• ジューシーグロウスキンベース/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジューシーグロウスキンベース/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CANMAKE VS DAISO 化粧下地を徹底比較!「今回は、CANMAKE..」

ゆずは
  • ゆずは

今回は、CANMAKEとダイソーの下地の比較をしていきたいと思いまーす! ピンク下地同士で比べていきますね! 個人的な意見で判定させていただきます! 最後まで見ていただけると嬉しいです^^* 比較ポイント① 伸びの良さ。 下地は一番最初につけるものだと思うので、(または、化粧水などの後)伸びがよく、着け心地が良いものがいいですよね!🎶 こちらの判定は……! CANMAKE ★★★☆☆ ダイソー ★★★★★ CANMAKE星3つ、ダイソー星5つということで伸びの良さではダイソーが圧勝!! CANMAKEの下地は割とテクスチャーが固めでした……😅伸びがめっちゃいい!ってわけではなさそうです……。でも、テクスチャーしっかりめのほうが好き!というかたはCANMAKEもいいかもですね!ダイソーのこの下地の伸びの良さはほんとにピカイチです!これってほんとに下地!?って思うくらいの自然な着け心地!!日焼け止めみたいな感じのすっごい柔らかい、クリーミーなテクスチャーです!♡♡ 伸びが良すぎてビックリしますよ!! 比較ポイント② カバー力。 カバー力はほんとに大切!ナチュラルメイクの場合は下地の上からパウダーを直接重ねるという場合もあるので、下地のカバー力はかなり大切!ファンデを重ねる場合でも、やはり下地のカバー力が高い方が安心!♡ こちらの判定は……! CANMAKE ★★★★☆ ダイソー ★★☆☆☆ CANMAKE星4つ、ダイソー星2つということでCANMAKEの勝利! CANMAKEの下地、カバー力よかったです!上からキリフキをかけてみてティッシュオフした後もしっかり手の毛穴がカバーされていました!カバー力抜群さすがCANMAKE様です笑笑 ダイソーはあまり、毛穴をカバーしてくれませんでした……😅以前にもこの下地を紹介させてもらったのですが、その投稿でもカバー力はあまり良くないです、と書きました😭 カバー力を重視する方だったらCANMAKEのほうがおすすめです!🙆🏻👌✨ 比較ポイント③ ツヤ感。 ツヤ感は、特に韓国メイクをする時に大切になってきますね!最近は下地でツヤ感をだすメイクもあるみたいですし……! こちらの判定は……! CANMAKE ★★★☆☆ ダイソー ★★★★★ CANMAKE星3つ、ダイソー星5つということでダイソーの勝利!ダイソーの下地、ツヤ感すごくでます!クリーミーなテクスチャーなのでとてもツヤ感がでます!🎶CANMAKEはテクスチャーが固めなので、ツヤ肌というよりかはマットなお肌をつくることができます! 3つの比較ポイントにわけて判定した所、総合判定は……! ダイソーの勝利となりました!比較ポイントの内容によって判定も変わりますが、この比較ポイントの内容だったらこのような判定になるのではないかな……?でも、CANMAKEも素晴らしい下地だと思います✨ (私個人の意見です!ジューシーグロウスキンベース愛用してる方、ごめんなさい🙏) 最後まで見て頂いてありがとうございました! #ピンク下地 #比較 #ダイソー #CANMAKE #どちらもすごい

おすすめアイテムCANMAKE×化粧下地

CANMAKE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×化粧下地

エスポルール メイクアップベース / DAISO

エスポルール メイクアップベース

”美容クリームみたいなかんじで伸びもよく肌馴染みもとても良い♥”

ホワイトクリーム / DAISO

ホワイトクリーム

”ナチュラルにトーンアップ、ムラになりにくいので使いやすい!これで108円は優秀!”

化粧下地

UR GLAM EYESHADOW PRIMER(アイシャドウプライマー) / DAISO

”発色が良くなって色持ちもしてくれるので愛用コスメの1つになりそう♡”

DAISO×化粧下地の商品をもっと見る

• ぱるるん🐰

ぱるるん🐰こちらに失礼します〜🙇‍♀️ たくさんのいいね♡ありがとうごさいます!

• ゆずは

ゆずは@8rurun_26ぱるるん🐰さん!コメントありがとうございます! こちらこそたくさんのいいねありがとうございます!(●︎´▽︎`●︎) よろしくお願いします🥰

• ゆうじい

ゆうじい初めまして🎵フォローありがとうございます

• ゆずは

ゆずは@jpaw2jgpw8ゆうじいさん!初めましてです(●︎´▽︎`●︎) こちらこそフォローありがとうございます! よろしくお願いします( ^^ )

• 優奈( ˙꒳˙ )

優奈( ˙꒳˙ )こんばんは〜!!フォローありがとうございます!! フォロバよろしいですか?

• ゆずは

ゆずは@yuna0123優奈さんこんばんは! どういたしましてです!フォロバOKですよ〜♡ ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)

• 優奈( ˙꒳˙ )

優奈( ˙꒳˙ )@orange_lips_39p🙆了解です!よろしくお願いします!!

• ゆずは

ゆずは@yuna0123よろしくお願いします!^^*

化粧下地ランキング

• クリップ数:19943件

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

イルミネイティング セラムプライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ゆずはさんの人気クチコミ

2020年09月21日(Mon)