• m on LIPS 「お久しぶりです。又は、初めまして。今日は、私の『二重の作り方』..」(1枚目)
  • m on LIPS 「お久しぶりです。又は、初めまして。今日は、私の『二重の作り方』..」(2枚目)

m on LIPS 「お久しぶりです。又は、初めまして。 ..」

お久しぶりです。又は、初めまして。 今日は、私の『二重の作り方』についてです! 下の方に、画像2に書いてある作り方やポイントを詳しく書いてます。 私は目つき悪い感じの奥二重です😠笑 それが嫌で、高校2、3年?あたりにアイプチを始めました。(現在大学1回生) これは、試行錯誤した私なりの 『バレにくい且つ、とれにくい』二重の作り方です!! 使うのは、ダイソーの関コレコラボ?の短いピンクベージュのアイテープ(ハサミなど)と、D-UPの折式! まじで、ダイソーのこのアイテープは目立ちにくい!めっちゃ入ってるし、ホントに買いだめするレベル(笑) ただ、ホントに短いから慣れてない人には難しい可能性が.........😰 もし、難しそうだったら慣れるまで長いやつで練習した方が良きかと!!🔥 折式は、アイテープと組み合わせるには勿体無いと思うかも知れないけど、組み合わせる価値あります😀👍 私の場合、皮膜式だけとだと上手く二重が作れませんでした。(練習不足でもあります) そしてお蔵入りしてた折式ちゃん。 だけど、組み合わせたら、、、?!最強✌️ やったことはないけど、割と皮膜式なら何でもいいかも。ルドゥーブルとか。持ってるので試してみてください!😉 〜二重の作り方〜 ① 指やプッシャーで、自分に合った二重幅を探す。 ②アイテープの両端を指で摘んで、二重幅の真下に貼っていきます。この時すこーし目尻側の黒目の上辺りに、アイテープの真ん中を貼り付けます。先ず、目尻側にぐーっと伸ばしながら貼る。それから目頭側にもぐーっと伸ばす。 ③画像二枚目の画像を目安に、アイテープの両端を切る。 ④黒目の上のアイテープを指で抑え、目頭側の瞼を少し引っ張って、浮いてきたアイテープを指でぽんぽんと馴染ませる。これをする事で、アイテープのつっぱり感を無くし、自然な二重にする。まだつっぱり感がある場合は、目尻側もすこし引っ張る。 ⑤アイメイクをする。 先にアイシャドウを塗っておかないと、折式の上からではアイシャドウが綺麗にのらない。 アイプチが取れないのように、ブラシで黒目の上から外に向かって乗せるのがポイント。 マスカラやアイラインはあとでも良い。 ⑥二重幅に被らない様に、折式をアイテープの両端に軽く塗る。画像2枚目程度 これをすることで、アイプチが取れにくくなり、目をパッチリとさせる。 ⑦折式が乾いたら、指で軽く抑え、もう1度二重幅を指でぐっと押し込む。 完成!! 分かりにくいこととか、何でもコメントして下さったら、わかる範囲で答えます!💪 少しでも多くの人がうまく行きますように〜😳