いちご飴 on LIPS 「もうすぐ夏ですね けど、足が太いから脚を出せない…なんてイヤ😱 ..」

もうすぐ夏ですね‪‪☺︎‬ けど、足が太いから脚を出せない…なんてイヤ😱 夏までに脚やせして、いっぱいおしゃれしたい! 一緒にダイエット頑張りませんか!? 私が実践するダイエット法を紹介します! まずは絶対に守るルールを決めます! 〜私の場合〜 ①間食を減らす 間食を止めると言っても、1個も食べずに我慢することはできないと思います。w なので、どうしても我慢できない時は、梅やスルメなど低カロリーなものを選びましょう。ポテチやチョコはNGです。アーモンドやチーズなど腹持ちの良いものもオススメ! 我慢し過ぎも良くないのでご褒美dayも作るといいと思います。 ②ジュースを水にかえる ジュースは絶対NGです。水をたくさん飲むことで代謝が良くなり、痩せやすい体を作ってくれます。 緑茶やウーロン茶でもokです。私は腹持ちの良いアーモンド効果をよく飲んでます。 ③毎日湯船につかる 最低でも10~20分は浸かります。半身浴などもオススメです。たくさん汗をかいて代謝を良くしましょう!お風呂に入る前に水を飲むと効果が大きくなります! ④早寝早起きをする 10:00~2:00はゴールデンタイムと言われています。ゴールデンタイムには寝てるようにしましょう。 守ることは以上です! プラスで筋トレ・ストレッチ・マッサージを行います。 ☆筋トレ☆ ・足パカ運動 仰向けに寝た状態で脚を垂直にあげます。そのまま脚をパカッと開きます。そろえます。開きます。そろえます。これを20回!! ・足パカ(ちょいキツ) やり方はさっきとほとんど変わりません。そろえる時に、脚をクロスします。右、左、右と交互にやってください。これも20回!! ・足パカ(横向き) 横向きに寝ます。上になってる脚を垂直に持ち上げます。下げます。上げます。下げます。これも20回!! 反対の脚もやってくださいね! ※生理の日は無理しないでお休みしましょう。 ☆ストレッチ☆ ・長座体前屈 脚をまっすぐ伸ばしたまま脚の付け根から折り曲げるように体を倒してください。脚の裏が伸びて気持ちいいくらいで大丈夫です。 ・正座 正座をします。そのまま体を後ろに倒して寝そべります。前ももが伸びます。きつい人は片方正座で片方伸ばした状態で寝そべっても🙆です。 ☆マッサージ☆ ふくらはぎから太もものマッサージをします。私は脚の脂肪を潰すイメージでやっています。太ももに向かってリンパを流します。膝の裏と太ももの付け根は老廃物の溜まり場なので、よく揉みほぐしましょう。 私が今日から実践することはこれで終わりです。 ストレスは良くないので絶対に無理せず自分にあったダイエット法を見つけてやってみましょう。 #はじめての投稿