• しののめ•かえで on LIPS 「初投稿になります!!🍼🍼はじめまして、かえでです♡ここ数年間ず..」(1枚目)

しののめ•かえで on LIPS 「初投稿になります はじめまして、かえでです♡ ..」

初投稿になります!!🍼🍼 はじめまして、かえでです♡ ここ数年間ずっと肌荒れに悩んでて、やっとこそ自分の肌に合うものを探してみようと思いました!🔎🔎🔎 -- 今回はスキンケア編になります♡ ------------ かえでの肌事情 ・赤いニキビ跡 (両頰) ・毛穴の開き(鼻の横(🍓型)とおでこ) ・しわ?? (おでこ、目の周り) ・くすみ (目の下以外顔全体) ・白ニキビ (大体眉上、Uゾーン、髪の生え際) ・ニキビみたいな細かいぶつぶつ?(顔全体にあって明るいと目立つ、でも触ったらボコボコしてない) ・インナードライ(一日中、顔全体の内側が乾燥してる感じ) ・肌の外側の乾燥 (顔全体大体乾燥してる気がする、Uゾーン所々カサカサ、顔の下に行くほど乾燥が悪くなる) ・テカリ (乾燥してる環境にいるのですぐ顔がテカル) ・敏感肌/アトピー肌なので海外の基礎商品はなかなか使えない💧 という感じですね。。笑笑 読んでくれてるみんな、本当に感謝です笑 朝☀️ 肌の状態 ・おでこテカってる ・肌の内側乾燥してる、若干肌が硬い感じ スキンケア ・乾燥するので洗顔はしない、水洗顔もしない ・今のところ水に少しウィッチヘーゼルやヒアルロン酸を混ぜたものを化粧水として使ってます笑(自分は海外在住なので、化粧水はほとんど近くで売ってないです) ・ワセリンを薄く塗って終了です! ・スキンケア後もワセリンを塗ってるのでテカテカしてる ・メイクなどなど 昼間🕛 肌の状態 ・顔中テカリ、おでこが一番テカってる ・肌の内側乾燥、肌の表面が硬い ・本当はいけないのわかってるけど、顔全体をティッシュオフ (ほんの少しマシになる) 夜🌙 肌の状態 ・相変わらずテカってて乾燥が激しい ・肌も硬い スキンケア ・ミセラーウォーター(拭き取り化粧水みたいなのかな?)でメイク落とす ・(以前はロゼット無添加米ぬか洗顔フォームを使ってたけど、ちょっと肌がつっぱってたので辞めました) ・またまたここで朝の化粧水が登場です〜 ・化粧水後はまたワセリンをたっぷり塗って終わりです笑 Lips先輩の皆様、おすすめのスキンケアアイテムなどありましたら教えていただけないでしょうか?🙇‍♀️🙇‍♂️ 海外から購入することになるので、なるべくプチプラでお願いします♡ 読みづらかったらすみません💦 ----------------------------------------------- 他にもスキンケア用品は持ってるんですけど、あまり使っても変化がなかった気がします💧 でもこの中で使ってて良い!って思った物がありましたらまた使ってみようと思います♡ 他のスキンケア用品さん達 🏠 ロゼット米ぬか洗顔フォーム ロゼット洗顔パスタ黄色 ガスールブライト ロゼット洗顔パスタ ピンク 白泥リフト シャボン玉 石鹸 なめらか本舗 豆乳イソフラボン 乳液 無印 高保湿 乳液 なめらか本舗 豆乳イソフラボン クリーム G9SKIN ウユクリーム ライオン ペアアクネクリームW メラノCC 美容液 画像提供: MoonWind http://moonwind.pw #インナードライ肌 #アトピー肌 #超乾燥肌 #乾燥肌 #敏感肌 #肌荒れ #ニキビ跡 #スキンケア #おすすめ #初投稿 #初めての投稿 #はじめての投稿

• 芽衣🌱

芽衣🌱海外在住だと病院にもなかなか 行けそうにないですもんね… 私は皮膚科に行った時、 赤いニキビとポツポツニキビが 大量にあったため、ダラシンTゲルを 処方して貰っていました。 ダラシンTゲルは病院でないと 買えないと思うので、 ペアアクネクリームなどの 薬で、頬の炎症をまずは 抑えた方が良さそうですね! スキンケアは、ハトムギ化粧水を 軽くつけた後、豆乳イソフラボン 乳液をペタペタになる程度に 顔全体に塗って、放置。 すると、一部は肌に馴染み、 一部はまだ残っている (私はおでこや鼻周りによく残る から、多分頬や顎が乾燥ぎみ) その残った部分を乾燥ぎみな 部分に塗ってから、 化粧をしています。 私の場合は、乾燥からくる ニキビだったので (これは皮膚科では教えてくれない) これで直りました。 かえでさんにぴったりの治療法が 見つかると良いですね!

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@twinkle_perfume_kfoトゥインクルさん!!コメントありがとうございます🙏🙏🙏( ; ; )こんなに丁寧に書いていただいてとても感謝してます♡ ニキビがよくなって良かったですね!!🎉 🎉 私も治るように頑張ってみます!( ´∀`) それで質問なんですが、ペアアクネさんは一日何回使った方がいいんですかね? それと、ハトムギ化粧水さんと豆乳イソフラボン乳液さんだけでちゃんと保湿されるのでしょうか?以前豆乳イソフラボンの乳液を使用してた時はクリームで蓋をしないと乾燥してしまうと思ってた気がして。。 でもそれくらいハトムギ化粧水さんの保湿力がすごいんですね!( ´∀`) ハトムギ化粧水はLipsで結構人気みたいなので買ってみたいと思います♡ 敏感肌/アトピー肌でも大丈夫そうですかね? 質問が多くなってしまってすみません( ; ; )

• 芽衣🌱

芽衣🌱塗り薬は朝と夜に塗っていましたね、 確か、化粧の上からも塗れました! でも、塗り方は中の説明書を見た方が 安全だと思いますよ。 化粧水は、正直ハトムギ化粧水でなくても 良いとは思うんですが、一番安く大量に 使えるので好きですね。 あまり中にごちゃごちゃ入っていると 私は荒れてしまうので、シンプルな 内容の化粧水にしてます! 化粧水で肌の内側に保湿を与え、 外側を乳液で保湿して化粧水の水分の 蒸発を防いでいるイメージです。

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@twinkle_perfume_kfoそうですね、説明書をまた確認してみます! 化粧水はやっぱり大量に使うのがいいんですよね、それだとやっぱりハトムギさんが最強ですよね( ´∀`) 化粧水ってどれくらいつければ十分ってわかるんですかね?肌がひんやりするまでとかって読んだことあるですけど、自分の場合ひんやりする前に化粧水が首まで流れてる気がするんですよね。。

• 芽衣🌱

芽衣🌱私は化粧水を霧吹きに入れて、3プッシュくらいかけてますね! で、手の甲で全体濡れるように伸ばして、すぐに乳液をつけてます。 お風呂上がったら真っ先に化粧水って感じですね。 あと、枕カバーを清潔に保つのもニキビ対策になりますね。

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@twinkle_perfume_kfotwinkleさん!先日教えてくださったペアアクネさんを1日に二回塗るのと、豆乳イソフラボン乳液だけの保湿を二日間やってみたら肌の状態が少しよくなった気がします!! 夕方の顔のテカりがよく気になっていたんですけど、保湿クリームを塗らなくなったらテカりがほとんど気にならなくなりました♡♡ あと頰の赤ニキビ跡さん達も薄くなってきた気がします♪ ありがとうございました!( ´∀`)

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@twinkle_perfume_kfoなるほど、化粧品もまた合うものを探して行かないとですね笑笑 トゥインクルさん、沢山のアドバイスありがとうございました!!♡ 😊

• 芽衣🌱

芽衣🌱@shinonome_kaede特に普段生活している時に気をつけていることはないですが、化粧品はしっとりしている化粧品を探しながら使ってますね! それでまた随分ニキビ減りました!

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@twinkle_perfume_kfo化粧水が届いたらやってみたいと思います!他に導入液とか色々使ってみたいんですけどやっぱりシンプルスキンケアが一番なんですよね〜( ´∀`) 枕カバーはなるべく変えるようにしてます!他に普段生活してて気をつけてるような事とかありますか?ずうずうしくてすみません💧

• しののめ•かえで

しののめ•かえで色々試されてるんですね、すごいです👏👏 そうだったんですね!!ちふれさんは結構口コミでよかったみたいだったので敏感肌に向いてないのは残念ですね💧やっぱり敏感肌向けの商品でも全部がそうとは限らないんですね( ; ; )

• しののめ•かえで

しののめ•かえでそう考えると新しいコスメを買ってみるのが嫌になってきますね💦 自分の場合日本の物は可でもなく不可でもないって感じですね、海外から購入してるので安くもないからちょっとがっかりします💧 ラロッシュポゼもダメだったんですね、自分も何個か試したことあるんですけどやっぱる微妙でした( ; ; ) ミント先輩は合わなかった化粧品とかはどうしてますか?

しののめ•かえでさんの人気クチコミ