• アイリスCL-Iネオ(医薬品)/大正製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • アイリスCL-Iネオ(医薬品)/大正製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • アイリスCL-Iネオ(医薬品)/大正製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

アイリスCL-Iネオ(医薬品)|大正製薬他、1商品を使った口コミ - 〜カラコン使用者のドライアイ対策目薬編👀

〜カラコン使用者のドライアイ対策〜 👀目薬編👀 カラコンを使っていると目が乾燥しませんか? 乾燥したら目薬さしたくなりますよね。 私はカラコンを使い始めて3年目くらいまでは目が乾燥するということはなかったのですが、毎日カラコンをつけて仕事に行くようになってから乾燥を感じるようになりました。エアコンの効いた部屋でパソコンとにらめっこするからでしょう。 目が乾燥する……あ、目薬買おう!! そう思って購入した某ピンクでひし形の可愛らしい目薬…あれが私のドライアイの始まりでした。 目薬には⑴目を洗浄し、爽快感と薬の効果を与えるもの と ⑵潤いを与えるもの の2種類があること、ご存知ですか? 私は知りませんでした( ; ; ) そして某ピンクの目薬を3個リピしたあたりでドライアイを発症。後からわかったことですが、某ピンクの目薬は⑴の方の目薬だったんですね。 充血をおさえて白目を綺麗にする目薬、ということは当然目を潤わせてくれるものではないということに気づかなかったのです💦 目薬をさすたびに目にあるはずの涙を洗い流し、潤いは与えず、カラコンで酷使した私の目は当然のように乾ききってしまいました。 おかしいな?と思ってネットで調べ、⑵の目薬の存在を知りました。 カラコンやコンタクトを使って目が乾いているというみなさんに、お伝えしたいことがあります。 ⑵の目薬を買ってください😭😭😭 というわけで、前置きが長くなりましたが、 ⑴の目を洗浄し爽快感と薬の効果を与える目薬ではなく、⑵の目に潤いを与える目薬を紹介します😊 まずひとつめが、アイリスCL-1ネオ です🌱 こちらはなんと保存料が一切入っておりません😳 そのため、ひとつひとつが小包装になっていて、使い切りタイプです。かなり小さいので持ち運びに便利だし、一回には十分すぎるほどの量が入っているので足りないということもありません。 有効成分としてはタウリン1.0%、塩化ナトリウム0.56%、塩化カリウム0.113%で、添加物として炭酸水素ナトリウム、pH調節剤が入っています。 タウリンは目の栄養補給、塩化ナトリウムと塩化カリウムは涙液成分で、目を潤わせてくれるものです。保存料・防腐剤が一切入っていない安心感半端ない👏 ただでさえコンタクトで目を酷使しているのに、保存料で無駄に目を傷めたくないですよね💦化粧品でも成分にこだわられる方はきっと目薬も気になると思いますので、こちらおすすめです😊 ちなみにすべてのコンタクト(ソフト、O2、ハード、使い捨て)に使えます。 難点を挙げるならちょっと小さすぎてさすのが難しいってところでしょうか💦笑 慣れればまったく問題ありません。 刺激を感じない、ドライアイでも優しい使い心地です。 次に紹介するのはサンテコンタクトです🌱 こちらも防腐剤は入っていません。 先ほど紹介したアイリスCL-1ネオよりも優れているところは、小包装じゃなくて普通の目薬になっているという点です。 やっぱりなんだかんだキャップを開けて好きな量を使ってまたキャップを閉めて保存できる、というのは便利ですよね😃 有効成分が塩化ナトリウム0.55%、塩化カリウム0.05%、添加物がエデト酸ナトリウム水和物、ソルビン酸、ホウ酸、pH調整剤です。 アイリスCL-1ネオよりは添加物が多くなりますが、他の目薬よりは格段に少ないし目を潤わせてくれる効果もばっちりです👍 これも目に刺激はなく優しい使い心地なので安心して使えます。勿論すべてのタイプのコンタクト装着時に使えます。 以上が私のオススメする目薬です! どちらもドラッグストアに売ってますので、コンタクト使用時に乾燥して目薬をさしたくなる方は是非、是非、使ってみてください。 また、いまドライアイでない方も⑴の目薬はドライアイを招くきっかけになりますので、ご使用を控えられることをお勧めします💦💦 大変長くなりましたが、ここまでお読みいただきありがとうございました😊

• さ

初コメ失礼します! 私は丁度某ピンクのひし形のヤツを使い終える頃なので、丁度今知れてよかったです…😅 明日サンテコンタクトを買いに行こうとおもいます💪

• 退会予定

退会予定さ様 コメントありがとうございます😊 な、なんと!そうだったのですね!( ☉ω☉) いいタイミングで投稿できたみたいでよかったです😂笑 サンテコンタクト使いやすいのでほんとオススメですよ✌︎ ささんの瞳がしっかりと潤いますように( ˘ω˘ )💕

• ある

あるみーすけさん〜😿💕 アイリスCLネオ 探してるんですけど 全然見つからなくて(;▽;) 近くのマツキヨ スギ薬局 ドンキは見たんですけど😿 何処で購入しましたか🙈💕?

• 退会予定

退会予定アルパカさん‼︎✨ 探していただいていたんですね😳😳 光栄です💕 そして同時にショックです😱😱見つからなかったなんて…‼︎ 私はど田舎しか展開してないドラモリってドラッグストアで購入したので、残念ながらここにあります!ってお伝えできなくて😭😭😭 調べてみたらマツキヨは一応取り扱ってるみたいなんですけど、その店舗にはなかったのかな💦💦 すみませんどこかのドラッグストアにはあると思うのですが……としか言えないです😭😭😭 お役に立てなくて悲しいです。。すみません💦

• ある

あるわざわざ調べて頂き、、、(;▽;) ありがとうございます😭😭💕 ドラモリ って名前、可愛いですね☺️(笑) また違うマツキヨに寄ってみます〜♡ 本当にありがとうございます🙈💕 早く眼に入れたい♡←言い方 (笑)

退会予定さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)