• ラスティング リップカラーN/CEZANNE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ラスティング リップカラーN/CEZANNE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ラスティング リップカラーN/CEZANNE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ラスティング リップカラーN/CEZANNE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?CEZANNE・ちふれ・ロレアル パリの口紅・グロス・リップライナーを徹底比較! -パープルリップ大好きな私のプチプラパープルリップ

パープルリップ大好きな私のプチプラパープルリップ スウォッチ♡ オトナな気分になりたい時、透明感を出したい時、 私はよくパープルリップを使います。 でも、なかなか私の望み全てを叶えてくれる パープルリップが見つからない涙…ということで、 好みのパープルリップ捜索願いも兼ねて、私の パープルリップをスウォッチしたいと思います! スウォッチ写真は全てiPhone純正カメラで撮影した 無加工の写真です。 “ちふれ口紅371” これは、私がパープルリップに初挑戦した時に買った 口紅です。口コミが良かったこともあり、近所の ドラッグストアで見つけて即カゴに入れました。 なんと言っても、濃厚なパープルと繊細なパールが 可愛いです! これ1つで塗るとかなり濃い発色でバブリーになって しまうので、ベースにヌーディーな青みピンクを 塗ってから、グラデーションを作るように唇の内側に このリップを塗ると本当に可愛いです。色味が濃いので 綺麗なグラデーションが作りやすいです! ただ…もの凄い、クレヨン味です。 これが私はダメだった…香料強めのイブサンや ロレアルなどのリップの香りはどんなに強くても 耐性があるんですが、原料臭だけは自分ダメなんだ… と気が付かされたのがこれでした。これを付けると 食欲が全て無くなります。というか飲み物すら飲む 気になれません。何をやってもゲンナリする匂いです。 クレヨンの香りが強すぎて、無意識にクレヨン食べたん じゃないかと混乱してきます。色味は大好きなのに、 この匂いのせいで使うのを断念しました…クレヨン 食べた女と思われそうでこれ付けて街には行けない です…私には無理… 購入する際はテスターを使って、匂いをよく確かめて 買った方が良いです。安いから良いやでは済まない ので…でも、この繊細なパール…本当に綺麗で… 本当に大好きなんですけどね…悲しすぎる… “セザンヌ ラスティングリップカラーN 301” ちふれのあまりの匂いに耐えかねた私が、 ちふれ371と同じ色味を求めてデパートに行き、 1番似てるかな?と思って買ったのがこのリップです。 このリップも口コミが凄く良いですよね。パケも レース模様が付いていて凄く可愛いですし、何より 原料臭がしない!香りはほとんど無いので香りが 強いのが苦手な方も使えると思います。 このリップ自体はとても可愛いパープルリップだと 思います。上品でパールが目立ちすぎません。 ですが…私が欲しかったのは、ちふれ371の色味… このリップはちふれよりもこっくり感が足りないので 発色が薄く、グラデーションがキマらないんです… これ一本で仕上がるのは嬉しいんですが、私が 欲しかったのはグラデーションに使える濃いめ発色の パープルリップだったので…ガッカリでした… このリップ自体は凄く良くて、原料臭しないし 良く使っていますが、やっぱりちふれ371の色味が 欲しかった…! ということで、LIPSユーザーの皆さんにお願い! “ちふれ371”と同じような色味の、濃いめ発色で ツヤ感がある繊細なパールが光る原料臭のしない パープルリップを教えてください!プチプラでも デパコスでもどちらでも構わないので…! どうやったら似た色味のリップが見つかるのか 分からなくて涙よろしくお願いします! と、捜索願いをお願いした所で… 濃いめパープル感が足りず物足りなさを感じていた 私が次に購入したのが、 “ロレアルパリ ユイルカレス 808” パープルグロスです。ブルーのラメがほんのりと チラチラ輝くので、唇のきらめきがワンランクアップ する感じです。これ色味は本当に綺麗です。いつもの 口紅がツヤ感をプラスされつつ、濃いめの発色に なってくれるので、ツヤ感も濃いめリップも大好きな 私は大好きです!香りはロレアルのリップ系によく ある甘い花のような香りがします。香料が苦手な方は テスターで要確認です!私は化粧品の甘い香料が けっこう好きですし、女子力上がりそうで気に入って います。 ただ、最近はあまり使ってないんですよね… 何故なら、プランパー効果が無いから…やっぱり、 ちょっとでも唇をプルっと見せたくて、最近は もっぱらブルーのプランパーに浮気中です。 不思議なカタチのチップもなんだか塗りづらくて… 衛生的なスパチュラ型になってくれないかな… それでプランパー効果がプラスされたら絶対に ストックしまくるのに!という品です。普通にグロス としては良いのですが、値段もそこそこするし、 もうちょっと効果が足されたらなと思うんですよね。 でも、プランパー効果が苦手な方や必要ない方には 普通のオシャレなグロスなのでおススメです! #スウォッチ #プチプラコスメ #ちふれ #セザンヌ #比較 #パープルメイク #パープルリップ

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

口紅・リップスティックランキング第91位

するするのびてくれる、滑らかなテクスチャーうるうる、ツヤツヤ 🥺

ウォータリーティントリップ / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ティントリップ

ウォータリーティントリップ

口紅・リップスティックランキング第25位

ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです!

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

• 保存数:81969件
口紅・リップスティックランキング第81位

しっかりと色づき、つけたての発色が続く!唇のカサつき・荒れを防いでくれる

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

口紅・リップスティックランキング第155位

いいとこ取りなカラーでちふれにしかない印象を受ける絶妙な色味のリップ💄

リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

口紅・リップスティックランキング第186位

とにかく発色がいいです!見たままの色で発色します✨質感はマットで唇に密着します

口紅 ラスティング タイプ / ちふれ

口紅 ラスティング タイプ

しっとりなめらかな使いこごち♡ ひと塗りでしっかり発色してナチュラルなツヤを出してくれます✨

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×リップグロス

ユイルカレス / ロレアル パリ

ユイルカレス

オイル約90%配合!透け感カラーとさらっとしたツヤで魅せる、乾燥しづらいオイルティント

ルージュシグネチャー  / ロレアル パリ

ルージュシグネチャー

リップグロスランキング第65位

見たまんま発色、マットリップなのに透け感♡色持ち抜群でティントみたい!

ルージュシグネチャー トッパー / ロレアル パリ

ルージュシグネチャー トッパー

ベタ付かず、相変わらずの色持ちの良さ👏

ロレアル パリ×リップグロスの商品をもっと見る

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライターはじめまして、コメント失礼します🙇‍♀️ スパチュラも使ったスウォッチわかりやすすぎて、感動してしまいました✨ 私もパープル大好きです!ちふれ、香りが残念なんですね😢すごく良い色ですよね!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@hiiragichanelコスメの香料は結構好きなので、とっても気になります😆 ありがとうございます!嬉しいです😂

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター@sa_ku__rairo_見ていただいてありがとうございます! 甘い香りがするので、それがお嫌いでなければ!おすすめではあります☺️💕 パープルコスメって可愛いですよね〜! また櫻はるさんの投稿楽しみにしています💕

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@hiiragichanelこちらこそよろしくお願いします! ありがとうございます✨ですよね〜本当に綺麗!無香料で余計な物が入ってなくて良いのは分かるんですが、あまりに原料の匂いが強いと辛いですよね涙 情報ありがとうございます!とってもキレイな深みのパープルですね!キラキラうるうるでステキです✨パープルコスメ大好きなのでぜひ付けてみたくなりました!ありがとうございます♡

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター@sa_ku__rairo_フォロバありがとうございます! 宜しくお願い致します✨ すごく差がわかります!私もこの色に似てる色あったら欲しい😿リップって鼻に近い場所ですし、香りがダメだと付けるのキツイアイテムですよね。 もしかしたらですが、口紅ではなくグロスになってしまいますが、ジバンシイのグロスアンテルディ04が近いかも… 私の1/25日の投稿にありますので、お時間ある時見てみて下さい🙌

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@hiiragichanelはじめまして!コメント、フォローありがとうございます♡フォローさせていただきました! 同じパープルの微妙な色味の差を写真で伝えるのはどうしたら良いかと悩んだのですが、分かりやすいと言っていただけて本当に嬉しいです! パープルメイク、本当に可愛いですよね!ちふれは本当に色味は大好きなんですけどね、香りがどうしてもダメで💦残念です涙

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第3位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第4位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

むちぷるティント

• クチコミ数:2038件
口紅・リップスティックランキング第6位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第7位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

muice

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

CLARINS

リップコンフォートオイル

リップグロスランキング第8位

Fujiko

プランピーリップ

リップグロスランキング第9位

ムラになりにくいような質感で、伸びも良くピタッと唇に密着してくれます!

Elégance

エレガンス ブリリアント ルージュ ビジュー

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

カラー選択

商品選択