• てぃーち on LIPS 「初投稿!プチプラスクールメイク💄ド田舎のクソ学校に通うブスの「..」(1枚目)
  • てぃーち on LIPS 「初投稿!プチプラスクールメイク💄ド田舎のクソ学校に通うブスの「..」(2枚目)
  • てぃーち on LIPS 「初投稿!プチプラスクールメイク💄ド田舎のクソ学校に通うブスの「..」(3枚目)

てぃーち on LIPS 「初投稿!プチプラスクールメイク💄 ..」

初投稿!プチプラスクールメイク💄 ド田舎のクソ学校に通うブスの 「JKになったんだから少しでもマシに見られたい!!」 という思いから始めたスクールメイクです! 私の学校はメイク禁止ですが担任が緩かったので多めに見られていた所もあるかもしれません… なので校則がクソクソ厳しい学校の方はあまりやらない方が良いかもしれないです😓 メイクをする前に… 普段使っている化粧水をつけ、乾燥しやすい所(自己判断)にニベアを薄くのばし、それが肌に馴染んだところでメイクを始めます(時間無い時はティッシュオフ!) 前置き長くなってごめんなさい🙏🏻ここからスタートです! ❶ちふれ メーキャップベースクリームを顔全体に指で塗ります この下地は白いのでバレにくい&とにかく安い!!学生の味方🥺 (ニキビ、クマを隠す時はこの後にザセムのチップコンシーラーでちょんちょんします🙋🏻‍♀️) ❷CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダーを下地のベタベタ感が無くなるくらい付属のパフで塗ります(厚塗りになる場合はブラシで) 皆さんご存知の通り自然に肌が綺麗に見えます!! これは白くないのでメイク落としで拭かれたらアウトですが… ❸セザンヌ パールグロウハイライトを鼻筋、鼻の頭、目頭、唇の上(山の真上)に指で塗ります これ人気すぎて中々ゲット出来なかった… これは肌がツヤツヤに見えます! ちょっとだけでめちゃくちゃ付くので気をつけてください😶 ❹ダイソー オートアイブロ OPOKで眉毛の足りないところを足すように慎重に描きます 弱い力でサッと自然に描くのがコツです! 少し前まで茶色のパウダーで描いてたらバレたので絶対黒にしてくださいw ❺CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ14の左上の薄ピンクを涙袋に小指で塗ります 私は涙袋命なのでガンガン塗ります😂 ラメが目立って心配な方は薄ピンクのチークとかの方が良いかもしれません😓 ❻セザンヌ 描くふたえアイライナーで涙袋の影を描き、指でぼかします コツはゆっくり描くのでは無くササッ!って感じで描きます(語彙力) これ描くだけで結構変わるのでオススメです👸 ❼セザンヌ ナチュラルチークNの14を目のちょい下~頬のちょい上にうすーくふわっと乗せます 付属の筆は使いにくいので私はダイソーの春姫のチークブラシを使ってます🙃 ❽メンターム グランモイストリップ メントールを塗ります (((保湿系リップとか薬用リップなら何でも良いと思います))) ❾ちふれ 口紅549を内側にちょっとずつ塗ります 冬はこの色使ってましたが季節によって変わります(というか日による←←) まあ自分好みの色を内側にちょっとずつ塗ってください(なんて適当なんだ) 塗りすぎアウトです🙅🏻 ❿最後にビューラーをします ビューラーをしたら結構目が大きく見えます😳 絶対にした方がいいと思います!! ここまで読んでくださりありがとうございました🙇🏻‍♂️ 参考になれば嬉しいです!! またメイクが変わったら投稿したいと思います! #スクールメイク #はじめての投稿