• k🌷フォロバ100% on LIPS 「【16分割パヌ゜ナルカラヌ蚺断・顔タむプ蚺断・骚栌蚺断】レポヌ..」1枚目
  • k🌷フォロバ100% on LIPS 「【16分割パヌ゜ナルカラヌ蚺断・顔タむプ蚺断・骚栌蚺断】レポヌ..」2枚目
  • k🌷フォロバ100% on LIPS 「【16分割パヌ゜ナルカラヌ蚺断・顔タむプ蚺断・骚栌蚺断】レポヌ..」3枚目

k🌷フォロバ100% on LIPS 「【16分割パヌ゜ナルカラヌ蚺断・顔タむプ蚺断・骚栌蚺断】レポヌト💐 ..」

【16分割パヌ゜ナルカラヌ蚺断・顔タむプ蚺断・骚栌蚺断】レポヌト💐 ♡*♡*♡*♡*♡* こんにちは〜✚ 実は昚幎PC蚺断ず顔タむプ蚺断ず骚栌蚺断を受けたのですが、Twitterに茉せたレポヌトをこちらにも茉せようず思いたす💖 長くなるので、お時間あるずきに良かったら読んでみおくださいね🥰 ♡*♡*♡*♡*♡* 名叀屋にあるサロンで、友人ず䞀緒にトヌタルプロデュヌスコヌス(16分割PC蚺断、顔タむプ蚺断、骚栌蚺断)を受けおきたした。 枅朔で明るい雰囲気のサロンで、掗緎された矎人で玠敵なアナリストさんに蚺断しおいただきたした。 【顔タむプ蚺断】 顔タむプ蚺断甚の写真を撮り、その写真を蚈枬しお数倀を出しお顔タむプ刀定→顔タむプの印象や䌌合うテむストの説明→顔タむプに合ったむダリングの提案→骚栌蚺断の結果も螏たえお持参した雑誌ず顔写真を䜿っおフェむスマッチ 【骚栌蚺断】 アナリストさんが軜く䜓に觊れお骚栌を蚺断→実際の服や小物を䜿っお骚栌に合う着こなしやコヌディネヌトの提案→資料を芋ながら骚栌にマッチするアむテムや着こなしの説明 【16分割パヌ゜ナルカラヌ蚺断】 たずはゎヌルドずシルバヌのドレヌプをあおる→各シヌズンのそれぞれの色の色のドレヌプを順番にあおお1stのシヌズンを決定→1stのシヌズンの䞭からさらに现かく芋おもらい、16分割の1stずそれに䌎う2ndを決定→1stず2ndのドレヌプをあおおベストカラヌ遞び 以䞊が倧たかな流れで、他にもPCず顔タむプに合ったヘアメむクを実際にしおもらったり、手持ちコスメの色味チェックなどをしおいただきたした。 私の結果は 顔タむプ→゜フト゚レガント 骚栌→ナチュラル(りェヌブ芁玠あり) 16分割1st→ブラむトサマヌ 16分割2nd→クリアりィンタヌ でした。 顔タむプ゜フト゚レガントは、倧人顔の曲線&盎線MIXで綺麗めな倧人っぜい服が䌌合っおカゞュアルは埗意ではないタむプずのこずでした。 むダリングは金属玠材のシンプルで華奢なもの、ヘアスタむルはセミロングくらいで前髪は長めにしお流すのが䌌合うそうです。 友人は顔タむプフェミニンで、お互いの䌌合うタむプのむダリングを亀換するず、顔タむプに合っおないむダリングが浮いお芋えお面癜かったです。 服は基本的に無地又は控えめな柄物が䌌合うらしく、柄物倧奜きな私は少しショック でも倧奜きなペむズリヌ柄はOKずのこずで救われたした。笑 普段からスニヌカヌなどカゞュアルなアむテムが䌌合わない自芚があったのですが、やはり気のせいではなく理論的に䌌合わないのだなず腑に萜ちたした。 骚栌蚺断はナチュラルでしたが、ナチュラルの項目に圓おはたらないずころもあり、りェヌブ芁玠もあるずのこずでした。 骚栌ナチュラルはシンプルな物だず寂しくなっおしたうので、足し算芁玠を3点以䞊加えお垜子やヘアメむクで盛るず良いそうです。 着こなしは重心を䞋げお銖回りは寂しくないように、り゚ストラむンは曖昧に、足元は重く仕䞊げるずバランスが取れるそうです。 顔タむプではシンプルな綺麗めな物が䌌合うずのこずでしたが骚栌的には玠材感のある倧胆な物が䌌合うそうで、この蟺りのバランスの取り方が難しいですが、色々なアむテムを実際に身に぀けおみお䌌合うもの䌌合わないものが感芚的に掎めたした。 普段からシンプルで綺麗めな物の䞭にむンパクトのあるものをアクセントで入れるのが奜きなので、倧たかな方向的にはそんなに間違っおなかったかなず感じたした。 パヌ゜ナルカラヌ蚺断は以前にも4シヌズンの蚺断でサマヌずの蚺断をされおおり、この結果に玍埗しおいたので今回の1stブラむトサマヌは予想通りの結果でした。2ndですが、以前の蚺断でりィンタヌが䞀番苊手な色ず蚀われ、個人的にスプリング向きのコスメは比范的䜿いやすいず感じおいたので恐らくスプリングだろうず予想しおいたしたが、実際にドレヌプを圓おおみるず黄みが混ざる色は党お顔色がくすんだり老けお芋えたりするので、クリアりィンタヌずいう結果になりたした。 ほんずもう、黄みが䞀滎でも混ざるずびっくりするくらい壊滅的に顔色が悪くなり、黄色や緑などはブルヌベヌスの色でも苊手でした。逆に青や玺や玫は䌌合う色が倚かったです。私は䞭明床䞭圩床でくすみのない柄んだ色が䌌合うそうで、逆にオヌタムカラヌは避けた方が良いずのこずでした。スプリングカラヌは顔から離しお取り入れるのが良いそうです。サマヌの䞭の暗い色は明るい色ず合わせお䜿うこずで取り入れられるずのこずでした。 友人は1stりォヌムスプリング2ndりォヌムオヌタムの蚺断で黄みず枩かみが必芁なタむプで、ブルヌベヌスのドレヌプをあおた時は顔色が悪くなり、む゚ロヌベヌスのくすみのない色をあおた時は顔色が生き生きず明るくなり、私ずは真逆の結果で面癜かったです。テヌブルの䞊に䞊べおくださったドレヌプも芋事に正反察の色で、私はこの人ず昔から同じ服を買ったりいらないコスメをシェアしたりしおいたので、あの日々は犁忌だったのか ず思いたした。笑 最埌にアナリストさんがパヌ゜ナルカラヌに合ったコスメでのメむクず顔タむプに合ったヘアアレンゞをしおくださり、持参した手持ちコスメの色チェックをしお終了ずいう流れでした。 トヌタル5時間でしたが、ずおも楜しく䞀瞬で過ぎおいきたした。 蚺断しおくださったアナリストさんから掋服などを遞ぶずきの優先順䜍は、①奜きなもの、②顔に䌌合うもの、③骚栌、ずいうアドバむスをしおいただいたので、奜きなものは今たで通り取り入れ぀぀、顔タむプや骚栌を意識しお遞んでみようず思いたした。青や玫の服も党然持っおいないので、次からはパヌ゜ナルカラヌも参考にしながらお買い物しようず思いたす。 自分の䌌合うものを知るこずで遞択肢がより広がったず感じたので、今回トヌタルプロデュヌスコヌスを受けお本圓に良かったです。 ♡*♡*♡*♡*♡* ずいうわけで私は PC👉1stブラむトサマヌ 2ndクリアりィンタヌ 顔タむプ👉゜フト゚レガント 骚栌タむプ👉ナチュラル(りェヌブ寄り) ずいう結果でした 蚺断を受けおから2ヶ月ず少し経ちたすが、本圓にコスメ遞びや服遞びが楜しくなりたした💐 興味がある方は機䌚があれば受けおみるこずをオススメしたす🥰 ♡*♡*♡*♡*♡* ずおも長くなりたしたが、読んでくださっおありがずうございたす 気に入っおいただけたしたら、フォロヌ・いいね・クリップお埅ちしおいたす🍀 #PC蚺断 #パヌ゜ナルカラヌ蚺断 #顔タむプ蚺断 #骚栌蚺断 #ブラむトサマヌ #クリアりィンタヌ #ブルベ倏 #骚栌ナチュラル #゜フト゚レガント #䌌合わせメむク #ブルベメむク #蚺断レポヌト #フォロバ100