• なのの on LIPS 「こんにちはななです今回はパーソナルカラー診断についてです❤︎み..」(1枚目)
  • なのの on LIPS 「こんにちはななです今回はパーソナルカラー診断についてです❤︎み..」(2枚目)

なのの on LIPS 「 ななです 今回はパーソナルカラー診断についてです❤︎ ..」

こんにちは ななです 今回はパーソナルカラー診断についてです❤︎ みなさん エチュードハウスでパーソナルカラー診断が受けれるのは知っていましたか?? といっても、、、わたしの知る限り ・ラフォーレ原宿店 ・原宿竹下通り店 の二店舗のみです 原宿へ来れない方々には申し訳ないです😢 そして サムネでは 「無料?!」 となっていることについてですが 今回わたしは無料で診断させてもらいました しかし予約の電話の時、四月もやっていますか? と聞いたのですが もしかすると有料になるかもしれません とのお返事が、、 なのでわたしは3月に予約を入れました もしかすると4月から有料になるかもしれませんね… では、実際の流れについて❤︎ ☆診断はカラコンなし、ノーメイクが必須です ➀パーソナルカラーについての説明を受ける ➁機械で自分のパーソナルカラーを診断してもらう ・骨格と頬の間くらいのところにカメラを当てて判断してもらいました ・機械のやっているものなので正確かな と思います ・この段階でおおよその似合う色などがわかります ➁ 店員さんが似合う色を判断してくれる ・布をかけてもらい、自分のパーソナルカラーの中でも似合う色や、セカンド、ワーストなどを判断してくれます ・完全に正確かはわかりません、、やっぱり人間が判断することなので誤差はあるかなと思います ・この色は目元が暗くなる、この色は赤みが目立つなどの色ごとの説明もしてもらえます ・私は原色が似合って、白が混ざった色は似合わないと言われました ➂ 似合う色でメイクをしてもらう ・似合う色が普段使わない色だったりして、いつもと違う自分になれました(私の場合は赤) ・人にメイクしてもらえるのが少し嬉しい笑 ・メイクの仕方の相談もできます ・このコスメいい!っていうのを発見できました ➃写真2枚目のカードを書いてもらう ・私のカードの1番上に書いてあるNトーンというのは、イエベもブルベもどっちもいけるという色らしいです ・使ったコスメをきちんと書いてくれるので気に入ったやつを覚えておける ・終わったら即解放! ・化粧品を勧められることなくあっさり終わりました😳 まとめ❤︎ パーソナルカラー診断 よかったです! ブルベが少ないと思われがちですが 日本人に多いのはブルベ夏だったりするんですよね だからやっぱり、パソカラは自分じゃ判断できないなぁと思います エチュードハウスならお手軽だしぜひ行ってみてください 予約はすぐ埋まってしまいます😨 次の月の予約は20日よりはあとだと思うのですが、店舗に電話をすればおおよその日にちを教えてくれると思います 本店の方では2人同時にやっているかもしれませんが、かなり激戦だと思うので、基本的には1人で行くのがいいかなと思います あと、土日限定です 行って損はありません やっぱり この色が自分に似合ってる! って思ってメイクすると自信が持てて楽しいです❤︎ ぜひ行ってみてください! 質問があればコメントどうぞ!