• アンリミテッド ラスティング フルイド/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アンリミテッド ラスティング フルイド/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アンリミテッド ラスティング フルイド/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アンリミテッド ラスティング フルイド/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

shu uemura アンリミテッド ラスティング フルイド(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

崩れにくさで話題の新作ファンデ。ディオールとシュウ、結局どっちが良いの?徹底比較! ------------------------------------------------------------ ※動画は 左:シュウ 右:ディオール 暖かくなって🌸化粧崩れが気になってくる時期、崩れにくい新作ファンデが気になる。 リキッドファンデってなかなかなくならず半年とか1年持つし、失敗したくありませんよね😩 SNSや友人との会話で話題なのはこの2つな気がします。 どちらも購入し使用しましたので、 簡潔に結論から申し上げます☺︎ 質感はどちらも使いやすいセミマット ロングラスティング!厚塗り感とは無縁! 最新のファンデは凄い! 乾燥肌で困ってる ある程度カバー力は欲しい→#ディオール 合う色がなかなか見つからない 自然な仕上がりが好み→#シュウウエムラ ------------------------------------------------------------ #dior ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ SPF35 PA++ 30mL 全8色 6,000円(税抜) マットとグロウの簡単な比較はこちらから 飛べます⬇︎ #ひいらぎのディオールファンデ #shuuemura アンリミテッド ラスティング フルイド SPF24 PA+++35mL 全24色 5,400円(税抜) ------------------------------------------------------------ 伸ばしやすさ・カバー力・持続性・ 潤い・素肌感 の項目毎に5つ星★で比較してみました。 ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ #伸ばしやすさ ディオール ★★★★☆ シュウウエムラ ★★★★★ ディオール: 揮発性が高いので指・スポンジだと手早く塗らないと少しムラになりやすい。マットだと指でも比較的伸ばしやすかったが、グロウは特に筋ムラになりやすい。指でも良いが、BAさん的には筆がおすすめ。筆で優しく撫でるように塗るとプロの仕上がり。 シュウウエムラ: 指・スポンジで誰でも簡単にムラなく塗れる。 BAさん的にはシュウのあの筆だと慣れると30秒で全顔いけるらしいが、硬めの平筆でもOK。 個人的には指が簡単綺麗でおすすめ。 #カバー力 ディオール ★★★★☆ シュウウエムラ ★★☆☆☆ ディオール: 光で飛ばして毛穴を目立たなくする。厚塗り感はないのに、不思議とカバー力あり。クマ部分に重ねればコンシーラーが要らない程度に。 シミはうっすら透けるが目立たなくなる。 シュウウエムラ: 頬の毛穴は目立たないが、鼻は毛穴がパカっとあいているように目立つため部分用下地推奨。 (RMKの部分用スティックがおすすめ ここから飛べます➡︎ #ひいらぎのRMK毛穴下地 ) クマやシミは重ね塗りでも透ける。ナチュラルに仕上げたい時はいいが、しっかりカバーしたい時はコンシーラーが必要だろう。 #持続性 ディオール ★★★★★ シュウウエムラ ★★★★★★★★ ごめんなさい、星飛び出ました。 ディオールも星5つですごいんだけど、 シュウこわいくらい崩れない。 マスクしても汗かいてもマスクに付かない。 シワにも一切入り込んでこない。 何したら崩れるんだろ。 夏に期待出来る一品。 #潤い ディオール ★★★★★ シュウウエムラ ★★★★☆ ディオール: 乾燥砂漠肌の私が大丈夫だった驚きの保湿力。 高いスキンケア成分配合で、表面はサラッとしているのに内側はもっちりと潤う。 目元が乾燥せず嬉しい。 シュウウエムラ:表面サラッサラな割に潤う。 しかし、鼻の頭や目尻など部分的にカサつく。 私は乾燥肌なので、そうでなければ気にならないレベルかも。 #素肌感 ディオール ★★★★☆ シュウウエムラ ★★★★★ どちらも厚塗り感はないが、シュウはストッキングのように網目状にカバーするらしく、まるでセカンドスキンのように自然。笑ったりどんなに顔を動かしてもシワに入り込まず、まるで塗ってないかのような軽い着け心地。 ------------------------------------------------------------ 総評:迷ったらディオール 崩れなさで飛び抜けた分だけ星の数はシュウが多いものの、ディオールは低い値が無く、総合力の高さが伺えます。 シュウはサラッサラで落ちにくい代わりに、冬場は乾燥しそうですし、カバー力もあまりないので、乾燥が気になる方やある程度カバーしたい方、年間通して使いたい方はディオールをおすすめします。 季節で使い分けたい方、カバー力は求めずナチュラルに仕上げたい方、他のファンデでは合う色が見つからない方にはシュウがおすすめ。 私はブルベで極端に色が白く、普段なかなか合う色がみつかりません。 シャネルでは合う色があるのですが、ディオールのこれまでのファンデでは黄味が強すぎて困っていました。 今回のディオールのファンデはこれまでより明るい色展開で嬉しかったのですが、まだ黄味よりで下地でピンクを使うことで調整していました。 それが、シュウはアジア人3000人の肌を研究したびっくり24色展開。BAさんに選んで頂いたところ、ぴったりの色が2つあり、その2つから「クールにしたいなら黄味とピンクの中間の594(5の付く色番はニュートラル色)・フェミニンにしたいならピンクに寄った484(頭文字の数字が小さいほどピンク寄りの色)」と提案していただけて、どちらもぴったりだったんです。 結局ピンク寄りの484番にしたのですが、 動画、私の肌と色がぴったりすぎて、びっくりしません?(笑) 色で困っている方は一度行ってみるといいかもしれません✩°。⋆ 長くなりましたが、少しでも参考になれば幸いです✩°。⋆

ひいらぎ

• おばけパンダ🐼

おばけパンダ🐼わかりやすいレビューで、非常に参考になりました! 素敵なレビューだったので思わずコメントしてしまいました😭

• ひいらぎ

ひいらぎ@mosh7282おばけパンダさん♡ そう言っていただけて、とっても嬉しいです😂 自分もファンデは長く難民だったので、記録も兼ねての投稿でしたが、参考になっていたら幸いです✩°。⋆

• さこ

さこお~~♡♡2つとも気になってたファンデ!! Diorは店舗に行ったんですけどサンプルが無くて貰えなくて… シュウも種類が豊富すぎて選ぶのに大変で⤵(店舗がないので😅) ひいらぎさんの評価、参考になります。私の中ではシュウかな~~♡

• ひいらぎ

ひいらぎ@kijitamagoさこさん♡ シュウの崩れにくさ、ほんっと感動モノですよ🥺✨店舗がないと色選び迷いますよね、24色ですもん💦色は私もHPのカラーチャート?みたいなので目星を付けて行きました。

• ニャン美

ニャン美シュウウエムラのファンデ私も使ってます☺ 厚塗り感が全然ないのに崩れなくてびっくりですよね😲 Diorのも気になっててこの間サンプルもらったところだったので、ひいらぎさんのレビューがタイムリー過ぎて😍💓

• ひいらぎ

ひいらぎ@nyam_bookニャン美さん♡ シュウ、すごいですね!私シュウのファンデはじめてだったんですが、感動しちゃいました! なんというタイミング…!Diorマットとグロウどっちもらったんですか〜?😍

• ニャン美

ニャン美@coral_gloss_w3y私も初めて使って感動でした! 正直崩れにくさにそこまで期待してなかったので…笑 Diorはグロウの方をもらいました✨ めっちゃ総合力の高そうなDior楽しみです💕

• ひいらぎ

ひいらぎ@nyam_bookニャン美さん🐈 ファンデ買いにカウンター行った時シュウのBAさん(名刺にはMAって書いてあったけど)の似合わせメイクとっても上手で、いつも買わないブラウン系のリキッドシャドウとアイライナーまで買っちゃいました😂 Diorはグロウもらったんですね♡ ニャン美さんのお試した感想楽しみにしてます🕺♡

• ニャン美

ニャン美@coral_gloss_w3yおすすめ上手ですね😂 けどそういうときって、買っちゃった~と思いながらも満足度高いですよね💓💓 レビューも楽しみにしてますね😍 来週仕事の日にDiorつけて行ってみようと思います☺

• n@o

n@oすごいっ😳❤️ ここまでの徹底比較なかなかない✨ シュウのファンデ気になってたから やっぱり試してみたくなった〜〜😍 今はプレステージのブルーライトカットのをめっちゃ気に入って使ってるけど、夏用ファンデの本命はシュウにしよう🤤♬

• ひいらぎ

ひいらぎ@nao3104なおちん♡ ありがとう、あーでもないこーでもないって1週間位かけて項目整理したから、そう言ってもらえて報われた気がするや笑✨ プレステで潤い系は1つあるし、崩れにくいシュウを夏用に、いいね♡もしシュウで乾燥してもプレステに重ねたら大丈夫だったよ😊プレステ高いから普通はおすすめしないけど、なおちんすでに持ってるから、その使い方おすすめ!

• ris

risひぃちゃん❤️ この2つ気になってたから比較レビュー嬉しいっ😆💕ありがとぅ❤️ ちなみに、下地は何使ってる?合わないとかなかったかな?💦

• ひいらぎ

ひいらぎ@pink_gloss_risりすちゃん♡ 参考になってたら嬉しいなあ💦足りないのなんでも聞いてね! 下地は色々使ってるから試したけど、どちらも合わないものはなさそうだよ◎ ちなみに今の私の主力はラロッシュポゼかディオールバックステージだよ〜

• ひいらぎ

ひいらぎ@pink_gloss_risごめん誤字してました🙏 ディオールのプレステージです!

• ris

ris@coral_gloss_w3yさっそく教えてくれてありがとぅ😆❤️ 両方とも合わないのなさそうって、さらに評価上がっちゃうね⤴️⤴️ 私、下地との相性合わないこと割とあって、怖くてライン使い(←スキンケアじゃないけど言うかな⁉️笑)しちゃってるんだょね😂だから、ファンデ変えたら下地もそのブランドのにしなきゃなぁ。。ってなっちゃう💦💦 次の候補に入れておくね❣️

• ひいらぎ

ひいらぎ@pink_gloss_risりすちゃん🧸 そうなんだ〜💦私は逆に下地でモロモロが出るのが嫌で、ライン使い(言う言う!笑)しないで、モロモロ出ない下地だけで試しちゃってた〜。ラロッシュポゼのUVイデアXLとディオール、ジバンシイのものが多いかな…スリーとかだとモロモロ出るから使えない…🙊 ファンデと下地選びって悩むよね、 ぴったりの買えますように(^人^)💗

• ris

ris@coral_gloss_w3yひぃちゃん❤️ 下地でモロモロ出ちゃうのかぁ💦もしかしたら、スキンケアとの相性が良くないのかもね😢⤵️ ラロッシュポゼ、Dior、GIVENCHYは優秀ちゃんなんだね✨私は、なんだかんだLANCOME使うことが多いかなぁ🤔 ありがとぅ~😊❤️

• ひいらぎ

ひいらぎ@pink_gloss_risりすちゃん🐿♡🐻 ランコムのUVエクスペールかな?優秀なのね♡ …!そうかも💦クリニークのジェル状のクリームかなって気がするから、サンプルでもらってる中から他のクリーム使って実験してみようかな〜⚖りすちゃんの会話から有益な情報が得られすぎて…!いつも感謝🙏

• ris

ris@coral_gloss_w3yひぃちゃん❤️ そぅそぅ💡UVエクスペールだょ😊これ1本で高い日焼け止め効果もあるから重宝してるょ⤴️初代からずっとリピし続けてるけど、リニューアルするごとに使い心地良くなってるょ✨✨←じゃなきゃリニューアルする意味ないね🤣 ジャンボサイズ出るときに買うから、かなりコスパいいし😁❣️ ジェル状はモロモロ出やすいかもね💦そだね💡他のジェルっぽくないクリームで実験してみるといいかも👍 そんなそんな💦私なんて、LIPSで常に勉強させてもらってるょ~📖✏️ひぃちゃんはじめ、投稿してる皆が本当にスゴいなぁって感激してるょ✨

• まえがみ

まえがみひいらぎちゃん比較わかりやすすぎ〜♥️ ディオールのファンデ気になってたけど、シュウの崩れなさもすごい気になる😍 私はエスティローダーのダブルウェアを2年以上使ってるけど全然なくならないよ〜(∩˃o˂∩)そろそろ新しいの欲しいな🤣💗

• ひいらぎ

ひいらぎ@maegami_chon2まえがみちゃん♡ そう言ってもらえて嬉しい✨ わかる〜🤣私もCHANELのリキッド2年以上なくならならない〜笑 今回色んなとこの試したけど、リキッドファンデ業界が2年で進化し過ぎててびっくりしたよ笑 ちなみに化粧持ちは現行のもので ダブルウェア〈 ディオール 〈 シュウ だよ ^_−☆ 私はディオール推しなんだけどみんなシュウだな〜笑

• ぽむぽむ

ぽむぽむひいらぎさん、初めてコメントさせて頂きます🙇💦 Diorのアンダーカバーを使用しているのですがやや乾燥が気になっておりまして… グロウの詳細情報めちゃくちゃありがたかったです😭✨ 有益な情報でとても助かりました🙇✨

• ひいらぎ

ひいらぎ@pink_rouge_eenぽむぽむさん! フォロバそしてコメントまで頂き…🙇‍♀️ とっても嬉しいですありがとうございます💗😂 私もアンダーカバーや以前のフォーエバーでは乾燥してしまっていまして…今回はもっと潤います!とBAさんにおすすめしていただいたんです😊グロウぜひ試してみてくださいね✨

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@coral_gloss_w3yひいらぎさん💕 いえいえ!こちらこそフォローありがとうございます😍✨ アンダーカバー、乾きますよね💦目元がカサカサしてしまって…😫それにしても最近のリキッドの進化は衝撃的ですね🙄 Diorに行ってきます~🙋✨

• しぃ

しぃ初見でコメント失礼します! Diorのファンデーション気になってたところで わかりやすいレビューありがとうございます😭💗 マットとグロウどちらもサンプル貰っているので 試してから買ってみようと決意出来ました〜👏💕 ありがとうございます🙇‍♀️💗

• しぃ

しぃ@shi_1205何だか何回もコメントしてしまっていました💦 コメント削除しましたが大変失礼致しました💦

• ひいらぎ

ひいらぎ@shi_1205しぃさん、はじめまして! コメントとっても嬉しいです♡ (何回も間違ってコメントして削除すること、私もよくあります!笑) マットとグロウ両方のサンプルgetされたのですね✨どちらもとっても良くて、両方欲しいくらいでした!しぃさんのお肌にも合いますように♡

• しぃ

しぃ@hiiragichanelお返事ありがとうございます! フォローまで…!嬉しいです! 私もフォロバさせてもらいます💕 普段ツヤが好きなのでグロウやもしれませんが 両方買ってしまいそうで怖いです🤣笑 また色々と投稿拝見させてもらいますね💗💗

• にのい ちゆき

にのい ちゆき丁寧な説明ありがとうございました😊汗やマスクでヨレて今年のファンデに、迷っておりました! とても参考になりました😍👍

• ひいらぎ

ひいらぎ@chiibuubonにのい ちゆき さん♡ コメントありがとうございます✨ そう言って頂けて嬉しいです!😊 汗とマスク、困りますよね💦 余談ですが、最後にクラランスのフィックスミストをかけると鉄壁ですよ🙆‍♀️♡

ファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
クリーミーファンデーションスティック / CANMAKE

クリーミーファンデーションスティック

クリーム・エマルジョンファンデーション

900 円

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

パウダーファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1947件
1600 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

薬用 美白美容液ファンデ / HAKU

HAKU

薬用 美白美容液ファンデ

クリーム・エマルジョンファンデーション

5184 円(税込)
ファンデーションのランキングをもっと見る

ひいらぎさんの人気クチコミ

2019年04月25日(Thu)