• なずな on LIPS 「繋がってるオタクやリア友へ。なずなの中の人が分かってもそっとし..」(1枚目)
  • なずな on LIPS 「繋がってるオタクやリア友へ。なずなの中の人が分かってもそっとし..」(2枚目)

なずな on LIPS 「繋がってるオタクやリア友へ。 なずなの中の人が分かってもそっとしておいてください。 ..」

繋がってるオタクやリア友へ。 なずなの中の人が分かってもそっとしておいてください。 皆様こんにちは、なずなです。 今回は顔タイプ診断について!!!! 顔タイプは ・キュート ・アクティブキュート ・フェミニン ・フレッシュ ・ソフトエレガント ・エレガント ・クールカジュアル ・クール の8種類があります! 代表的な芸能人(以下敬称略)が ___________________ ・キュート 橋本環奈、きゃりーぱみゅぱみゅ、藤田ニコル ・アクティブキュート 広瀬ずず、波瑠、新垣結衣 ・フェミニン 石原さとみ、白石麻衣、指原莉乃 ・フレッシュ 広末涼子、本田翼、上戸彩 ・ソフトエレガント 足立梨花、綾瀬はるか、蒼井優 ・エレガント ローラ、ダレノガレ明美、武井咲 ・クールカジュアル 剛力彩芽、木下優樹菜 ・クール 天海祐希、菜々緒、米倉涼子 ______________ です。 「あー、ね?」ってならん??? クールタイプ(ポ〇モンみたい)とかさ、 「かっこいい〜!👏🏻👏🏻」ってなる。 え、私だけ?じゃないよね???? その中でも私は キュート寄りのフェミニン です。 「キュート寄り」と言っても、 子供顔×曲線のキュート 大人顔×曲線のフェミニン どちらでもいける 2タイプ持ちって言えばいいのかな? そんな感じ。 パーソナルカラーに引き続きここでも2個持ち。 色々楽しめるじゃん。嬉しい。 つまりさ、 一生可愛い橋本環奈系統にもなれるし、 皆の憧れ石原さとみ系統にもなれる… 希望に満ち溢れてる… むしろ満ち溢れすぎて漏れてるよ… しかもさ、 石原さとみってブルベ夏でフェミニン。 私はブルベ夏(寄りのニュートラル)で (キュート寄りの)フェミニン。 もはや石原さとみになれるのでは??? ごめんて。 ちなみに、 子供顔・大人顔について、平たく言えば 子供顔は丸顔で大人顔は面長顔。 私超丸顔なんよな。マジでボール。 バスケとかやったら私ボールなれるよ。 ボールは友達どころか同種同族🥺 草。 あ、服装は普段からフェミニン寄り! フェミニンと言えば、 ・キレイめ ・女性らしい ・上品 ・華やか って感じのいわゆる「モテコーデ」が得意なんだとか。 昔からブラウスとかフレアスカートが好きで、 女子アナ系とかOL系寄りだった!!! やっぱ自然と選んでたんだな! 他にもフェミニンは、 ▶ファッション ・ブラウス ・フレアスカート ▶ヘアスタイル ・ロング~セミロング ・前髪は流す方が◎ ・巻き髪◎ ▶アクセサリー ・ゴールド ・シルバー ・普通~大きめ ・パール ・ビジュー (ほぼ何でもいけんじゃん) が得意。 顔に曲線が多いから、 シフォン生地とかの柔らかい素材が◎ キュートタイプも曲線多めだから レースとかパフスリーブとか、ギャザー、 ニット、チュールとかスキニーが、得意!!! Theオンナって感じの格好ね。 オタク大好き量産型ファッションは、 キュートに分類されると思われ。 あとは、帽子もベレー帽は◎ ハットも〇キャップは× 逆に直線が多い、スーツとかは苦手🥺 ノーカラーなら〇 どうしてもカラーありなら、 広めだったり少し丸みがあるものなら〇 硬めの生地のライダースとかも苦手傾向。 ちなみに、視力は悪くないんですけど、 メガネかけるなら丸めで フレームは細めだと〇!!!!! そうそう、1個面白いことがあってね? 一緒に受けた友達はエレガントタイプだったの。 大人顔、つまり面長。 面長ってさ、ピアスとかイヤリングは 長くない方がいいみたいな風潮あるじゃん? でも逆にさ、直線が多い大きめ長めの ピアスをつけたら顎が短くなったの… マジで一目瞭然。 不思議で面白いねって話。 ▶私の顔タイプには苦手なリスト(抜粋) ・ライダース ・テーラードジャケット ・ダメージジーンズ ・ポインテッドトゥ ・革製品 ・ストリート系 ・Tシャツ ・キャップ ・スニーカー ・大柄 ・メンズ寄りのファッション まだまだあるけどね、こんな感じ。 本来、フェミニンはカジュアル系が 苦手なんだけど、私はキュートタイプでも あるからカジュアルもいけるっぽい。 そんな着ないけども。 ちなみに、画像3枚目(削除済み)は 診断結果を参考にした図(?) ずっとロングだったけど、シンプルに 飽きてきた&綺麗に伸ばしたいから ボブ×ぱっつんのキュート寄り。 カラーはラベンダーが入ったブルベ夏寄り。 メイク&アクセサリーはブルベ夏寄り。 服はフェミニン寄り。 そう、キュートとフェミニンの混在。 でもなんか良くない?(自画自賛) (むしろ他人だと思って見てる) 1年か2年くらい前の涙袋メイクの時よりは 芋っぽさ消えた…と思いたい。 目隠してるのに芋っぽさが臭う臭う。 いいか、ぽまえら!!!! 顔タイプ診断いけ!!!!!!!! 顔タイプ診断の面白さ伝わるだろ!? シンプルに楽しいから!!! #顔タイプ #顔タイプ診断 #フェミニン #キュート #石原さとみ #橋本環奈