎アイブロウCANMAKEナチュラルシフォンアイブロウ05色の名前に惹かれて購入したのですが中々いい感じの色味で気に入ってます!◎チークCANMAKEパウダーチークスPW39色は紫なんですが付けるといい感じの血色感でかなり気に入ってます(*´艸`)以上が私の普段メイクで使用してるコスメです!限定色多めで使い切ったらどうしようというのがちょこちょこありますがそれはその時に考えます。笑#普段メイク#プチプラ#CANMAKE#オペラ#Maquillage#Visee#ラブライナー#スキンアクア#ミシャ#ニベア#はじめての投稿
- 2019.06.06
LIPSの投稿でたまたま見たマスカラの先を曲げるやつを試してみたところ細いのでも下手で色んなとこに付いてたのが全く付かずに塗れました!!どなたの投稿だったか忘れてしまいましたがありがとうございました!!マスカラ塗るの下手すぎて買ったはいいけど使ってない方など是非試して見てください!そして、私が使用しているマスカラヒロインメイクアドバンスドフィルムこちら限定だったのでもう無いと思うのですがマスカラ下手な私には凄くよかったので是非定番化して欲しいです…!ヒロインメイクさんお願いします!!これくらい細いマスカラ他にあれば教えてください!#マスカラ#ヒロインメイク
- 2019.06.08
こんにちは(*・ω・)ノ昨日の普段メイクのコスメ紹介沢山の♡ありがとうございました!今日は毎日のスキンケア紹介をしたいと思います!またしても長いです💦【朝のスキンケア】◎洗顔無印良品クリアケア拭き取り化粧水時間がある時は拭き取り化粧水前にタオルを濡らしてレンジでチンして蒸しタオルをしてから拭き取ってます!拭きすぎると若干ヒリヒリします。◎化粧水無印良品クリアケア化粧水高保湿タイプ基礎化粧品はライン使いです。乾燥してる時は2~3回パシャパシャしてます。◎美容液無印良品敏感肌用薬用美白美容液なんでこれだけクリアケアじゃないのかは某コンビニから無くなる時に全部買ったので売ってなかったからです。◎乳液無印良品クリアケア乳液いっぱい付けるとベタベタになっちゃうので1番減りが遅いです。以上が朝のスキンケアです!この後油分をティッシュオフしてメイクしてます。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【夜のスキンケア】◎クレンジングちふれウォッシャブルコールドクリーム画像に入れ忘れました。(ノ∀`)アチャーLIPSでも大人気のコールドクリームです!◎洗顔無印良品マイルド保湿洗顔フォームこちらも画像に入れ忘れました。(ノ∀`)アチャー手で軽く泡立ててそのまま洗顔。ちょっと粒があって無くなるまで洗うとふわっふわになるのが好きです。◎ブースター無印良品ホホバオイル大人気のホホバオイルです!お風呂から出てすぐにバリアします!◎化粧水~美容液朝と一緒です!◎シートマスククオリティファーストオールインワンシートマスクオールインワンですが美容液までしてからダイソーのシリコンマスクと一緒に使用してます。◎乳液こちらも朝と一緒です!◎クリーム肌ラボ濃極潤パーフェクトゲルこちらもオールインワンですが締めのバリアに使用してます!朝までもっちりしてます!以上が夜のスキンケアです!何が変わったとかは分かりません。ただ、シートマスクをサボると顎の一部がガッサガサになるのでシートマスクは手放せません!#スキンケア#無印良品#MUJI#クオリティファースト#肌ラボ#極潤
- 2019.06.07
みなさん、こんばんは!本日も体調はイマイチですが使用開始から約1週間が経過したのでレビュー投稿しようと思います!マジョリカマジョルカラッシュジェリードロップ比較画像になってるか微妙ではありますがちゃんと編集すればよかったですね…。天気痛による頭痛の為そんな元気はないので汚肌ですがご了承ください。パッと見だと伸びてないかなとも思ったのですが見比べてみると目尻あたりが伸びてるような??比較画像の角度や光が全然違うのでなんとも言えないですが使用前よりまつ毛がしっかりしてるというかまつ毛の先があちこち向いてたのが真っ直ぐになった気がします。そして、ビューラーが下手くそな私ですがあまり抜けることが無くなりました!伸びる伸びないは個人差あると思いますがこれからも続けて1週間ごとに比較をしていきたいと思います!しかし、比較画像どちらも無加工なのに肌が別人すぎて光バランスは大事だなぁと思うらきでした!#マジョリカマジョルカ#ラッシュジェリードロップ#まつげ美容液
- 2019.06.16
本日の購入品です!アスティコスメフリークがばいよか剥がすパック炭黒クオリティファーストオールインワンシートマスクグランモイストCANMAKEパーフェクトマルチアイズ04DAISO残さず使えるポンプボトルDAISO春姫ファンデーションブラシユーアグラムリップスティック05ユーアグラムリップグロス剥がすパックとシートマスクはAmazonで購入しパーフェクトマルチアイズはドラッグストアで購入しました!ずっと買おうか悩んでたパーフェクトマルチアイズですが今使ってるアイブロウが廃盤と知ったのでアイブロウにも使えるならと買ってみました!そして、気になってたユーアグラムが近くのDAISOにもあったのでブラシとボトルを買うついでに勢いに任せて買ってみました!グロスはあまり買わないんですけど100円だしと思って買ってみました。クチコミはまた使用後に載せたいと思います!━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━がばいよか剥がすパックはリピート購入なのでクチコミ載せたいと思います。アスティコスメフリークがばいよか剥がすパック炭黒テクスチャーが固めで伸びは良くないです。ただ、薄く塗ると剥がしにくいので少し厚めに塗ってます。なのであまり伸びが良くないのは気にしてないのですが何故かTゾーンだけ先に乾いてほっぺが中々乾かず剥がせないんですよね。塗る順番かもしれませんが1回のパック時間は約20分と書いてありますが20分では乾かないので30~60分くらい放置してます。角栓や角質の処理というより産毛の処理用に使用してるのでペリペリに乾かないと剥がせないんですよね。レモングラスの香りや乾いて顔が動かせなくなるのがなんか好きなので週一で使ってます。剥がす時結構痛いので剥がした後はしっかりスキンケアしましょう。角栓や角質が取れてるかは微妙ですが個人差ありますしコールドクリームでクレンジング&マッサージして洗顔してから使ってるので取れる方が少ないです。私は剥がした後の爽快感が好きなのと産毛処理用に使用してる為結構気に入ってます!━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━明日はマジョマジョのまつげ美容液とマンスリーのカラコンを購入したので洗浄液が届く予定です!そして後日、カラコンとオペラのルーセントピンクが届く予定です!流石にちょっと色々買いすぎました💦#本日の購入品#がばいよか剥がすパック#クオリティファースト#オールインワンシートマスク#CANMAKE#パーフェクトマルチアイズ
- 2019.06.08
みなさん、こんばんは!今日は疲れすぎて画像も撮れないのですがレビュー投稿します!さて、何のレビューにしようか…。よし、決めた!クオリティファーストオールインワンシートマスクグランモイスト単刀直入に言います!!これはオススメ!!普段のナイトスキンケアは導入液→化粧水→美容液→シートマスク→乳液→クリームなんですが今日は疲れすぎててクレンジングだけして洗顔は拭き取り化粧水にしました。そして、その後のスキンケアも面倒臭いので導入液→シートマスクをしました!正直これだけで十分だと思いました。(普段がやりすぎなくらいなので物足りなさはあります。)3分と短時間で良いのもいいですよね。スキンケア面倒臭い時にはこれだけでもいいですし早く寝たい!って時には3分してから馴染ませるだけでも。シートマスクって基本15分くらいで長いので3分って嬉しいですよね。忙しいけどスキンケアはしたいという方にはもってこいの商品ですね!!#クオリティファースト#オールインワンシートマスク#グランモイスト#時短スキンケア
- 2019.06.13