LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ㅁㄴ on LIPS 「中学生からニキビに悩まさせており現在20歳ですが、その当時酷か..」(1枚目)
  • ㅁㄴ on LIPS 「中学生からニキビに悩まさせており現在20歳ですが、その当時酷か..」(2枚目)

しるこ

はじめまして! 私も子供の頃からニキビに悩まされていまして、現在も美白やらシミやら何やらよりもまずニキビケア!です(>_<) 今までで効果があるなと思ったのは、ルナメアACのスキンコンディショナーと、ORBISの薬用クリアローションです。before・after投稿したことがあるので、もしよろしければ参考にしてみてください(o^-^o)

• ㅁㄴ
      ㅁㄴ

@oshiruko_do_nn情報ありがとうございます😢 投稿拝見させていただきました!とてもわかりやすく早速商品揃えて行ってみたいと思います( ; ; ) とても参考になりました。本当にありがとうございますㅠㅠ

• supreme_perfume_v0c

はじめまして! 私も中学の時からニキビが酷く成人式までには何とかしたいとレーザーなどしていました(  ・᷄-・᷅ )マシにはなりますが完治はせず…そんな中コスメブティック事となり、1からスキンケアの勉強をしました。私はCLINIQUEのニキビ用のスキンケアでしっかりケアをし、保湿をしたら自然と綺麗になっていきました!😭💓自分にあったスキンケア商品でしっかりケアをし、保湿を大切にすることがよかったみたいです。化粧水をタッピングしていると肌がひんやりする時はしっかり肌に化粧水が浸透している状態です。ひんやりするまでタッピングをし、保湿をすることをオススメします❤

• ㅁㄴ
      ㅁㄴ

@supreme_perfume_v0cはじめまして!情報ありがとうございます😢 やっぱり自分に合ったケアが1番ですよね... 自分に合ったものを探すのが大変で( ; ; ) いろいろと試行錯誤してるのですが、、難しいですね😭 CLINIQUEは試したことがなかったのでやってみようかと思います!本当にありがとうございますㅠㅠ

亜梨沙

はじめまして。 コメント失礼致します! 私もニキビで悩んだ時期がありました💦 私はドラッグストアに売っている 美顔水 という拭き取り化粧水を夜ニキビができている部分にしようしています。(匂いが独特なので好き嫌いが別れるかもしれません💦) その後無印良品の クリアケア化粧水 を肌になじませた後、とにかく保湿するためにプチプラで全然いいのでひたすらなじませていました。(私はハトムギ化粧水に無印良品のスプレーのトリガーをつけ顔に3プッシュ→手で抑えてなじませる ということを7回繰り返しました) その後蒸発を防ぐためにクリームを薄く塗ります。 朝は美顔水だと匂いがキツイので無印良品のクリアケア拭き取り化粧水 でニキビがある辺りを拭き取り化粧水→保湿 と夜と同じ工程を繰り返しました。 少しずつですがニキビが減り、今ではほぼニキビができなくなりました! ニキビお辛いですよね💦 早く良くなりますように🙏

中学生からニキビに悩まさせており現在20歳ですが、その当時酷かったのでニキビ跡が頬全体あり、クレーターも酷くまた色素沈着もぽつぽつとあり凸凹肌だしファンデで厚塗りしてすぐに浮いてしまいますㅠㅠ 鼻はいちご鼻で毎日ほっぺたも鼻も隠すばかりです。 サプリもおこなっており、最近ではメディヒールのパックがニキビに効くらしく欠かさずやっております。 ニキビに効くケア方法やニキビ跡など目立たなくするメイクなどありましたら教えて欲しいです。 #みんなに質問 #ニキビ跡 #ニキビケア # #はじめての投稿