斜めカットブラシ付きで自然にぼかせるアイライナー なめらかな描き心地と高密着処方でにじみにくく、綺麗な目元をキープ! 簡単にぼかせて肌馴染みがめちゃくちゃいいです♡ ブルベの私はアイラインとして使うよりも目の下に地雷ラインとして引いたり、涙袋のところに引いて反対側のブラシでぼかしたらいい感じになりました〜👍🏻 付属ブラシで自然な陰影も簡単に演出できます
もっと見る関連するクチコミ

- にょ🦋🩵
- 20代前半
- 敏感肌
- ブルベ冬
プチプラでも優秀なアイテムが揃っているコスメブランド、CEZANNE。オイルリッチ処方のジェルアイライナーは、2016年の発売以降、LIPSで3600件以上の口コミが集まるほどの人気アイテムになっています! ノンパールで深みのあるカラーなので、アイシャドウの締め色のような感覚で使えます。色の組み合わせをとくに考えずになんとな〜く使っても、割とどのアイシャドウとも合います。 ぼかせるのが強み。サササ〜っと描いてうまくいかなくても、指でぼかせばそれなりになる……便利度の高いアイテムです!
- .゚* 𝕎𝕙𝕚𝕥𝕖𝕃𝕚𝕝𝕪* .゚
- 30代後半
- 混合肌
- イエベ春
影色ライナーとして優秀。裏のブラシでボカせて濃淡自由自在。 ナチュラル×透明感が叶う万能カラコン。メイクとの相性も◎で頼れる存在💚 私の世界観にぴったりの一本でした♡ まだ液は残っていますが、パッキンが壊れたので使い切り!
- rin|透明感ナチュラルメイク
- 40代前半
- 敏感肌
- イエベ春
- 2025.08.10
三白眼っぽい目元って、実は魅力的。 ✔ クール ✔ アンニュイ ✔ 大人っぽい ✔ ミステリアス ✔ 印象に残りやすい ✔ 色っぽい雰囲気が出やすい 黒目の下だけに、ほんのり影を入れる おすすめは、・淡いベージュブラウン ・ピンクブラウン ・ミルクティーベージュ カラコンは“大きさ”よりなじみ重視 選ぶなら、・裸眼風デザイン ・ぼかしフチ ・ブラウン系
- イエベ秋
ほうれい線にファンデがたまる ✔ 口元が老けて見える ✔ 厚塗り感が出やすい ✔ ファンデがヨレやすい ✔ 頬はきれいなのに口元だけ崩れる ファンデを塗りすぎない方がいい魔のゾーン👇 ☑ ほうれい線の溝 ☑ 小鼻の横 ☑ 口角まわり ☑ 鼻下 ☑ あごのしわが寄る部分 メイク前にやっておきたいこと👇 ・口元までしっかり保湿 ・ベタつきはティッシュオフ ・下地は薄くのばす ・ファンデは少量から ・スポンジで余分な量を取る
- イエベ秋
ファンデより先に “下地をどこに・どれくらい塗るか”で仕上がりがかなり変わります。 下地は“たっぷり塗るもの”じゃなくて、肌をきれいに見せたい部分に薄く仕込むもの。 この感覚に変えるだけで、ベースメイクの厚塗り感がかなり減ります🫧 ツヤ系下地を使う時は、塗る場所に注意。 ツヤ下地を全顔に塗ると、肌質によってはテカリっぽく見えることがあります。
- イエベ秋
大人の涙袋メイクは、“作る”より “ほんのり整える”くらいがちょうどいい◎ 特に影ラインが濃いと、涙袋というより“線”に見えやすいので注意⚠️ 涙袋メイクって、“ちゃんと描く”より “描いてない風に見せる”のが大事。
- イエベ秋
粉をのせすぎると乾燥っぽく見えたり、ファンデと混ざって厚塗り感が出たり、時間が経つとヨレが目立ちやすくなることもあります。 粉で固めることじゃなくて必要な場所に薄く密着させることが大事🫧 ファンデを塗ったあとすぐ粉をのせるより、スポンジで軽くおさえて余分な油分やムラを整えてからの方がきれいに仕上がりやすいです。
- イエベ秋
寝坊した朝は、全部を完璧にするより“見られやすいパーツだけ整える”のがコツ。 眉毛の形が整っているだけで、すっぴん感がやわらぎやすいです。 色付きリップやティントをさっと塗るだけでも、顔に血色が戻ったように見えやすい◎
- 19時間前
下まぶたがカギかも。顔の余白が気になる。中顔面が長く見える。 目の下の余白を自然に埋めて、顔の重心を下げて見せるメイク。 下まぶたに使いやすいのは、ピンクベージュ系の粘膜カラー。
- イエベ秋
ほうれい線って、溝そのものを白く埋めようとすると 時間が経った時にヨレたり、ファンデがたまったり、余計に影っぽく見えやすい🥲 大人のほうれい線カバーは、線を消すというより “影を飛ばして目立ちにくく見せる”のが正解。 ほうれい線まわりを全部塗ると、厚塗り感が出やすい。 大人のコンシーラーは “広く塗る”より“点で置く”。