• 未桜 on LIPS 「学校メイクでいろんな人に(リア友を含め)参考になったなどと言わ..」(1枚目)

未桜 on LIPS 「学校メイクでいろんな人に(リア友を含め)参考になったなどと言われてとても嬉しい未桜です! ..」

学校メイクでいろんな人に(リア友を含め)参考になったなどと言われてとても嬉しい未桜です! 投稿してよかったなぁと思えるような日々でした! そして、本日は持っていても損がないシリーズをご紹介したいと思います! 男女ともに好評だったので是非、ここにて紹介したいと思います! 持ち物といえば、皆様はカバンの中身はどうでしょう? パンパンですか、スカスカですか? 私は真ん中くらいです。 カバンが膨れることがなければ凹む事もない。 the普通ですね笑笑 友人やクラスメイトに聞いたところ、カバンの中身は“普通”くらいがいいよねという声が高かったです! 理由としては、 「パンパンだとなんか荷物多い子みたいでヤダ」 「部活動入ってないのにそんなに入れる?教科書全部持って帰ってんの?笑笑」 「化粧道具そこまでいるかな?笑笑」 みたいな感想が多かったです。(特に男子) 女の子にしか分かり得ない何かがあるんだよって思いましたが、流石の私も荷物がパンパンなのはね…ってなりました。 そこで! せめて荷物がパンパンでも、これがあればいいよねーとなったものをドカンと発表します! ・ティッシュ or ハンカチ これは、鉄則のような感じでもありますね笑笑 運動後に使うタオルはブランドよりもフェイスタオルがいいなぁという声も上がりました! 持っていて損はないですね! プラスでウエットティッシュがあれば尚更いいとの事! 私は学校のロッカーにポケットティッシュを置いてあります。 あるだけまだいいですね笑笑 ・保湿リップ これは持ち物というよりは身だしなみに入りますが、休み時間につけてるのを見るとちゃんと手入れしてるんだなと思うそうです。 色付きよりは普通のリップが良いかと… 貸すことは出来ませんが、好印象でした! ・鏡 特にこれは女子ウケですね 鏡を忘れた女子に貸してあげる優しさ笑笑 パカってフタをあげるタイプの方が良いという声が多かったです! ただし、自意識過剰に見える恐れがあるので限度があります。 ・カバンの中身をわけるポーチ これは持ち物とは変わりますが、カバンの中がごちゃごちゃしているのは全体的に悪評価。 机の上やロッカーの中が汚いのと同じ感じに見られます。 女子は特に気をつけるべきところですね! ・日焼け止めクリーム これは男子も使う人がいるので、おススメです! 最近は美白効果のあるものもありますが、男子にはあまり…という感じでした! 貸す時は普通のものがいいかもですね! (紹介するかは迷いましたが一応…) ・ボディミスト 石鹸や柑橘系は高評価でした! 甘い感じや無駄に高いのを学校に持っていくと、自慢?となるのでそこそこのをチョイスするといいです! ボディファンタジーのボディミストをおすすめします! 以上が私が聞いた、持ち物チェックです! 他にもいくつかはありましたが、大体の子が答えたものを厳選しました! 参考になればいいです! #持ち物 #女子力 #勝負をつけろ #キレイ