• スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)

【excelのアイシャドウパレットを徹底比較】スキニーリッチシャドウ&リアルクローズシャドウを比べてみました! -エクセル 🍫スキニーリッチシャドウ

.*・゚ .゚・*.エクセル.*・゚ .゚・*. 🍫スキニーリッチシャドウ 👗リアルクローズシャドウ 手持ちのスキニーリッチシャドウとリアルクローズシャドウ、計5つ💡 スキニーリッチシャドウはセンシュアルブラウンとマグノリアブラウンの2つを リアルクローズシャドウはローズピンヒール、プラムニット、先月発売した限定のチュールスカートの3つを所持しています。 私にしては画像が五月蝿め&いつもごとく主観や好みに満ち満ちていますが1番新しいチュールスカートを使用したこともあり一通り纏めたくなったのでそれぞれ印象を思い出と共に記録してみました。✏ ♣︎センシュアルブラウン コスメにハマり始めたか始めないか辺りの頃に発売した、スキニーリッチシャドウの中でも赤み強めのカラー。 とりあえず良いと評判を聞いていたスキニーリッチシャドウシリーズの中からどれか欲しくて、でもまだブラウン自体に抵抗のあった当時の私にはなかなか手が出ずにいたシリーズだったのですが ちょうどこのセンシュアルブラウンが発売されて 自分でも使えそうなのキタ━(゚∀゚)━!ヨッシャー! となって喜んで購入したのをよく覚えています。 一言で言えば、使いやすい。 これを使えばとりあえずちゃんとアイメイクをしているように見えるし、ブラウンのグラデーションだから目元に奥行が出るので映えます。 どんな服装にも馴染むからデイリー使いは勿論、少しドレッシーな感じでも服負けしない万能なアイシャドウだなと思います。 ただこのスキニーリッチシリーズから既に始まっていた疑問だけど、4色中どれか1色のカラーの用途が少しだけいつも謎です。笑 この時はまだ1つしか所持していなかったので、左下だけ自分が使うとケバく見えちゃうな〜くらいに思っていた程度でした。 今はリアルクローズシャドウシリーズも出たのでこのセンシュアルブラウンは、ドレッシーな格好よりもどちらかというとネルシャツとかジーパンとか比較的カジュアルめな格好をしてる時に使用します。あとベースカラーがアイボリーっぽくて可愛いので親しみやすさが欲しいときとか。笑 とりあえずこの中では1番誰にでも似合うパレットな気がします。 ♣︎マグノリアブラウン(限定色) たしか去年の春頃に出た限定のカラーです。 もともと購入する予定はなかったのですが、店頭で左上のベースカラーをテスターしてから欲しくなってしまい購入しました。 このベースカラーはきれいに瞼のくすみを飛ばしてくれるので、単色で出て欲しいくらい気に入っています。 一言で言うと スッキリした目元 になります。👀🧘‍♀️ 右上のカラーも薄く淡い優しいピンクなのと右下のカラーがパープルみを帯びた深いブラウンなのできちんと目元が締まり、ソフトだけどメリハリのついた印象になり、上品です。 が、やはり、左下の用途が分からないwww こっちをピンクと重ねても逆にくすんでしまうし、ピンクを辞めてこっちを二重幅に広げると私の目元では少し黄ぐすみしてしまう。 ので、下瞼に何となく乗せるかアイブロウに使用するかしてます。笑 ♠︎ローズピンヒール 発売した当初、プラムニットと共に人気で店舗によっては欠品していた気がします。 出遅れたので本命だったプラムニットより先にたまたまこちらをゲットし使用していましたが、バーガンディーメイクをするにはもってこいのアイシャドウだと思います。 始めは右上のコーラルみを帯びたカラーが自分の瞼では少し腫れぼったく見えてしまいそうだったので用途に困った時期もありましたが、好きなYouTuberさんがやっていたやり方で左上のベースカラーと混ぜてアイホールに広げれば難なく使えることがわかったこと、左上と左下のカラーの境目をボカすブレンディングカラーとして使用すればそこまで目立って発色しないし馴染むから大丈夫だとわかってから好きになりました。 良い意味で強い癖が無いので、色合い的にも暖かみのある感じがどことなくセンシュアルブラウンと似たように感じ、リアルクローズ版センシュアルブラウンと思って使用してます。笑 ♠︎プラムニット 人気で発売から少し時間が経ってゲットできました。 幸い使用しても殴られたようにはならず、ぐっと大人っぽい印象に仕上がります。 ただ個性は強いと思うので、使うシーンを選ぶパレットだなーと思います。 あと洋服の色も合う合わないが激しいです。 そういう意味ではデイリー使いではなく、このパレットを使いたい時に合う服装で使用する感じです。 個人的には左下と右下のカラーの濃淡の差をもう少し出してほしかった.... 色自体は可愛いのですが、締め色としては弱いなーと感じるのでそこのところ使う度にちょっと惜しいと感じてしまいます。 ♠︎チュールスカート(限定色) 発売前から楽しみにしていました。 期待を裏切らず、この中で1番気に入っているパレットになります。 もともとブラウンをメインにしてきたシリーズだからかもしれませんが(わからないけど)どこかでブラウンから抜け切れない印象が強かったので、やっと濁りの少ない彩度高めな配色のパレットを出してきてくれたー!!!! と、情報知ったときから うん!買う買う!!!! てなってました。笑 このパレットが私の目元には1番シャープに、且つ自然に見えるようで褒められます。 ただ意外と難しかったのが右上の青ラメ入りシルバー。 なんの躊躇いもなく仕上げに下瞼へトッピングしたのですが、なんだかめちゃめちゃサイバー感出てしまい下瞼のぷっくり感がぷっくりではなく皺のように見えて悪目立ちたのでしばらく使い方に悩み。 結果、このカラーは上瞼のトッピングとして使用するととてもバランスの取れた使い方の出来るアイシャドウだなと落ち着きました。 左下と右下の濃さのバランスもほんとにちょうどいい!!! 気に入ったので既にストックも購入済みです。🎀 なんだか長くなってしまいましたがスキニーリッチシャドウもリアルクローズシャドウも、誰でも必ず1つは自分に似合うパレットが見つかる、素敵なアイシャドウだと思います✨ こんなにアイシャドウあるけど好きなYouTuberさんがなんとバビメロとコラボしてプロデュースコスメがとうとう発売されたので、届くのが今から楽しみで仕方ありませーん!♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪ #エクセル #EXCEL #アイシャドウ #スキニーリッチシャドウ #リアルクローズシャドウ #チュールスカート #お気に入り #限定 #とみてエクセル

おすすめアイテムexcel×アイシャドウパレット

スキニーリッチシャドウ / excelLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

スキニーリッチシャドウ

アイシャドウパレットランキング第15位

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

アイシャドウパレットランキング第31位

しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!

アイプランナーパレット / excel

アイプランナーパレット

アイシャドウパレットランキング第146位

3つの異なる質感からなる4色パレットで、使い方によって雰囲気も質感も変わっていきます✨

excel×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙いつもどんな言い方してるか思い出したよ💡この色、似合う肌色になりたい。て表現してた(笑) とみてさんはピンクみ?赤みがあるアイシャドウが似合うのね🎵実生活でアイシャドウ褒められるってすごくない⁉私やたら派手なときに指摘されるくらいで褒められることってないんだけどw

• とみてぼし

とみてぼし@momo_kazu_ai肌色ごと変われたらどんなに全ての色が思う存分楽しめるかって思うよね😂✨ 簡単に変えれたらいいのにな☺️🏄‍♀️ 前に肌の写真撮ってどの色が多いか調べるやつやったら、何回撮っても赤の割合がダントツで多くてね😅 とりあえずピンク味が1番の安心色って感じなのかも💡 いや指摘ってひどいな笑 むしろ海外コスメとか持ってても使いこなせてないから私はももちゃん見習いたいくらいだぞ💪✨

• なのかのん

なのかのんこのとみてちゃんの比較好き💕 センシュアルブラウン欲しくなった(笑)

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54ぜひぜひ😆✨ リアルクローズと全然違うので💡 感想楽しみです☺️🎼

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_star無意識に使ってたんだね☺️(笑) スキニーリッチは一つ欲しいなと思ってたから今月中に買おうかな♪

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54センシュアルブラウンなのかさん似合いそう!🎼✨ すごく使い勝手の効くパレットなので何だかんだで使いますよ!濃くなりすぎないようにすればケバくならないしスキニーリッチシャドウシリーズは1つあるとやっぱりいいなって思いました💡 そんな使ってた覚えないのに改めて見たらけっこう減ってて驚きましたw

• aaa

aaaとみてさん😍 比較の写真、めっちゃめちゃ分かりやすいです♪ チュールスカート、やっぱりかわいいなぁ😍

• とみてぼし

とみてぼし@pink_rouge_eenありがとうございます😆✨ ぽむぽむさん絶対チュールスカートお似合いですよね!!😍✨ 個人的に左下のポイントカラー?のピンクが他のと比べても1番好きでとっても可愛いのでまだお持ちでなかったらぜひぜひです😊🎀

• おれんじしょこら

おれんじしょこらとみてちゃんのまとめ❣️ありがたや🙏 前のキャンメイクまとめも楽しかったし、今回もありがたい😍 マグノリアブラウン、知らなかった! スキニーの左下の使用用途不明、何となく分かる😂笑 中間色的に使ったりするけど、使わないこともまぁまぁあったりで😂 チュールスカートのブルー、下まぶたオンしたらサイバー感出た?とみてちゃんならバッチリ似合いそうなのにね⁉️私は怖くて下目尻にちょっと入れるまでしか出来ん😭

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starまた近場の売り場とか置いてないか見てみるね❣️アマゾン先生はレアなやつとか限定はすぐ値段乗せてきよるからね💦 ん〜あるよね!あとラメ次第で悪目立ちしてしまったりとか😭 スキニーは本当粉が良いよね✨しばらく使わなくて久々に使うと、あぁ😍ってなる🎶

• とみてぼし

とみてぼし@orange_c両方とも似合うと思う〜😭✨ しばらく薬局にも置いてあったりAmazonでも見かけてたんだけど、もう高くなってたわ💦 どこかに掘り出し物っぽく置いてあったりしないかな〜🤔💡 そうそう粒子粗めなのがたぶん、ちょっとギラっと見えてしまうのかも😅 なんだかんだスキニーリッチて粒子細かい上にしっとりしてて優秀だなと改めて痛感させられました😄✨

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starうんうん💓またこんなまとめ楽しみにしてるよ😍 マジで⁉️ますます欲しくなるよ😂💓 エクセルなかなか絶妙なカラー出してくるよね✨ リアルクローズはスキニーより少し粉は粗いもんね🤔だからシルバーとかだと馴染みの関係でそうなるのかな🤔

• とみてぼし

とみてぼし@orange_c楽しかったて言ってもらえるなんて嬉しい〜😂 ありがとう😊✨ マグノリアブラウンしょこらちゃん似合いそう!マグノリアブラウンと一緒に出てたアクアティックブラウンてミントカラーのも似合いそうだし...この2種類また再販されないだろうか(笑)💡 なんか不思議で、グレーは大丈夫なんだけどシルバーだと危ういときがあって😅 たぶんリアルクローズシリーズは粒子が目立つ?から尚更そう見えちゃうのかもとか🤔 そうだね私もトッピング+下目尻ちょっとも入れてみる😊💡

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦とみてちゃん、沢山のカラーわかりやすい✨ チュールスカートが行くところで品切れ💦 エクセルのアイシャドウ良さそうたから使ってみたいな💓

• とみてぼし

とみてぼし@aishan0225チュールスカートやっぱり人気だよね、あいしゃんところ無いのか😭😭 私も手に入れたの少し遅かったからけっこう諦めてたんだけど、近場のLOFTがどこも在庫あったからほっとしたのを覚えてる😳💡 もしかしたらLOFTならまだあるかも?? プラザとかは無いからわからないんだけど. .あいしゃん絶対似合うから手元に届いてほしいー!!(><)✨

アイシャドウパレットランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

アイシャドウパレットランキング第6位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第7位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

ADDICTION

CHANEL

レ ベージュ パレット ルガール

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

とみてぼしさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)

カラー選択

カラー選択