• 玲奈 on LIPS 「みなさんはご自分のパーソナルカラーご存じですか?‧✧̣̥̇‧✦..」(1枚目)
  • 玲奈 on LIPS 「みなさんはご自分のパーソナルカラーご存じですか?‧✧̣̥̇‧✦..」(2枚目)

玲奈 on LIPS 「 みなさんはご自分のパーソナルカラーご存じですか? ..」

みなさんはご自分のパーソナルカラーご存じですか? ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧ 本日!ずっと行ってみたいと思っていたエチュードハウスのパーソナルカラー診断(簡易版ですが……)に行ってきました~✨ 有料の方も行ってみたいと思ってはいるのですが、ことごとく予約できず😭 簡易版でもやらないよりいいでしょ と思い、行ってきました‼️ 手順→やってもらって良かったこと の順に載せてあるので、興味があるところだけでも読んでいただけたら嬉しいです! それでは🙌 【手順】 ①家でエチュードハウスのアプリを入れて、会員登録を済ませる ↑これ大事◎ 当日お店に行ってからやろうって思うと、慌てるし、機種によってはアプリが重い場合もあるので、余裕があるおうちが1番👍 ②店員さんに話しかける ↑コミュ障には難しい 私は友達と一緒に行ったので、友達にお願いしました(おい) ③顔面下あたりのメイクを落としてもらって、機械をぴぴっと当ててもらう ④診断完了! 店員さんが似合うコスメ紹介 ↑買ってください(威圧)みたいなオーラは全くなく、こんなのが似合うと思いますよ!っていう軽い紹介だったので、押しに弱い私としてはありがたかったです🙌 「リップが気になってます~」とか、「アイシャドウが欲しいんです~」みたいな話をすると重点的に教えてくれるので、ちゃんと言うことが大事かと! ⑤紙(画像二枚目)を書いてもらって、終了 という流れだと思います お次は…… 【やってもらって良かったこと】 ・家で自分で診断するよりちゃんとわかる 簡易版なので、確かに有料版よりかは劣ってしまうかもしれませんが、ちゃんと機械で診断してくれるし、自己判断より俄然信頼度は高いかと! そして個人的に自分で選ぶと (これにあってるのかな……?かわいいけど……うーん🤔) となってしまうネガティブ人間なので、店員さんとか機械に 「これが似合うよ!!」 って客観的に言って貰えると、自信が持てます! (そして無事、リップを購入してきました) 【締め】 この時期だからこそ……というのはあるかと思いますがら、原宿の竹下通り店でやったのに、めっちゃ空いてました笑 (いつもあそこは混んでるイメージがあるので……) 無料でここまでちゃんとやってくれるとは!って驚いたので、普通におすすめです✨ よければ皆さんも行ってみてください! #エチュードハウス #パーソナルカラー