画像は今の顔の状態です😭中学1年の頃からニキビが出来始めかれこれ5年ほどニキビに悩み続けています、、皮膚科にも通って薬も処方してもらっています。最初に行った皮膚科の薬は合わず逆にニキビが悪化してしまいました、今の病院では漢方を処方して貰っています、でもあまり効果を感じられなくて、どうしたら治るでしょうか、🥺朝起きたら顔がテカテカ。これってやっぱり乾燥のせいなのでしょうか?赤みが治った経験のある方ニキビが無くなった経験のある方どんなスキンケアをすれば良いか教えてください😭#みんなに質問#ニキビケア#ニキビ跡#ニキビ#はじめての投稿#はじめての投稿
もっと見る関連するクチコミ

- io
- 乾燥肌
- ブルベ夏
- 2019.08.27
ニキビ跡を消したいです。鼻の真ん中に赤くて大きめのニキビ跡があって悩んでいます。メラノCC美容液を使い始めてみて1週間なのですが変化はありません、、、まだ使ってみて待つべきですか?変えるべきですか?なにか良いものがあったら教えてください。゚(´つω・`。)゚。あと、今メラノCCを使ってる方で塗るタイミングなど、方法もわかる方コメントよろしくお願いします🙇🏻♀️
- みどり¨̮
- 普通肌
- 2019.01.04
皆さんに質問です!この足は太いですか?それとも普通ですか?私は今まで、「足細いね」と褒められてけど…今では体重も5キロも太り、ヤバイなと思っています(´;ω;`)でも周りの人は「そんなことないよ〜」と言います。きっと、みんな優しいからだろうな(´・ω・`)そこで!!皆さんに聞いて、世間から見て私の体型はどうなのか知ろうと思います‼️優しさはいりません。見たまんまの感想を教えてください!お願いします🙇♀️#みんなに質問#はじめての投稿
- くう太
- 脂性肌
- 2019.04.20
初めまして!私、えむえむ🍏と申します。よろしくお願い致します🙇♂️🙇♂️〜かるく自己紹介〜・10代後半の女子🙋♀️・2次元オタクの陰キャ・顔から油がめっちゃ出る→おかげでテカる・小学校からのニキビ肌・ニキビ跡ひどい・イエベ・混合肌(だと思う)くらいですかね。改めてよろしくお願いします。*☼**☼*それでは本題にうつります。私は小学校の頃から顎下やおでこ、鼻の下に大量のニキビが発生してて、何も知らない私はめっちゃ潰してました…おかげでニキビ跡も残ってしまい…😱何やってんだよ過去の自分…1発殴ったろか👊と、気になるお年頃になった今、とても後悔しててどうにかならないかと頭を悩ませております😔...
- えむえむ🍏
- 混合肌
- 2019.06.14
皮膚科に行って塗り薬もらいました。でも、今まで通り化粧水をしてから薬を塗ってもニキビは治りましたが跡が残ったままなのでニキビ跡に効くおすすめの商品がありましたら、ぜひ教えてください!#みんなに質問ニキビ#ニキビ跡
- ぶたん
- 脂性肌
- 2019.02.12
中学生からニキビが出来やすくなり、ニキビがある事次第が、恥ずかしくてすぐに潰してしまっていました。今になって凄く後悔をしています。治りますかね…。薬品でオススメな物も知りたいです🥺(これまでに、オロナインや洗顔料を使ってきました。)出来るだけ早く、赤みをマシにしたいです😭誰でも気軽に教えてくださると、とても嬉しいです😌待ってます🙇♀️#みんなに質問#ニキビ跡#スキンケア#ニキビケア#ニキビ
- タコライス.
- 2019.06.28
助けてください..!頬全体にニキビ跡が広がってもう一年以上経つのですが一向に治る気配がありません🥵メラノCCや無印良品の美白美容液も試してきましたまたDHCのサプリビタミンCビタミンBも飲んでます何かオススメのニキビ跡にいいものを教えてください..!日常生活などで気をつけたほうがいい事とかニキビ跡にいい食べ物とかなんでもいいので知ってる知識全部教えて欲しいです🥵ニキビ跡に悩んでる方一緒に頑張りましょう🥵#ニキビ#ニキビ跡#スキンケア#美肌になりたい#みんなに質問#はじめての投稿
- Yuu.
- 2019.12.09
中学生からニキビに悩まさせており現在20歳ですが、その当時酷かったのでニキビ跡が頬全体あり、クレーターも酷くまた色素沈着もぽつぽつとあり凸凹肌だしファンデで厚塗りしてすぐに浮いてしまいますㅠㅠ鼻はいちご鼻で毎日ほっぺたも鼻も隠すばかりです。サプリもおこなっており、最近ではメディヒールのパックがニキビに効くらしく欠かさずやっております。ニキビに効くケア方法やニキビ跡など目立たなくするメイクなどありましたら教えて欲しいです。#みんなに質問#ニキビ跡#ニキビケア##はじめての投稿
- ㅁㄴ
- 混合肌
- ブルベ冬
- 2019.05.13
緊急で知りたいです!!2枚目の写真が私の今の肌です。とてつもなく汚い...。生で見るともっっっとやばいです。私は高校生なのですが、学校に日焼け止めを塗っていっています。顔にも塗っているので、それが原因なのかもしれません。でもまず、自分の肌は今ニキビが出来ているのか?それともニキビ跡なのか?それがわからないのです。ニキビならニキビのスキンケア、ニキビ跡ならニキビ跡のスキンケアがあると思います。ニキビかニキビ跡かがわからないと...。そして皆さんはどんなスキンケアをしているのでしょうか??「これとこれを使ったらニキビがなくなってきれいな肌になった!!」など、コメントにてお待ちしております。。
- あう
- 乾燥肌
- 2019.04.20
20代の子にブラウン系のアイシャドウを買うなら、どんなものがいいと思いますか!?皆さんの意見を聞かせていただきたいです。
- なすな
- 30代前半
- 2019.03.24
小学生の時からニキビに悩んではや6年目??(現在高2です)半年前まではもっと酷くて最近は色々頑張ってニキビは出なくなりましたが、ニキビ跡といい毛穴といい6年の蓄積は痛いものです。ほんとうによくなりません!!皮膚科の先生にはニキビが出なくなっただけだいぶ成長だし、1年くらい経てばだんだん良くなってきますよとのことですが、ほんとうにこのままで良くなるのか不安でしかないです。そこでもし同じ悩みを持っていてこれが良かった!と思う方がいましたらぜひいい商品など教えてください!#みんなに質問#ニキビ跡#毛穴#はじめての投稿
- ゆうり
- 2019.02.25
ニキビ、ニキビ跡を隠すためのコンシーラーは薬用系を使った方がいいのでしょうか…ザセムのチップコンシーラーは油分(?)が多めで悪化したように思いました。ニキビが悪化しない、または綺麗に隠せるコンシーラーでオススメがあれば教えていただきたいです🙇♀️#コンシーラー#ニキビ#ニキビ跡
- ◎ひいらぎ◎
- 2019.02.28
りんごさんの人気クチコミ
私は今ニキビとニキビ跡に悩まされていてどんな薬を使ったらいいかわからないのです。そこで、経験者の方にオススメの薬を教えていただきたいです!バイオイルなどいいと聞いたので使ってみようかなと思ってます。どうでしょうか?これすれば治るよ!など教えてください!🙏#はじめての投稿
- 2019.05.05
みんなオススメしてるので買ってみました!毛穴隠れてマットな肌になるのでリピしてます!#リピートコスメ#映えコスメ
- 2019.09.04
色が濃すぎたから薄いの塗ったあとに少し塗る
- 2019.05.05
これは凄い使い勝手がいいですニキビの赤みがしっかり隠れて白くなりますただ鼻には向いてないかなーと思いますリピまちがいなしです!
- 2019.05.06

ニキビ跡にはバイオイルがオススメです🙂 ニキビについては、オードムーゲで洗顔後、アクネスの化粧水、キュレルの乳液、アクネスのニキビ用治療薬(ジェル状の物)を塗ると効果的だと思います。