• こぶた。 on LIPS 「お久しぶりですこぶた。と申します今日は食事制限編についてお話し..」(1枚目)

こぶた。 on LIPS 「お久しぶりです こぶた。と申します ..」

お久しぶりです こぶた。と申します 今日は食事制限編についてお話します (写真は元℃-ute/Buono!の鈴木愛理様です) 私がしたこと ①3食しっかり食べ夜は炭水化物を抜く (間食&清涼飲料水は禁止) 朝…常温の水をコップ1杯飲んだ後 レタスなどの野菜をむしり食べ その時食べたいものを食べる (例)卵かけご飯茶碗1杯 キムチめかぶご飯茶碗1杯 パルム1本 昼…その時食べたいものを食べる (例)冷凍たらこスパゲティ360g パルム1本 夜…「できるだけ」ヘルシーに (例)サラダ スープ りんご(皮付き) って感じで朝昼は自由に 夜は炭水化物を抜きます ✩ここでおすすめレシピを紹介します✩ まずはサラダ編 ①野菜を一口大に ②納豆とキムチを混ぜます ③①の上に②を乗せて完成です 味変として塩とごま油をかけても〇 これだけでも結構おなかいっぱいに なるのでおすすめです 私は野菜を塩もみして出た水分に おからパウダーをかけて食べていました 次にスープ編 ①牛や豚ではなく鶏肉を用意します ②入れたい野菜を一口大に ③冷凍のお肉の場合は水から生の場合は お湯へ①を入れて灰汁をとる ④③の中に②を入れてひと煮立ち ⑤塩と味醂とごま油を入れて完成です 鶏肉からダシが出ているので 塩と味醂とごま油だけで美味しくなります 私は鶏ひき肉で作るのが好きでした 急にレシピ紹介なんて生意気な と思うと思いますが ダイエットにはほんとに良いので ここは目をつぶって頂けると嬉しいです 今回は食事制限についてお話しましたが 大して制限していないので 良ければ参考までに 次はリンパマッサージや運動について 投稿しようと思います 最後まで読んで頂きありがとうございます また明日からの社畜生活 楽しみたいと思います もう仕事やめたい。それではさよなら笑