• なっちーのコスメ記録 on LIPS 「ヴィセのパソカラやってみました!!顔写真をその場で撮った写真も..」(1枚目)
  • なっちーのコスメ記録 on LIPS 「ヴィセのパソカラやってみました!!顔写真をその場で撮った写真も..」(2枚目)
  • なっちーのコスメ記録 on LIPS 「ヴィセのパソカラやってみました!!顔写真をその場で撮った写真も..」(3枚目)

なっちーのコスメ記録 on LIPS 「 ヴィセのパソカラやってみました!! ..」

ヴィセのパソカラやってみました!! 顔写真をその場で撮った写真もしくは保存されてる写真1枚でAIがパーソナルカラー診断をしてくれるというもの!! わたしはsummerでした!! おすすめのヴィセの商品も教えてくれます! ちなみにこれよく読んでからやるのがいいと思います! というのも、注意事項のところに、 白熱灯NGの文字! ポピュラーな電球ですが、暖色系の明かりなので写真が黄色っぽくなります!!(わたしも白熱灯のところで撮った写真はautumnでした) 一番いいのは自然光だと思います! 以下ヴィセのパソカラサイトより引用 パーソナルカラー診断とは? 「自分に似合う色がわからない」「トレンド色だから買ってみたけどイマイチ自分にはしっくりこない」「メイク上手になって垢抜けたい」etc…そんなお悩みを抱える女性たちの間で、今大注目されているのが、“パーソナルカラー診断” パーソナルカラーとは、一人ひとりの肌や髪・瞳の色などの色調に最も調和し、自然に魅力を引き立ててくれる色のこと。パーソナルカラーのタイプは、色相・明度・彩度といった色の性質によって Spring / Summer / Autumn / Winter の4つのグループに分かれます。 メイクにパーソナルカラーを取り入れることは、自然なのに圧倒的に可愛く見える“秘密の垢抜けテクニック”!あなたのタイプを早速チェックしましょう♪ 余談ですが。。。 好きな芸能人をやるのも楽しいですよ♪ わたしはeighterで大倉担なのでやってみたら楽しかったです。 写真によってやっぱり違いましたが 笑 (モンクリのときの南条幸男はわたしと同じsummerでした 笑) #パソカラ #パーソナルカラー診断 #雑談