• みるく on LIPS 「こんにちは!みるくです🍼先日、セルフピアッシングしました!初め..」(1枚目)
  • みるく on LIPS 「こんにちは!みるくです🍼先日、セルフピアッシングしました!初め..」(2枚目)

みるく on LIPS 「 先日、セルフピアッシングしました! ..」

こんにちは!みるくです🍼 先日、セルフピアッシングしました! 初めてでしたのでわからないこともたくさんあり… 開けてから気づいたこともあります。。 今回はセルフピアッシングのやり方と注意することをまとめます! ✄-------------------------------------- 用意するもの ❁ピアッサー ❁消毒液 ❁開ける場所の目印にするアイライナー 手順 ①消毒液で消毒をする お風呂に入ったあとなどの清潔な状態なら大丈夫だと思いますが 私は消毒をしてから開けました! また消毒液はノンアルコールのものを使用してください! アルコールが入っていると刺激が強いので… アフターケアにも使えますし! ②アイライナーで印をつける 無ければボールペンやマーカーペンでも平気だと思いますが 私はアイライナーを使用しました! 体に付けるように出来てるものなのでその方が良いかなと…… ③ピアッサーで思いっきりバチンと! 初めてやった時はビビって1時間近く格闘してました😂😂 ですが意を決してバチンといきました! 私が使用したピアッサーはピナックⅡ‪α‬です! 写真のピアッサーは違いますが😅 しっかりと貫通しました! ピアッシング後はキャッチを緩め 耳とキャッチに余裕ができるようにしましょう! アフターケア ボディーソープを泡立ててピアスの裏表に3分ほど置き流す 痛くない程度にピアスを前後に動かしたりクルクルと回した方がいいです! 私はこの洗浄方法だけで膿んだり腫れたりしてません! 気になる時は消毒液で消毒してます! 注意すること ⚠️保冷剤で冷やさない! 冷やすまでが痛い… 冷やさなくてもあまり痛くないので冷やさない方がいいです! ⚠️消毒しすぎない 消毒のし過ぎは安定を遅らせる元となってしまいます 2日~3日に1回を目安にした方がいいと思います! ✄-------------------------------------- わからないことなどがあれば分かる範囲で答えたいと思うので コメなど待ってます! #ピアス #ピアッサー #セルフピアッシング