• Rion on LIPS 「友達に女子力高すぎやん!!って言われたポーチの中身を紹介します..」(1枚目)
  • Rion on LIPS 「友達に女子力高すぎやん!!って言われたポーチの中身を紹介します..」(2枚目)

Rion on LIPS 「友達に女子力高すぎやん!!って言われたポーチの中身を ..」

友達に女子力高すぎやん!!って言われたポーチの中身を 紹介します😄😆😘 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 皆さんこんにちは! 京都のおなご、りおんです✨ 今回は私のポーチの中身を紹介しようと思います!! 実は私は中3のときりおんならなんでも持ってる! ってクラスメートに覚えられてたんです(笑) それぐらいポーチの中身充実してたと言うことかなと思います! 絆創膏とかティッシュとかも頼まれたら男子にも女子にも あげてました〜! あとは髪ゴムやピン貸したりも多かったです! 入れてたものリスト ○絆創膏 逆剥けができる時季があったので入れっぱなしでした(^_^;) でも友達が部活で擦りむいたときとかに 渡せたので良かったです♪ 保健室遠いし部活一旦抜けないといけないので、、 ○コーム 体育のあととか風邪きついときとか絶対にいります!! なんならポーチやなくて制服の胸ポケット に入れるほど一軍です♡ ○ミラー これはコームと同じくです! ポーチよりかは胸ポケットに入れていつでも使えるよーに していたい物です! ちょっとリップ塗るときとか便利です!! 胸ポケットは着替えるときに落ちる事もあるので体育の時は ポーチに入れときます! ○ティッシュ これは花粉症対策です💦💦 風邪ひいた子がティッシュなくて困ってた時にさっと出せたら 女子力高いですよね! ○ウエットティッシュ これは外にいる時に何かと便利です! 手洗いたくても洗えないとき用ですね! これは必要な方は入れて下さい! ○ベビーパウダー これは私が体育の後に前髪がなよなよになっていたら使います! 軽くポンポンとつけてあとはコームで馴染むまでといたら復活しますよ! 日焼け止めの落ち防止や汗防止にも使えます! あと前髪のヘアオイルが多すぎた時も使うとサラサラ前髪 になると思います!! うっかりしちゃった時は私はそうやって直してます! ○裁縫セット これはスカートのフック?というか留具が外れてしまったときに ぱぱっと治すために入れてます! あと裁縫セット授業でいる時にコンパクトでカバンが かさばらないので入れてます! 他のクラスで忘れた子にも貸してあげられますしね😊 ○リップクリーム これもどっちかというと制服の胸ポケットですかね? 色付きのやつはポーチに隠して持ち物検査も 乗り切れます!! うちの学校では メイク道具とティッシュとかをわざと同じポーチにしてる子 多かったです!! こういうちっちゃなことでもすごく役立つし、がさつな子に見られなくなると思います!みんなに貸してあげてるとこみるといい子だなっていう印象もつくと思いますし! 結構入れてるけどコームとミラーとティッシュ系とか裁縫セットも 私は百均の物ばっかりです! シンプルなもので良いと思います! ポーチも百均です(笑) 結構役立つ時は役立つし入れててよかったって思う時も多いので皆さん是非カバンにポーチ入れてみてください!! #女子力ポーチ