• さっこ on LIPS 「〜顔タイプ診断について〜久しぶりの投稿です。顔タイプ診断をネッ..」(1枚目)
  • さっこ on LIPS 「〜顔タイプ診断について〜久しぶりの投稿です。顔タイプ診断をネッ..」(2枚目)

さっこ on LIPS 「〜顔タイプ診断について〜 久しぶりの投稿です。 ..」

〜顔タイプ診断について〜 久しぶりの投稿です。 顔タイプ診断をネットで診断してもらいました。 パーソナルカラーだけだと色はわかるけどファッションとメイクの方向性とか曖昧かなーと思ったので。。。。 結果 受けてみて良かった!メイクもファッションも楽しい! と感じてます。笑 私の診断結果は2枚目黒丸あたり。 クールカジュアルよりのフレッシュ。直線も曲線もあるが直線多めの子供顔。 (眉をかえればアクティブキュートよりになるらしい) 大人っぽくするならソフトエレガントに寄せるのがいいらしい。 ファッションはシンプルなもの、カジュアルなもの、直線的なデザイン(ストライプや細めのボーダー、星柄、チェック等)なものが似合うらしく、デニムやスニーカーも得意らしい。めっちゃ納得。フェミニンなの全く似合わないもん自分。 フレッシュの芸能人代表は本田翼や広末涼子 クールカジュアルは水原希子や剛力彩芽 ソフトエレガントは新木優子や綾瀬はるか 雑誌を読むならLEEやJJやOggiあたりが参考になりそう。 フレッシュど真ん中なファッションをアイシーカラー(PCウィンターの得意カラー)で楽しむのがよさげだし、クールカジュアルに寄せるならモノトーンファッションに青みピンクリップや赤リップも良さそう。ソフトエレガントに寄せるならPCウィンターのベーシックカラーでオフィスカジュアルを楽しめそう。 フレッシュもクールカジュアルもソフトエレガントもシンプルが得意っぽいので統一感あって嬉しい。 ちなみに。。。 Oggiの骨格診断を自己診断したらネオコンサバティブだったのですが、このタイプはシンプルが得意で、ワンポイントアクセントがあるとより似合うタイプらしいので、顔タイプともPCとも合ってる気がして自分の方向性が見つかってとにかく嬉しい。骨格診断は3タイプよりOggiのが参考になる気がします。 似合うものを知ること、客観的に見てもらうことを必要としてる人はぜひ診断してみてください。