• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし) on LIPS 「顔タイプ診断とは?あなたはどのタイプ??8タイプを教えてもらい..」(1枚目)
  • くちぱっち(ブルベ夏2ndなし) on LIPS 「顔タイプ診断とは?あなたはどのタイプ??8タイプを教えてもらい..」(2枚目)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし) on LIPS 「顔タイプ診断とは? あなたはどのタイプ?? ..」

顔タイプ診断とは? あなたはどのタイプ?? 8タイプを教えてもらいました☺︎♡ (2枚目に図があります) 先日、 パーソナルカラー診断と 顔タイプ診断、骨格診断受けてきましたー! と投稿しました☺︎ 顔タイプ診断について、 先生から教えていただいたことを まとめてみたので、散文になりますが 読んで楽しんでいただけると幸いです♡ ◎まず。顔タイプ診断とは? 似合う服、メイクなどのテイストを 顔のタイプから分析して アドバイスする診断方法です。 顔の輪郭、パーツの特徴、バランスなどから 8タイプに分類し、似合うテイストを導きます。 ここでいう似合う、とは 外見のイメージにあっていること。 例えば、顔の雰囲気にあうファッション、 髪型、メイクにしていると、 本来の自分の魅力が輝きますよね。 反対に似合わない服を着ると人に違和感を 与えてしまいますよね。 似合うイメージを自分の持つ特徴から 分析するのが、顔タイプ診断です。 ◎軽くチェック 輪郭が丸顔、卵型…曲線 輪郭が面長でベース型…直線 パーツに丸みを感じる…曲線 骨っぽさを感じる…直線 パーツが小柄、平面的…子供 パーツが大きい、立体的…大人 目と目が離れている…子供 目と目の距離が普通、近い…大人 他にもあるけれど一旦こちらで軽く イメージしてから進んでください ▽ ▽ ▽ ◎各タイプ紹介 *クールカジュアル 子供×直線 カジュアルをベースに シャープで線的なデザインが似合う 印象…クール、ボーイッシュ、カッコいい、 フレッシュ、凛々しい、 アーティスティック 特徴…顔が子供バランスで平面的 輪郭は線的で骨を感じ、 顔のパーツも線的 テイスト…クールカジュアル、ボーイッシュ、 モード 芸能人…剛力彩芽さん 木下優樹菜さん *フレッシュ 子供×直線でもあり曲線でもある 爽やかな雰囲気をもち、 シンプルでカジュアルなテイストが似合う。 印象…フレッシュ、爽やか、親しみやすい、 若い、清潔感がある 特徴…丸顔もしくは横長のベース型で平面的。 目は小粒か普通で丸みは感じない テイスト…フレッシュ、カジュアル、 ボーイッシュ 芸能人…広末涼子さん 生駒里奈さん 吉岡里帆さん 永作博美さん *キュート 子供×曲線 全体的に可愛らしさや女性らしさ、 優しさのある雰囲気が似合う。 印象…可愛い、若い、親しみやすい、やわらか 守ってあげたい 特徴…丸顔で平面的 パーツ、輪郭も丸い テイスト…キュート、スウィート、カジュアル 芸能人…小倉優子さん 橋本環奈さん 藤田ニコルさん きゃりーちゃん *アクティブキュート 子供がつよめ×曲線 カジュアルをベースに 曲線を含むデザインが似合う 印象…元気、親しみやすい、活動的、可愛い ポップ、パワフル 特徴…丸顔で平面的、パーツや輪郭も丸く 目が大きく、インパクトがある テイスト…キュート、ポップ、カジュアル 芸能人…安達祐実さん 長谷川京子さん 佐藤栞里さん *フェミニン 大人×曲線 大人っぽさのあるフェミニンや エレガントが似合う 印象…女性らしさ、華やか、大人っぽい セクシー、落ち着き 特徴…卵型が多く、面長も含む。 輪郭に骨を感じない。 目や鼻などのパーツに丸みがある テイスト…フェミニン、エレガント、セクシー 芸能人…白石麻衣さん 石原さとみさん 泉里香さん 佐々木希さん *ソフトエレガント 大人に近い×直線でもあり曲線でもある シンプルで綺麗めで上品な服が似合う カジュアルが苦手なタイプ 印象…ソフト、優しい、上品、繊細、 真面目な、女性らしい 特徴…卵型や面長、縦長のベース型、かつ 輪郭やパーツに直線と曲線の両方の 形状を併せ持つ。 めの大きさが普通〜小さめ テイスト…ソフトエレガント、コンサバ、 トラッド 芸能人…綾瀬はるかさん 吉永小百合さん 松嶋菜々子さん *エレガント 大人×直線でもあり曲線でもある 綺麗めで上品かつ華やかさのある服が似合う カジュアルは苦手 印象…エレガント、上品、洗練、 華やか、落ち着き 特徴…卵型や面長、縦長のベース型、 かつ輪郭やパーツに直線と曲線の両方の 形状を持つ。めが大きく、華やか。 テイスト…エレガント、コンサバ、トラッド 芸能人…北川景子さん、ダレノガレ明美さん *クール 大人×直線 シンプルでクール、もしくはエレガントな テイストが似合う。 印象…クール、凛々しい、エレガント、 大人っぽい、格好良い、都会的 特徴…面長もしくは縦長のベース型、 輪郭に骨を感じ、パーツは線的もしくは 強さを感じる テイスト…クール、シャープ、モダン 芸能人…黒木メイサさん 天海祐希さん めっちゃ長くなりましたが。笑 こんな感じでした! ちなみに輪郭が丸、卵型だと曲線 ベース型、骨っぽいと直線です。 この直線、曲線で なんとなくの色が来まるみたいです。 直線は男性らしいので寒色、 曲線は女性らしいので暖色、 となります。 似合う色はパーソナルカラー診断になりますが イメージに関係する、という意味では 顔タイプも作用するらしいです。 あとは平面的だと子供、 立体的だと大人になるらしいです。 とはいえ、実際の診断は顔の写真を撮り、 その後講師の方に比率をみてもらい、 分析されるので、 自己診断には誤りや限界があるのかな と思います。 ちなみに前回の投稿でも書きましたが わたしはフェミニンタイプでした! モッズコートもチェスターもダッフルも トレンチコートもライダースもMA-1も 似合わないそうです…笑 現在前髪ぱっつんですが、 大人タイプになるため、おでこをだしたほうが いいようで。笑 これからは流すことにしました笑笑 子供タイプさんは前髪があったほうが 良さを発揮できるようです☺︎♡ 肌もマットは直線タイプさん向き、 ツヤなのは曲線タイプさん向きだそうです。 顔タイプ診断で 自分の似合うイメージを知ると、 なりたい自分のイメージが違う時は 似合うように寄せることができたり、 反対に自分をより魅力的にすることも できるようになるんだとか。 いろいろ調べてもらうと楽しいので! ぜひ興味を持った方は 診断してもらってください☺︎ 本日も読んでいただきありがとうございました 前の診断結果の投稿はこちらから #くちぱっちの診断