Borica美容液マスクプライマー

• 美容液マスクプライマー/Borica/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Borica 美容液マスクプライマー(化粧下地)の使い方を徹底解説「つるんしたお肌を作るには、ボリカの下地💡使..」

みけゃん@ブルベ夏(仮)
  • みけゃん@ブルベ夏(仮)

つるんしたお肌を作るには、 ボリカの下地💡 使い方を守れば、 つるんと仕上がる、名下地✨ ********** みなさんこんにちは♡ GWも明け、日常が戻ってきたみけゃんです♡ ってか今週過ぎるの、 めっちゃ早く感じませんでした?? 私だけ?? 1週間の記憶がありません(笑) こうやって、どんどん歳を重ねていくのね…(泣) ********** さて今日のレビューは、 某有名下地に似てると話題の、 ボリカの下地✨ 有名下地は使った事ないけど、 これ、いぃです♡ 🔅Goodポイント🔅 つるんと滑らかな肌を作れる サラサラしてる 乾燥しにくい クッションファンデと相性いい 😱BADポイント😱 付けすぎると寄れる 量の調節が難しい すごく気に入って、 リピート2本目なんですが、 使い方にコツがいるんです💡 BADポイントにも上げた、 付けすぎると寄れる原因が 『付けすぎ』 私は、保湿系下地も付けたいので、 パール1粒よりも少なくしてます。 ♨️使い方♨️ 1.エテゥセのポアプライマーを鼻のみにつける 2.ボリカの下地をパールより一回り小さい位手の甲にとり、 鼻の両脇のほほ、髭が生える所(笑)、 あとは残りを目尻、ほうれい線の所に置き、 顔全体に伸ばす。 3.伸ばしたあと、しっかりハンドプレスをする (ここ大事!!!) この後、日焼け止めを塗ったり、 下地を塗ったり、その日のコンディションで仕上げていきます。 最初、私も使う分量が難しくて、 逆によれたりしました。 この原因が肌に馴染んでいなかったから💡 なのでハンドプレスをしっかりしています。 このおかげで、肌がよりフラットになり、 次に使うファンデなどがきれいに乗ります。 特に、クッションファンデをお使いの方は、 この下地で1度肌をフラットにすることで、 クッションファンデの良さを存分に発揮することが出来ます。 クッション派の方にかなりおすすめの下地です。 *********** 最後まで読んで下さり、 ありがとうございました♡ 読んでくださった誰かの肌が、 つるつるに仕上がりますように✨ では次のレビューで( *´︶`*)ノ

おすすめアイテムBorica×化粧下地

美容液マスクプライマー / Borica

美容液マスクプライマー

”5種類の美容液成分配合で乾燥知らず!テカリや化粧崩れを防止してくれる◎”

化粧下地

くずれ防止 美容液ケアベース<ミルクベージュ> / Borica

くずれ防止 美容液ケアベース<ミルクベージュ>

”乳液みたいなテクスチャーでかなり伸びがよく、もっちりした肌になります🎀”

化粧下地

くずれ防止 美容液ケアベース<ミルクブルー> / Borica

くずれ防止 美容液ケアベース<ミルクブルー>

”繊細なラメとパールがふんだんに配合されたBoricaで大人気のプライマー✨ .”

Borica×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

みけゃん@ブルベ夏(仮)さんの人気クチコミ

商品詳細情報Borica 美容液マスクプライマー

2018/5/7
Borica(ボリカ)
近くのBorica取扱店舗はこちら
T-Garden
潤うのにくずれにくいオイルプライマー。塗った瞬間、毛穴・凹凸をカバー。 贅沢な5種類の美容オイルが角質層まで浸透。 潤いを与え、ハリのある肌へと導きます。 光を取り込むブライトベールが、テカリ・化粧崩れを防止。 するする伸びる気持ちのいいテクスチャーでつるんとなめらかな美肌を叶えます。 【美容オイル】アルガンオイル(※1)、ローズヒップオイル(※2)、イブニングプリムローズオイル(※3)、ホホバオイル(※4)、ザクロシードオイル(※5)(全て保湿) 【美容成分】フラーレン、パルミトイルヘキサペプチド-12、シロバナルーピン種子エキス、レチノール(※6)(全て保湿) ※1 アルガニアスピノサ核油 ※2 カニナバラ果実油 ※3 月見草油 ※4 ホホバ種子油 ※5 ザクロ種子油 ※6 パルミチン酸レチノール