1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ラッシュ パワー マスカラ ロングウェアリング フォーミュラ/CLINIQUE/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラッシュ パワー マスカラ ロングウェアリング フォーミュラ/CLINIQUE/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラッシュ パワー マスカラ ロングウェアリング フォーミュラ/CLINIQUE/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》ラッシュ パワー マスカラ ロングウェアリング フォーミュラ|CLINIQUEの使い方「面長さん必見! コンプ..」

rii
  • rii

面長さん必見! コンプレックス解消メイク まずはじめに、絵は全くふざけていません。とても真剣に一生懸命書きました。ただひたすら絵心ない芸人なだけです😱 キャー 内容はまじめなので是非見ていってください💕 日本人て面長な人が多いらしく、私もその中の1人です。面長コンプレックスを解消すべく、自分で研究したり調べたりしました。その中での私なりのメイク方法を紹介していきますね、。 まず、面長といっても種類があります。 細かく言えば何種類かに分類できると思うんですが、大きく分けると2つに分類できます。 ①顎、おでこが長いタイプ ②パーツ全体が間延びしているタイプ(特に目から下が長い人が多い気がする) ①のタイプは、顔周りのシェーディングで小顔になる方だと思います。 ②のタイプは、結局顔のパーツが離れている、頬の面積が広い(目から下が長い)ことによる面長です。なので、顔周りのシェーディングだけでは解消されません。ちなみに私も②のタイプです😭 そこで今回は、私が普段している、②パーツ全体が間延びしている面長さんのコンプレックス解消メイクです。 縦の長さが少しでも短く見えるようにメイクしていきます。 Point① ☞ アイメイクは下瞼のメイクもきちんとする 目から下が長い=頬の部分が長い ので、頬を少しでも短くするために上瞼だけでなく下瞼にもしっかりメイクする! 涙袋+マスカラはロングタイプで長さを出して。 《私のオススメのマスカラ》 ◎クリニーク :ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ ロングタイプで、ブラシがとっても細いので下まつげにも塗りやすいです♡ Point② ☞ シェーディング、ハイライトは鼻全体にしないこと! 鼻は縦に長いパーツなので、シェーディングやハイライトをがっつり入れると縦の長さを強調してしまう💧 シェーディングは鼻の付け根だけ(団子鼻の人は鼻先も)、ハイライトも鼻の付け根らへんのみ 《オススメのシェーディング》 ◎セザンヌ :ミックスカラーチーク20 4色を混ぜて自分の肌に合った色にできる! 鼻先など細かくシェーディングしたい方は👇 ◎セザンヌ:ブラシ付きアイブロウ繰り出し アイブロウだけどぼかしやすいし、芯が楕円だから程よい太さで描きやすい。アイブロウとしても使えて一石二鳥✌︎ Point③ ☞ リップはオーバーに 上唇をオーバーに塗ることで少し頬が短く見えます。下唇も、上唇とバランスを見てオーバー目にすると◎ リップブラシを使ったり、リップペンシルを使うとより綺麗なオーバーリップに仕上がります♡ とにかくパーツを近づける!頬の長さを短くみせる!を意識するといい感じになります♡ 今回タイプは2種類にわけましたが、もちろんこれだけでなく①と②が合わさった顔立ちのかたもいらっしゃると思います。(私は厳密に言うと②+おでこが広い)このメイク方法が全てではないので、色んな方法を組み合わせてうまくコンプレックス解消していきましょう🙆‍♀️ わかりづらいところもあったかと思いますが、何かあれば気軽にコメントください🙇‍♂️💕 #面長 #コンプレックス #シェーディング #セザンヌ

おすすめアイテムCLINIQUE×マスカラ

ラッシュ パワー マスカラ ロングウェアリング フォーミュラ / CLINIQUE

マスカラ

ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ #04 ダーク チョコレート / CLINIQUE

CLINIQUE

”するする付けられて、重ね付けしても全然ダマにならない♪”

マスカラ

ラッシュ パワー カーリング マスカラ / CLINIQUE

ラッシュ パワー カーリング マスカラ

”繊細な仕上りに♡ブラシが細いので下まつげもきれいに塗れます。”

CLINIQUE×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

ミックスカラーチーク / CEZANNE

ミックスカラーチーク

”くるっと混ぜて使っても良いし、単色でも使える!保湿成分が入っているのも嬉しい♡”

パールグロウチーク / CEZANNE

ブラシ付きアイブロウ繰り出し / CEZANNE

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

ブラシ付 アイブロウ / CEZANNE

ブラシ付 アイブロウ

”芯が柔らかくてすごくかきやすい!しかも汗に強くてウォータープルーフ♡”

CEZANNE×アイブロウペンシルの商品をもっと見る

• ぬ

コメント失礼します💦 絵も、riiさんの文章も、可愛らしくてくすっと来ました(*^艸^)私も面長ですが、どっちのタイプだろ?②かなぁ?参考にしてみます(❁´ω`❁)

• rii

rii@orange_make_vskそんなお言葉をいただけるなんて嬉しいです😭💕絵は恐怖ですが、、(笑)是非やってみてください♡

• rino♥

rino♥1と2のハイブリッド型はどーすればいいでしょうか😭

• rii

rii@colorful_lips_t9kお返事遅くなってしまってすいません🙇‍♂️ 私は②+おでこが広いので、②のメイクをベースに、プラスでおでこのシェーディングもしてます! rinoさんのお顔がわからないので、あっているかわかりませんが、②をベースにしておでこが広ければおでこのシェーディング、顎が長ければ顎のシェーディング、両方きになるようなら両方シェーディングするといいと思います! また何かあればいつでもコメントください💕

• みそスープ

みそスープタイプ1そのものですwww 参考になりました!!

• あおまる

あおまる私も面長で②のタイプなのですごく参考になりました! チークの位置をいつも迷ってしまってどこに入れると頬が短く見えるのかと考えているのですが意識している点はありますか?あれば教えて頂きたいです^^

• あ

自分も面長なんですごい助かります🙏 ありがとうございます!!☺️

パウダーチークランキング

ナチュラル チークN

パウダーチーク

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ)

”何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻”

ザ ブラッシュ ニュアンサー

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

クイックラッシュカーラー

ハンオールフィックスマスカラ

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

mude

インスパイアカーリングマスカラ

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

アイブロウペンシルランキング

超細芯アイブロウ

UR GLAM

パウダー&ペンシル アイブロウ EX

UR GLAM

UR GLAM SKINNY EYEBROW PENCIL

”程よく固く発色もしてくれて本当に描きやすいんです💕”

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

ETUDE

ドローイング アイブロウ ペンシル

デジャヴュ

「パウダーペンシルアイブロウ」ステイナチュラ

Visée

アイブロウペンシルS

キル ブロウ オート ハード ブロウ ペンシル

”ペンシルの形が六角になっているので眉毛にフィットして描きやすい!”

shu uemura

ハード フォーミュラ