• 壁 on LIPS 「❁❀顔タイプが予想と違った✿✾昨日ぶりでこんにちは!壁です。今..」(1枚目)

壁 on LIPS 「❁❀顔タイプが予想と違った✿✾ ..」

❁❀顔タイプが予想と違った✿✾ 昨日ぶりでこんにちは!壁です。 今回はまた診断のはなし。メイクしてから顔タイプ診断したのでその話も含みます。 まずメイクから。メイクする前にはコスメのパーソナルカラー診断もしていただきましたアリガタヤー シェーディングもどれがいいかわかんなかったから相談しちゃったwほぼ予想通りでした。 あと、アナリストさんが「壁さんのパーソナルカラー予想はだいたいあっている」っておっしゃられていたので嬉しい…!アナリスト目指そうかなw(無理) メイク時はアイシャドウはブラシでぼかした方がいいとかアドバイスしていただけました。しっかり活かせるように頑張ります(ง •̀_•́)ง その後写真を撮ったりしてから顔タイプ診断。自分は💜ソフトエレガント💜タイプだと思っていたんですが実際はなんと… 🌟フレッシュ🌟タイプでした😂 いやー、思ってたより子供顔…🌟フレッシュ🌟といえどど真ん中ではなく🫐クールカジュアル🫐よりのフレッシュ。 自分を個性的に見せたいなら🍫アクティブキュート🍫でも可。(個性的でいたくはないからアクキュはやんないけども。) また、歳をとったら💜ソフトエレガント💜もよくなる…かも?(でもたぶんフレッシュのほうがいいらしい。) で、似合わないのがキュート、フェミニン、クール、エレガントあたりで特に子供顔でもほんとにキュートの甘めな感じはダメらしいです。かわいいよりかっこいいが好きなのでまぁいいですが… シンプルで動きやすい服がいいそうで、中途半端な長さは❌ズボンは基本なんでもいいけど7分丈みたいなのはだめだし、半ズボンみたいなのもダメ。 ジーンズなら一番いいのはシンプルなストレート。 スカートなら膝あたりまでくるタイトスカート(それより上でも下でもダメ)、膝下あたりまでくるメイドスカート(!?)あたりがいいそう。フレアやフリル系は惨敗…(スカート履かないけれども) メイクは薄めがいいし、シェーディングやハイライトはあんまいらない、チークは必要不可欠、赤やピンクは基本似合わない(エッッッッ…)。 髪はロング(スーパーロング)かボブ、ショートでミディアムとかこれも中途半端な長さはダメ(ボブ、ショートはできない(でぶ)から髪切れないやん)。 もしショートとかだったらカジュアルが勝って中性っぽさが増すけど今の髪型(スーパーロングに近いロング)だったら女性らしさ、直線要素が出るのだとか。でも外ハネさせた方がいい感じ? 前髪は流さずにそのまま、おでこは出さないなどなど…色々と参考になりました🙇‍♀️ あとマット系はパーソナルカラーも含めてマジでダメ…ついでにセミマットもよほどツヤによって無い限りは…マジでツヤないとダメだって聞きました…(自然なツヤじゃないといけないけど)そういえば持ってるフェイスパウダーほぼマットで草 ということで次は骨格診断とまとめ編ですー。 ってことで( ´ ▽ ` )ノマタネ